Macarons au moka

Macarons au moka

3 h 12 min

Si les macarons sont exquis, ils n'en restent pas moins délicats à confectionner. Dans cette recette, une crème au moka garnit les «coques» moelleuses.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 15 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 natte de cuisson pour macarons

  • Préparation de base

  • 100 gd’amandes mondées moulues
  • 75 gde sucre glace
  • 50 gde blanc d´œuf (1-2 œufs)
  • 35 gde sucre
  • 1 ccde café instantané en poudre
  • 1 csd’eau bouillante
  • quelquesgouttes de jus de citron
  • un peude beurre pour la natte de cuisson
  • Fourrage au moka

  • 120 gde beurre mou
  • 60 gde sucre glace
  • 1 csde café instantané en poudre
  • 1 csd’eau bouillante
Kilocalories
150 kcal
650 kj
Protéines
2 g
5,5 %
Lipides
10 g
61,6 %
Glucides
12 g
32,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
séchage:
30-120 minutes
cuisson au four:
10-12 minutes
réfrigération
Total:
3 h 12 min
  1. C'est pas fini

    Pour la préparation de base, tamiser les amandes (utiliser les gros résidus pour un gâteau). Mélanger 40 g des amandes fines avec le sucre glace. Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre env. 5 min, jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Dissoudre le café dans l’eau. Incorporer les amandes sucrées, quelques gouttes de jus de citron et le café. Mélanger avec une spatule (l’appareil doit être épais) et remplir une poche.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire fondre du beurre et en badigeonner avec parcimonie la natte de cuisson. La placer sur une grille du four. Couper env. 1 cm de la pointe de la poche. Dresser de petites galettes sur les cercles de la natte. Tapoter plusieurs fois la grille sur le plan de travail.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Laisser reposer les macarons à température ambiante de 30 à 120 min selon l’humidité de la pièce. Effleurer du doigt la surface du macaron; si elle ne colle pas, le temps de repos est suffisant.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 135 °C (chaleur de voûte et de sole). Glisser la grille avec la natte de cuisson dans la rainure inférieure du four. Cuire les macarons 10-12 min, puis les retirer. Décoller les coques de la natte et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Pour le fourrage, mélanger tous les ingrédients avec un fouet électrique pendant env. 5 min jusqu'à obtention d'une crème claire et mousseuse. Remplir une poche à usage unique et la mettre au réfrigérateur. Plus tard, la sortir et attendre quelques minutes que la préparation devienne molle. Ensuite, couper la pointe de la poche. Retourner la moitié des coques et dresser un peu du mélange sur chacune. Les recouvrir des autres demi-coques et presser délicatement pour les assembler. Réserver au réfrigérateur. A consommer dans les 2 jours.

    Presque au bout
Recettes: Regula Brodbeck

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration