Macarons à la vanille et au chocolat à l'orange
De délicates coques croquantes et un cœur fondant: ces macarons aux deux parfums demandent un certain savoir-faire vite oublié à la dégustation!
- végétarien
- 2 h 33 min
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 40 pièces
- 110 gd'amandes mondées moulues
- 180 gde sucre glace
- 1½ ccde cannelle moule (5 g)
- 90 gde blanc d'œuf (env. 2-3 œufs)
- 1 pincéede sel
- 30 gde sucre
-
Garniture
- 200 gde Sanissa au beurre
- 60 gde sucre glace
- 50 gde chocolat noir à l'orange
- 2 ccde pâte de vanille
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 90 kcal
- 350 kj
- Protéines
- 1 g
- 4,4 %
- Lipides
- 6 g
- 60 %
- Glucides
- 8 g
- 35,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 90 minutes
- cuisson au four:
- env. 18 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 33 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Pour les coques, moudre très fin les amandes avec le sucre en poudre et la cannelle à l'aide d'un robot ménager, puis tamiser à travers une fine passoire. Monter les blancs en neige avec le sel puis verser le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer délicatement et par portions le mélange amandes-sucre avec un fouet ou une maryse (l'appareil doit être épais) et remplir une poche. Couper env. 1 cm de la pointe de la poche. Dresser des galettes d'env. 3 cm de Ø sur deux plaques chemisées de papier sulfuriser. Laisser sécher au moins 30 min. Préchauffer le four à 140 °C, chaleur tournante. Faire cuire les coques env. 18 min puis les retirer. Décoller délicatement les coques du papier et les laisser refroidir sur la plaque.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la garniture, travailler en mousse la margarine avec le sucre glace. Diviser en deux portions. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis le laisser un peu tiédir et l'incorporer à une portion. Incorporer la pâte de vanille à la seconde portion. Mettre chaque garniture dans une poche et si nécessaire, les placer au réfrigérateur. Dresser ces garnitures sur la moitié des coques et les recouvrir de l'autre moitié.
Presque au bout
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