Macarons à l’orange sanguine

Macarons à l’orange sanguine

3 h 42 min

La confection de ces macarons à l'orange sanguine demande un certain savoir-faire. Il y a donc de quoi être fier de soi lorsqu'on les réussit soi-même.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne 15 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 natte de cuisson pour macarons

  • Préparation de base

  • 100 gd’amandes mondées moulues
  • 75 gde sucre glace
  • 50 gde blanc d´œuf (1-2 œufs)
  • 35 gde sucre
  • 1 ccde jus de citron
  • quelquesgouttes de colorant alimentaire rouge
  • un peude beurre pour la natte de cuisson
  • Fourrage à l’orange sanguine

  • 40 gde beurre mou
  • 100 gde sucre glace
  • 2 csde sirop d’orange sanguine
  • 1 csde kirsch ou de jus de citron
Kilocalories
130 kcal
550 kj
Protéines
2 g
6,2 %
Lipides
6 g
41,5 %
Glucides
17 g
52,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
séchage:
30-120 minutes
cuisson au four:
10-12 minutes
réfrigération
refroidissement
Total:
3 h 42 min
  1. C'est pas fini

    Pour la préparation de base, tamiser les amandes (utiliser les gros résidus pour un gâteau). Mélanger 40 g des amandes fines avec le sucre glace. Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre env. 5 min, jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Mélanger le jus de citron et le colorant alimentaire. Incorporer les amandes sucrées. Mélanger avec une spatule (l’appareil doit être épais) et remplir une poche.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire fondre du beurre et en badigeonner avec parcimonie la natte de cuisson. La placer sur une grille du four. Couper env. 1 cm de la pointe de la poche. Dresser de petites galettes sur les cercles de la natte. Tapoter plusieurs fois la grille sur le plan de travail.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Laisser reposer les macarons à température ambiante de 30 à 120 min selon l’humidité de la pièce. Effleurer du doigt la surface du macaron; si elle ne colle pas, le temps de repos est suffisant.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 135 °C (chaleur de voûte et de sole). Glisser la grille avec la natte de cuisson dans la rainure inférieure du four. Cuire les macarons 10-12 min, puis les retirer. Décoller les coques de la natte et les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Pour le fourrage, mélanger tous les ingrédients avec un fouet électrique pendant env. 5 min jusqu'à obtention d'une crème claire et mousseuse. Remplir une poche à usage unique et la mettre au réfrigérateur. Plus tard, la sortir et attendre quelques minutes que la préparation devienne molle. Ensuite, couper la pointe de la poche. Retourner la moitié des coques et dresser un peu du mélange sur chacune. Les recouvrir des autres demi-coques et presser délicatement pour les assembler. Réserver au réfrigérateur. A consommer dans les 2 jours.

    Presque au bout
Recettes: Regula Brodbeck

Valeurs nutritives par portion

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