Macarons con crema alla vaniglia e al cioccolato fondente all'arancia
Ci vuole un po' per preparare questi deliziosi dolcetti croccanti, con due squisitissime farce, ma ne vale la pena. Chi li assaggerà ti adorerà per sempre.
- vegetariano
- 2 h 33 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 40 pezzi
- 110 gdi mandorle spellate, macinate
- 180 gdi zucchero a velo
- 1½ cucchiainidi cannella macinata (5 g)
- 90 gd’albume (ca. 2-3 albumi)
- 1 presadi sale
- 30 gdi zucchero
-
Ripieno
- 200 gdi margarina al burro (Sanissa)
- 60 gdi zucchero a velo
- 50 gdi cioccolato fondente all’arancia
- 2 cucchiainidi pasta di vaniglia
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 90 kcal
- 350 kj
- Proteine
- 1 g
- 4,4 %
- Grassi
- 6 g
- 60 %
- Carboidrati
- 8 g
- 35,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 90 minuti
- cottura in forno:
- ca. 18 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 33 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per i fondi biscottati dei macarons, trita molto finemente nel tritatutto le mandorle, lo zucchero a velo e la cannella, poi passa attraverso un colino a maglie fini. Monta quasi a neve gli albumi e il sale. Mentre continui a montare, aggiungi lentamente lo zucchero. Continua a montare, finché si è sciolto lo zucchero e la massa è di consistenza solida «al taglio».
Ci sei quasi! -
Si continua così
Incorpora con cura, cucchiaio per cucchiaio e con la frusta o con una spatola di gomma, la miscela di mandorle, zucchero e cannella. Deve risultare una massa appiccicosa e ben soda. Trasferisci la massa in una tasca da pasticciere. Taglia ca. 1 cm di punta alla tasca da pasticciere. Spruzza dei dischi di ca. 3 cm Ø su due teglie foderate di carta da forno. Lascia asciugare i macarons per almeno 30 minuti. Riscalda il forno ventilato a 140 °C. Cuoci i macarons per ca. 18 minuti. Sforna, stacca con cautela dalla carta da forno e fai raffreddare sulla teglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il ripieno, monta a spuma la margarina e lo zucchero a velo, poi dividi in due parti uguali la massa. Fai fondere lentamente la cioccolata a bagnomaria e lasciala raffreddare un poco. Incorpora la cioccolata in metà della massa, la pasta di vaniglia nell'altra metà. Versa i ripieni in due tasche da pasticciere separate, refrigerate in frigo a piacimento. Spruzza i ripieni su metà dei macarons, copri ognuno con un secondo fondo.
Ci sei quasi!
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