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Macaron alla vaniglia
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 15 pezzi
per 1 tappetino per macaron
-
Pasta di base per macaron
- 100 g di mandorle spellate macinate
- 75 g di zucchero a velo
- 50 g di albumi (1-2 pezzi)
- 35 g di zucchero
- qualche goccia di succo di limone
- un poco di burro per il tappetino
-
Farcia alla vaniglia
- 120 g di burro da tavola, morbido
- 60 g di zucchero a velo
- ½ cucchiaino di pasta di vaniglia
- 1 cucchiaino di succo di limone
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- essiccazione:
- 30-120 minuti
- cottura in forno:
- 10-12 minuti
- refrigerazione
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 4 h 12 min.
-
Si continua così
Per la pasta di base, setaccia le mandorle (usa i resti più grossi per una torta). Mescola 40 g delle mandorle più fini con lo zucchero a velo. Monta gli albumi a neve. Unisci lo zucchero a pioggia e continua a montare per ca. 5 minuti, finché la massa risulta compatta e brillante. Incorpora la miscela di mandorle e zucchero e poco succo di limone. Mescola con una spatola di silicone. La massa così ottenuta dev’essere molto densa. Riempi una tasca da pasticciere usa e getta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fai fondere il burro e ungi con parsimonia il tappetino per macaron. Adagialo su una griglia da forno. Taglia ca. 1 cm della punta della tasca. Distribuisci la massa sui dischi disegnati sul tappetino. Batti più volte la griglia sul supporto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lascia essiccare i macaron a temperatura ambiente, a seconda dell’umidità, per 30-120 minuti. Quando la superficie dei macaron non incolla più, l’essiccazione è conclusa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno a 135 °C (calore superiore e inferiore). Inforna la griglia con il tappetino nella scanalatura più bassa del forno e cuoci i macaron per 10-12 minuti. Sforna, stacca i gusci dal tappetino e falli raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lavora tutti gli ingredienti per la farcia con uno sbattitore elettrico per 5 minuti fino a ottenere una massa soffice e chiara. Trasferiscila in una tasca da pasticciere usa e getta e mettila in frigo. Togli la farcia dal frigo e lasciala ammorbidire per qualche minuto. Taglia la punta della tasca. Gira la metà dei gusci (fondi). Spremi un poco di farcia sui fondi dei macaron. Adagia i gusci restanti sulla farcia premendo leggermente e con cura. Conservali in frigo e consumali nel giro di 1-2 giorni.
Ci sei quasi!
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