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Macaron all’arancia sanguigna

Macaron all’arancia sanguigna

Tempo totale: 3 h 42 min. • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 2 g, grassi 6 g, carboidrati 17 g, 130 kcal
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La preparazione dei macaron richiede una certa abilità. Chi riesce nell'intento di realizzare ad es. macaron all'arancia sanguigna può essere fiero di sé.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 15 pezzi

per 1 tappetino per macaron

  • Pasta di base per macaron

  • 100 g di mandorle spellate macinate
  • 75 g di zucchero a velo
  • 50 g di albumi (1-2 pezzi)
  • 35 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • qualche goccia di colorante alimentare rosso
  • un poco di burro per il tappetino
  • Farcia all’arancia sanguigna

  • 40 g di burri da tavola, morbido
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di sciroppo d’arancia sanguigna
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
essiccazione:
30-120 minuti
cottura in forno:
10-12 minuti
refrigerazione
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 42 min.
  1. Si continua così

    Per la pasta di base, setacciate le mandorle (usate i resti più grossi per una torta). Mescolate 40 g delle mandorle più fini con lo zucchero a velo. Montate gli albumi a neve. Unite lo zucchero a pioggia e continuate a montare per ca. 5 minuti, finché la massa risulta compatta e brillante. Mescolate il succo di limone e il colorante alimentare. Incorporate la miscela di mandorle e zucchero e il colorante alimentare. Mescolate con una spatola di silicone. La massa così ottenuta dev’essere molto densa. Riempite una tasca da pasticciere usa e getta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fate fondere il burro e ungetevi con parsimonia il tappetino per macaron. Adagiatelo quindi su una griglia da forno. Tagliate ca. 1 cm della punta della tasca. Distribuite la massa sui dischi disegnati sul tappetino. Battete più volte la griglia sul supporto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fate essiccare i macaron a temperatura ambiente, a seconda dell’umidità, per 30-120 minuti. Quando la superficie dei macaron non incolla più, l’essiccazione è conclusa.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate il forno a 135 °C (calore superiore e inferiore). Infornate la griglia con il tappetino nella scanalatura più bassa del forno e cuocete i macaron per 10-12 minuti. Sfornate, staccate i gusci dal tappetino e fateli raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Lavorate tutti gli ingredienti per la farcia con uno sbattitore elettrico per 5 minuti fino a ottenere una massa soffice e chiara. Trasferitela in una tasca da pasticciere usa e getta e mettetela in frigo. Togliete la farcia dal frigo e lasciatela ammorbidire per qualche minuto. Tagliate la punta della tasca. Girate la metà dei gusci (fondi). Spremete un poco di farcia sui fondi dei macaron. Adagiate i gusci restanti sulla farcia premendo leggermente e con cura. Conservateli in frigo e consumateli nel giro di 1-2 giorni.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/macaron-all-arancia-sanguigna
Già cucinato Cucinato
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