Macaron all’arancia sanguigna
La preparazione dei macaron richiede una certa abilità. Chi riesce nell'intento di realizzare ad es. macaron all'arancia sanguigna può essere fiero di sé.
- senza glutine
- vegetariano
- 3 h 42 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 15 pezzi
per 1 tappetino per macaron
-
Pasta di base per macaron
- 100 gdi mandorle spellate macinate
- 75 gdi zucchero a velo
- 50 gdi albumi (1-2 pezzi)
- 35 gdi zucchero
- 1 cucchiainodi succo di limone
- qualchegoccia di colorante alimentare rosso
- un pocodi burro per il tappetino
-
Farcia all’arancia sanguigna
- 40 gdi burri da tavola, morbido
- 100 gdi zucchero a velo
- 2 cucchiaidi sciroppo d’arancia sanguigna
- 1 cucchiaiodi succo di limone
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 130 kcal
- 550 kj
- Proteine
- 2 g
- 6,2 %
- Grassi
- 6 g
- 41,5 %
- Carboidrati
- 17 g
- 52,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- essiccazione:
- 30-120 minuti
- cottura in forno:
- 10-12 minuti
- refrigerazione
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 42 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Per la pasta di base, setacciate le mandorle (usate i resti più grossi per una torta). Mescolate 40 g delle mandorle più fini con lo zucchero a velo. Montate gli albumi a neve. Unite lo zucchero a pioggia e continuate a montare per ca. 5 minuti, finché la massa risulta compatta e brillante. Mescolate il succo di limone e il colorante alimentare. Incorporate la miscela di mandorle e zucchero e il colorante alimentare. Mescolate con una spatola di silicone. La massa così ottenuta dev’essere molto densa. Riempite una tasca da pasticciere usa e getta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate fondere il burro e ungetevi con parsimonia il tappetino per macaron. Adagiatelo quindi su una griglia da forno. Tagliate ca. 1 cm della punta della tasca. Distribuite la massa sui dischi disegnati sul tappetino. Battete più volte la griglia sul supporto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate essiccare i macaron a temperatura ambiente, a seconda dell’umidità, per 30-120 minuti. Quando la superficie dei macaron non incolla più, l’essiccazione è conclusa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno a 135 °C (calore superiore e inferiore). Infornate la griglia con il tappetino nella scanalatura più bassa del forno e cuocete i macaron per 10-12 minuti. Sfornate, staccate i gusci dal tappetino e fateli raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lavorate tutti gli ingredienti per la farcia con uno sbattitore elettrico per 5 minuti fino a ottenere una massa soffice e chiara. Trasferitela in una tasca da pasticciere usa e getta e mettetela in frigo. Togliete la farcia dal frigo e lasciatela ammorbidire per qualche minuto. Tagliate la punta della tasca. Girate la metà dei gusci (fondi). Spremete un poco di farcia sui fondi dei macaron. Adagiate i gusci restanti sulla farcia premendo leggermente e con cura. Conservateli in frigo e consumateli nel giro di 1-2 giorni.
Ci sei quasi!
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