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Rotolo meringato ai frutti della passione

Rotolo meringato ai frutti della passione

Sfiziosa preparazione ad effetto per terminare un pasto in gran dolcezza, realizzata con una base di pasta biscotto arrotolata, farcita con una confettura di frutti della passione e ricoperta di tante piccole meringhe.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 2 h 7 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Ripieno

  • ca. 8frutti della passione grandi "Extra"
  • 150 gdi zucchero gelificante 2:1
  • Pasta biscotto

  • ½limone
  • 3uova grandi
  • 1 presadi sale
  • 100 gdi zucchero
  • 70 gdi farina
  • 3 cucchiainidi noce di cocco grattugiata
  • Meringhe

  • 3albumi
  • ½ cucchiainodi succo di limone
  • 180 gdi zucchero finissimo
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
7 g
8,7 %
Grassi
3 g
8,4 %
Carboidrati
67 g
83 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
6-7 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 7 min
  1. Si continua così

    Per il ripieno dimezzate i frutti della passione. Estraete con un cucchiaio la polpa di 7 frutti, filtratela con un colino ed eliminate i semi. Estraete dalla buccia la polpa del frutto restante. In totale dovreste avere ca. 240 g di polpa di frutti della passione. Portate la polpa a ebollizione con lo zucchero. Fate bollire forte per 3 minuti, quindi trasferite la confettura in un vasetto e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno ventilato a 190 °C. Foderate una teglia rettangolare con carta da cucina. Per la pasta biscotto grattugiate finemente la scorza del limone. Versatela in una scodella con le uova, il sale e lo zucchero. Lavorate gli ingredienti con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Incorporate la farina setacciandola, poco alla volta. Versate subito l’impasto nella teglia e livellatelo in modo da ottenere uno strato uniforme di ca. 1 cm di spessore. Cospargetelo con la noce di cocco grattugiata. Infornate subito al centro del forno e cuocete per 6-8 minuti. Sfornate la pasta biscotto che dev’essere chiara. Tirate la pasta biscotto con la carta da forno su una superficie resistente al calore, copritela con la teglia capovolta e lasciatela raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Staccate con cura la carta da forno dalla pasta biscotto. Eliminate i bordi secchi (la pasta biscotto ora misura ca. 30 x 24 cm). Spalmate sulla pasta biscotto uno strato sottile di confettura di frutti della passione, lasciando un bordo libero su tutti i lati. Arrotolate il rotolo partendo dal lato più lungo aiutandovi con la carta da forno. Avvolgete il rotolo con la carta da forno e conservatelo in frigo fino al momento di servirlo.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per le meringhe, montate a spuma gli albumi con il succo di limone e 1/3 dello zucchero con lo sbattitore elettrico. Incorporate lentamente un altro terzo dello zucchero e continuate a montare finché la massa brilla. Aggiungete lo zucchero rimasto e mescolate ancora brevemente. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio rotondo dal diametro di ca. 1 cm. Spruzzate delle meringhe sulla superficie del rotolo e fiammeggiatele leggermente con un cannello da cucina. Servite subito il rotolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rotolo-meringato-ai-frutti-della-passione
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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