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Rotolo meringato ai frutti della passione
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 8 pezzi
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Ripieno
- ca. 8 frutti della passione grandi "Extra"
- 150 g di zucchero gelificante 2:1
-
Pasta biscotto
- ½ limone
- 3 uova grandi
- 1 presa di sale
- 100 g di zucchero
- 70 g di farina
- 3 cucchiaini di noce di cocco grattugiata
-
Meringhe
- 3 albumi
- ½ cucchiaino di succo di limone
- 180 g di zucchero finissimo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- 6-7 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 7 min.
-
Si continua così
Per il ripieno dimezzate i frutti della passione. Estraete con un cucchiaio la polpa di 7 frutti, filtratela con un colino ed eliminate i semi. Estraete dalla buccia la polpa del frutto restante. In totale dovreste avere ca. 240 g di polpa di frutti della passione. Portate la polpa a ebollizione con lo zucchero. Fate bollire forte per 3 minuti, quindi trasferite la confettura in un vasetto e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno ventilato a 190 °C. Foderate una teglia rettangolare con carta da cucina. Per la pasta biscotto grattugiate finemente la scorza del limone. Versatela in una scodella con le uova, il sale e lo zucchero. Lavorate gli ingredienti con uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti fino a ottenere una crema chiara e spumosa. Incorporate la farina setacciandola, poco alla volta. Versate subito l’impasto nella teglia e livellatelo in modo da ottenere uno strato uniforme di ca. 1 cm di spessore. Cospargetelo con la noce di cocco grattugiata. Infornate subito al centro del forno e cuocete per 6-8 minuti. Sfornate la pasta biscotto che dev’essere chiara. Tirate la pasta biscotto con la carta da forno su una superficie resistente al calore, copritela con la teglia capovolta e lasciatela raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Staccate con cura la carta da forno dalla pasta biscotto. Eliminate i bordi secchi (la pasta biscotto ora misura ca. 30 x 24 cm). Spalmate sulla pasta biscotto uno strato sottile di confettura di frutti della passione, lasciando un bordo libero su tutti i lati. Arrotolate il rotolo partendo dal lato più lungo aiutandovi con la carta da forno. Avvolgete il rotolo con la carta da forno e conservatelo in frigo fino al momento di servirlo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per le meringhe, montate a spuma gli albumi con il succo di limone e 1/3 dello zucchero con lo sbattitore elettrico. Incorporate lentamente un altro terzo dello zucchero e continuate a montare finché la massa brilla. Aggiungete lo zucchero rimasto e mescolate ancora brevemente. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere con beccuccio rotondo dal diametro di ca. 1 cm. Spruzzate delle meringhe sulla superficie del rotolo e fiammeggiatele leggermente con un cannello da cucina. Servite subito il rotolo.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Sostituite la confettura fatta in casa di frutti della passione con una confettura vellutata di vostro gradimento.
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