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Blutorangen-Macarons

Blutorangen-Macarons

Gesamt: 3 Std. 42 Min. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 17 g, 130 kcal
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Die Zubereitung von Macarons setzt einiges Können voraus. Wer es schafft, zum Beispiel Blutorangen-Macarons selbst zu machen, hat Grund, stolz zu sein.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 15 Stück

für 1 Macaron-Backmatte

  • Macaron-Grundmasse

  • 100 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 75 g Puderzucker
  • 50 g Eiweiss (1–2 Stück)
  • 35 g Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe
  • etwas Butter für die Backmatte
  • Blutorangenfüllung

  • 40 g Tafelbutter, weich
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Blutorangensirup
  • 1 EL Kirsch oder Zitronensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
trocknen lassen:
30-120 Minuten
backen:
10-12 Minuten
kühl stellen
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 42 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Grundmasse die Mandeln sieben (grössere Rückstände für einen Kuchen verwenden). 40 g feinste Mandeln mit dem Puderzucker mischen. Eiweiss schaumig schlagen. Zucker dazurieseln lassen, ca. 5 Minuten weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt Zitronensaft und rote Lebensmittelfarbe mischen. Mandel-Zucker-Mischung und Lebensmittelfarbe dazugeben. Mit dem Gummischaber unterrühren. Die Masse soll sehr dickflüssig sein. In einen Einwegspritzsack füllen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Butter schmelzen. Macaron-Backmatte sparsam mit flüssiger Butter bestreichen. Auf ein Ofengitter legen. Ca. 1 cm der Spritzsackspitze wegschneiden. Die Masse portionenweise auf die auf der Matte markierten Kreise dressieren. Gitter mehrmals auf die Unterlage klopfen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Macarons bei Raumtemperatur je nach Luftfeuchtigkeit 30 bis 120 Minuten antrocknen lassen. Wenn man mit dem Finger darüberfahren kann, ohne kleben zu bleiben, ist der Trocknungsprozess abgeschlossen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Backofen auf 135 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Gitter mit der Matte auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Macarons 10–12 Minuten backen. Herausnehmen. Von der Matte lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Alle Zutaten für die Füllung mit dem Handrührgerät 5 Minuten hell und luftig rühren.In einen Einwegspritzsack füllen und kühl stellen. Füllung aus dem Kühlschrank nehmen und einige Minuten weich werden lassen. Spritzsackspitze wegschneiden. Die Hälfte der Macarons wenden (Bödeli). Je etwas Füllung auf die Bödeli dressieren. Deckel darauflegen und vorsichtig leicht andrücken. Im Kühlschrank aufbewahren. Innert 1 bis 2 Tagen verbrauchen.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blutorangen-macarons
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