Ingrédients
DessertDonne env. 64 pièces
pour 1 plaque d’env. 26 × 16 cm
- 440 gde sucre
- 125 gde mélasse
- 160 gde lait condensé non sucré
- 290 gde crème entière
- 130 gde beurre
- 1 ccde pâte de vanille
- ½ ccde fleur de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 70 kcal
- 300 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 3 g
- 42,9 %
- Glucides
- 9 g
- 57,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos 1 nuit
- Total:
- 12 h 30 min
-
C'est pas fini
Dans une grande casserole en inox, faire chauffer, en remuant, tous les ingrédients jusqu’au beurre compris. Toujours sans cesser de remuer, faire mijoter jusqu’à ce que le mélange soit à exactement 120 °C, prenne une coloration dorée, épaississe et que de grosses bulles apparaissent. Retirer la casserole du feu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer la pâte de vanille. Verser aussitôt la préparation sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Parsemer de fleur de sel. Laisser durcir dans un endroit frais durant la nuit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler la préparation en bouchées d’env. 2 × 3 cm avec un couteau bien tranchant. Les emballer dans du cellophane ou du papier ciré. Au frais et au sec, les caramels se conservent plusieurs semaines.
Presque au bout
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