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Chocolat blanc à casser avec noisettes
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat de 16 × 20 cm
pour 2 plats de 16 × 20 cm
pour 3 plats de 16 × 20 cm
- 100 g de noisettes émondées
- 2 cs de sucre glace
- 2 cs d'eau
- 1 - 2 pincées de flocons de sel ou de fleur de sel
- 200 g de chocolat blanc
- 200 g de noisettes émondées
- 4 cs de sucre glace
- 4 cs d'eau
- 2 - 4 pincées de flocons de sel ou de fleur de sel
- 400 g de chocolat blanc
- 300 g de noisettes émondées
- 6 cs de sucre glace
- 6 cs d'eau
- 3 - 6 pincées de flocons de sel ou de fleur de sel
- 600 g de chocolat blanc
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération
- Total:
- 1 h
-
Dans une casserole, mélanger les noisettes avec le sucre glace et l'eau. Faire mijoter à feu moyeu en inclinant la casserole de-ci de-là, jusqu'à ce que les noisettes soient enrobées d'une fine couche de caramel. Les répartir aussitôt sur du papier sulfurisé, les parsemer de flocons de sel et laisser refroidir. Morceler le chocolat, le mettre dans une jatte et le faire fondre lentement au bain-marie. Chemiser le plat de papier sulfurisé. Y verser le chocolat fondu puis répartir dessus les noisettes caramélisées et laisser prendre au réfrigérateur.
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Les p'tits trucs
Émonder les noisettes: les griller env. 10 min dans une poêle ou au four préchauffé à 170 °C, chaleur tournante, jusqu'à ce que les peaux brunes commencent à se détacher. Mettre les noisettes chaudes sur un torchon propre par portions et les frotter en effectuant des mouvements circulaires jusqu’à ce que la peau se détache des noisettes. Parfois quelques petites parties restent attachées au fruit mais pas besoin de s'en préoccuper. Conserver le chocolat au frais et au sec.
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