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Weisse Bruchschokolade mit Haselnüssen
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 flache, eckige Form à 16 × 20 cm
für 2 flache, eckige Formen à 16 × 20 cm
für 3 flache, eckige Formen à 16 × 20 cm
- 100 g geschälte Haselnüsse
- 2 EL Puderzucker
- 2 EL Wasser
- 1 - 2 Prisen Salzflocken oder Fleur de sel
- 200 g weisse Schokolade
- 200 g geschälte Haselnüsse
- 4 EL Puderzucker
- 4 EL Wasser
- 2 - 4 Prisen Salzflocken oder Fleur de sel
- 400 g weisse Schokolade
- 300 g geschälte Haselnüsse
- 6 EL Puderzucker
- 6 EL Wasser
- 3 - 6 Prisen Salzflocken oder Fleur de sel
- 600 g weisse Schokolade
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Nüsse in einer Pfanne mit Puderzucker und Wasser mischen. Bei mittlerer Hitze und unter Schwenken köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Nüsse mit einer dünnen Caramelschicht überzogen sind. Lose auf ein Backpapier verteilen, mit Salzflocken bestreuen und auskühlen lassen. Schokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel über dem heissen Wasserbad schmelzen. Form mit Backpapier auslegen. Schokolade hineingiessen. Nüsse darauf verteilen und kühl stellen, bis die Schokolade fest geworden ist.
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Tipps
Nüsse schälen: Nüsse in einer Pfanne oder im Backofen bei 170 °C Umluft ca. 10 Minuten rösten, bis die braunen Häutchen aufplatzen. Die heissen Haselnüsse portionenweise auf ein sauberes Küchentuch geben. Die Nüsse mit dem Tuch einschlagen und mit kreisenden Bewegungen reiben, bis sich die Haut von der Nuss löst. Die Nüsse können so grösstenteils geschält werden, es werden aber nie alle Häutchen abgehen. Schokolade kühl und trocken lagern.
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