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Cioccolato bianco spezzettato con nocciole
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 teglia bassa, quadrata di 16 × 20 cm
per 2 teglie basse, quadrate di 16 × 20 cm
per 3 teglie basse, quadrate di 16 × 20 cm
- 100 g di nocciole spellate
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 2 cucchiai d’acqua
- 1 - 2 prese di fiocchi di sale o di fleur de sel
- 200 g di cioccolato bianco
- 200 g di nocciole spellate
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 4 cucchiai d’acqua
- 2 - 4 prese di fiocchi di sale o di fleur de sel
- 400 g di cioccolato bianco
- 300 g di nocciole spellate
- 6 cucchiai di zucchero a velo
- 6 cucchiai d’acqua
- 3 - 6 prese di fiocchi di sale o di fleur de sel
- 600 g di cioccolato bianco
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione
- Tempo totale:
- 1 h
-
Mescola le nocciole in una padella con zucchero a velo e l'acqua. Fai sobbollire a fuoco medio, mescolando, fino a quando il liquido è evaporato e le nocciole sono ricoperte da uno strato sottile di caramello. Distribuisci le nocciole su un foglio di carta da forno, cospargile di fiocchi di sale e lascia raffreddare. Spezzetta il cioccolato e fallo sciogliere in una ciotola a bagnomaria. Rivesti una teglia con carta da forno e versaci il cioccolato. Cospargi con le nocciole e lascia consolidare il cioccolato in frigo.
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Consigli utili
Come spellare le nocciole: tosta le nocciole in una padella o nel forno ventilato a 170 °C per circa 10 minuti, fino a quando le pellicine marroni cominciano a staccarsi. Trasferisci le nocciole calde a porzioni su un panno da cucina pulito, avvolgile con il panno e strofinale con movimenti circolari fino a quando la pelle non si è staccata dalle nocciole. La maggior parte delle nocciole sarà spellata, ma una parte delle pellicine non si staccherà. Conserva il cioccolato in un luogo fresco e asciutto.
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