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Cioccolato bianco spezzettato con nocciole

Cioccolato bianco spezzettato con nocciole

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 36 g, carboidrati 36 g, 500 kcal
Preferiti

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Le nocciole spellate caramellate con fiocchi di sale creano con il cioccolato bianco un interessante contrasto aromatico. Ottimo per confezionare piccoli doni.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 teglia bassa, quadrata di 16 × 20 cm

per 2 teglie basse, quadrate di 16 × 20 cm

per 3 teglie basse, quadrate di 16 × 20 cm

  • 100 g di nocciole spellate
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 1 - 2 prese di fiocchi di sale o di fleur de sel
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 200 g di nocciole spellate
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 2 - 4 prese di fiocchi di sale o di fleur de sel
  • 400 g di cioccolato bianco
  • 300 g di nocciole spellate
  • 6 cucchiai di zucchero a velo
  • 6 cucchiai d’acqua
  • 3 - 6 prese di fiocchi di sale o di fleur de sel
  • 600 g di cioccolato bianco

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione
Tempo totale:
1 h
  1. Mescola le nocciole in una padella con zucchero a velo e l'acqua. Fai sobbollire a fuoco medio, mescolando, fino a quando il liquido è evaporato e le nocciole sono ricoperte da uno strato sottile di caramello. Distribuisci le nocciole su un foglio di carta da forno, cospargile di fiocchi di sale e lascia raffreddare. Spezzetta il cioccolato e fallo sciogliere in una ciotola a bagnomaria. Rivesti una teglia con carta da forno e versaci il cioccolato. Cospargi con le nocciole e lascia consolidare il cioccolato in frigo.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cioccolato-bianco-spezzettato-con-nocciole
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Come spellare le nocciole: tosta le nocciole in una padella o nel forno ventilato a 170 °C per circa 10 minuti, fino a quando le pellicine marroni cominciano a staccarsi. Trasferisci le nocciole calde a porzioni su un panno da cucina pulito, avvolgile con il panno e strofinale con movimenti circolari fino a quando la pelle non si è staccata dalle nocciole. La maggior parte delle nocciole sarà spellata, ma una parte delle pellicine non si staccherà. Conserva il cioccolato in un luogo fresco e asciutto.

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