Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Fudge aux cacahouètes salées

Fudge aux cacahouètes salées

Total: 1 h 5 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 6 g, glucides 13 g, 110 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Un caramel comme on l’aime, serti de cacahouètes salées et nappé de chocolat: une recette de fudge hyper gourmande pour petits cadeaux et doux moments.

Ingrédients

Dessert

Donne env.

35
  • 35
  • 70

pièces

pour 1 plaque de 25 x 18 cm

pour 2 plaques de 25 x 18 cm

  • 100 g de chocolat blanc
  • 60 g de beurre
  • 250 g de lait condensé sucré
  • 80 g de miel de nectar liquide
  • 100 g de sucre de canne
  • 70 g de cacahouètes grillées salées
  • 150 g de chocolat au lait
  • flocons de sel ou fleur de sel pour parsemer
  • 200 g de chocolat blanc
  • 120 g de beurre
  • 500 g de lait condensé sucré
  • 160 g de miel de nectar liquide
  • 200 g de sucre de canne
  • 140 g de cacahouètes grillées salées
  • 300 g de chocolat au lait
  • flocons de sel ou fleur de sel pour parsemer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
réfrigération
Total:
1 h 5 minutes
  1. Chemiser la plaque de papier sulfurisé. Hacher fin le chocolat blanc. Amener le lait condensé à ébullition, à feu doux à moyen, avec le beurre, le miel et le sucre puis laisser frémir env. 10 min sans cesser de remuer jusqu’à ce que la masse épaississe, prenne une couleur caramel et se décolle du bord de la casserole. Retirer du feu puis incorporer le chocolat blanc et mélanger jusqu’à ce qu’il ait fondu. Étaler la masse sur la plaque et la parsemer de cacahouètes. Recouvrir de papier sulfurisé et presser légèrement les cacahouètes dans le fudge (attention, très chaud!). Laisser se raffermir au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Hacher grossièrement le chocolat au lait et le faire fondre au bain-marie. En napper le fudge, lisser puis parsemer de sel et laisser durcir. Avec un couteau bien tranchant, couper le fudge en dés.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fudge-aux-cacahouetes-salees
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Emballés hermétiquement, les fudges se conservent env. 1 mois au réfrigérateur. À défaut d'une plaque rectangulaire, utiliser une barquette en aluminium aux dimensions requises.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer