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Fudge aux cacahouètes salées
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 35
- 70
pièces
pour 1 plaque de 25 x 18 cm
pour 2 plaques de 25 x 18 cm
- 100 g de chocolat blanc
- 60 g de beurre
- 250 g de lait condensé sucré
- 80 g de miel de nectar liquide
- 100 g de sucre de canne
- 70 g de cacahouètes grillées salées
- 150 g de chocolat au lait
- flocons de sel ou fleur de sel pour parsemer
- 200 g de chocolat blanc
- 120 g de beurre
- 500 g de lait condensé sucré
- 160 g de miel de nectar liquide
- 200 g de sucre de canne
- 140 g de cacahouètes grillées salées
- 300 g de chocolat au lait
- flocons de sel ou fleur de sel pour parsemer
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- réfrigération
- Total:
- 1 h 5 min.
-
Chemiser la plaque de papier sulfurisé. Hacher fin le chocolat blanc. Amener le lait condensé à ébullition, à feu doux à moyen, avec le beurre, le miel et le sucre puis laisser frémir env. 10 min sans cesser de remuer jusqu’à ce que la masse épaississe, prenne une couleur caramel et se décolle du bord de la casserole. Retirer du feu puis incorporer le chocolat blanc et mélanger jusqu’à ce qu’il ait fondu. Étaler la masse sur la plaque et la parsemer de cacahouètes. Recouvrir de papier sulfurisé et presser légèrement les cacahouètes dans le fudge (attention, très chaud!). Laisser se raffermir au réfrigérateur.
Presque au bout -
Hacher grossièrement le chocolat au lait et le faire fondre au bain-marie. En napper le fudge, lisser puis parsemer de sel et laisser durcir. Avec un couteau bien tranchant, couper le fudge en dés.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Emballés hermétiquement, les fudges se conservent env. 1 mois au réfrigérateur. À défaut d'une plaque rectangulaire, utiliser une barquette en aluminium aux dimensions requises.
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