Fudge aux cacahouètes salées

Fudge aux cacahouètes salées

1 h 5 min

Un caramel comme on l’aime, serti de cacahouètes salées et nappé de chocolat: une recette de fudge hyper gourmande pour petits cadeaux et doux moments.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Donne env.

35
  • 35
  • 70

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque de 16 x 23 cm

pour 2 plaques de 16 x 23 cm

  • 100 gde chocolat blanc
  • 60 gde beurre
  • 250 gde lait condensé sucré
  • 80 gde miel de nectar liquide
  • 100 gde sucre de canne
  • 70 gde cacahouètes grillées salées
  • 150 gde chocolat au lait
  • flocons de sel ou fleur de sel pour parsemer
  • 200 gde chocolat blanc
  • 120 gde beurre
  • 500 gde lait condensé sucré
  • 160 gde miel de nectar liquide
  • 200 gde sucre de canne
  • 140 gde cacahouètes grillées salées
  • 300 gde chocolat au lait
  • flocons de sel ou fleur de sel pour parsemer
Kilocalories
110 kcal
450 kj
Protéines
1 g
3,6 %
Lipides
6 g
49,1 %
Glucides
13 g
47,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
raffermissement
Total:
1 h 5 min
  1. Chemiser la plaque de papier sulfurisé. Hacher fin le chocolat blanc. Amener le lait condensé à ébullition, à feu doux à moyen, avec le beurre, le miel et le sucre puis laisser frémir env. 10 min sans cesser de remuer jusqu’à ce que la masse épaississe, prenne une couleur caramel et se décolle du bord de la casserole. Retirer du feu puis incorporer le chocolat blanc et mélanger jusqu’à ce qu’il ait fondu. Étaler la masse sur la plaque et la parsemer de cacahouètes. Recouvrir de papier sulfurisé et presser légèrement les cacahouètes dans le fudge (attention, très chaud!). Laisser se raffermir au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Hacher grossièrement le chocolat au lait et le faire fondre au bain-marie. En napper le fudge, lisser puis parsemer de sel et laisser durcir. Avec un couteau bien tranchant, couper le fudge en dés.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Emballés hermétiquement, les fudges se conservent env. 1 mois au réfrigérateur. À défaut d'une plaque rectangulaire, utiliser une barquette en aluminium aux dimensions requises.

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