Fudge alle arachidi salate
I fudge, un tipo di caramelle mou, se fatti in casa sono ancora più buoni: questa variante con arachidi, cioccolato, miele e sale è anche un’idea regalo.
- vegetariano
- 1 h 5 min
Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 35
- 70
pezzi
per 1 teglia di ca. 26 × 16 cm
per 2 teglie di ca. 26 × 16 cm
- 100 gdi cioccolato bianco
- 60 gdi burro
- 250 gdi latte condensato zuccherato
- 80 gdi miele di fiori liquido
- 100 gdi zucchero di canna
- 70 gd’arachidi tostate salate
- 150 gdi cioccolato al latte
- fiocchi di sale o fleur de sel per guarnire
- 200 gdi cioccolato bianco
- 120 gdi burro
- 500 gdi latte condensato zuccherato
- 160 gdi miele di fiori liquido
- 200 gdi zucchero di canna
- 140 gd’arachidi tostate salate
- 300 gdi cioccolato al latte
- fiocchi di sale o fleur de sel per guarnire
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 110 kcal
- 450 kj
- Proteine
- 1 g
- 3,6 %
- Grassi
- 6 g
- 49,1 %
- Carboidrati
- 13 g
- 47,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- consolidamento
- Tempo totale:
- 1 h 5 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Rivestite la teglia con carta da forno. Sminuzzate finemente il cioccolato bianco. Mettete in una pentola il burro, il latte condensato, il miele e lo zucchero. Portate a ebollizione a fuoco medio-basso. Lasciate sobbollire per circa 10 minuti, mescolando continuamente, finché il composto si addensa, diventa color caramello e si stacca dal bordo della pentola. Togliete la pentola dal fuoco e fate sciogliere i pezzetti di cioccolato bianco nel composto. Trasferite il tutto nella teglia e spargetevi sopra le arachidi. Ricoprite con carta da forno, premete leggermente sulle arachidi per farle penetrare nel fudge (che a questo punto è molto caldo!). Lasciate solidificare in frigorifero.
Ci sei quasi! -
Spezzettate grossolanamente il cioccolato al latte. Fatelo sciogliere a bagnomaria. Versatelo sul fudge e distribuitelo in modo uniforme. Cospargete di sale. Fate solidificare il cioccolato. Con un coltello affilato tagliate il fudge a cubetti.
Ci sei quasi!
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