Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Fudge alle arachidi salate
Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 35
- 70
pezzi
per 1 stampo di 25 x 18 cm
per 2 stampi di 25 x 18 cm
- 100 g di cioccolato bianco
- 60 g di burro
- 250 g di latte condensato zuccherato
- 80 g di miele di fiori liquido
- 100 g di zucchero di canna
- 70 g d’arachidi tostate salate
- 150 g di cioccolato al latte
- fiocchi di sale o fleur de sel per guarnire
- 200 g di cioccolato bianco
- 120 g di burro
- 500 g di latte condensato zuccherato
- 160 g di miele di fiori liquido
- 200 g di zucchero di canna
- 140 g d’arachidi tostate salate
- 300 g di cioccolato al latte
- fiocchi di sale o fleur de sel per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- consolidamento
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Rivestite la teglia con carta da forno. Sminuzzate finemente il cioccolato bianco. Mettete in una pentola il burro, il latte condensato, il miele e lo zucchero. Portate a ebollizione a fuoco medio-basso. Lasciate sobbollire per circa 10 minuti, mescolando continuamente, finché il composto si addensa, diventa color caramello e si stacca dal bordo della pentola. Togliete la pentola dal fuoco e fate sciogliere i pezzetti di cioccolato bianco nel composto. Trasferite il tutto nella teglia e spargetevi sopra le arachidi. Ricoprite con carta da forno, premete leggermente sulle arachidi per farle penetrare nel fudge (che a questo punto è molto caldo!). Lasciate solidificare in frigorifero.
Ci sei quasi! -
Spezzettate grossolanamente il cioccolato al latte. Fatelo sciogliere a bagnomaria. Versatelo sul fudge e distribuitelo in modo uniforme. Cospargete di sale. Fate solidificare il cioccolato. Con un coltello affilato tagliate il fudge a cubetti.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Se tenuti in frigorifero in contenitori ermetici, i fudge si conservano fino a 1 mese. Se non trovate una teglia rettangolare delle giuste dimensioni, utilizzate una vaschetta d’alluminio della stessa grandezza.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!