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Fudge alle arachidi salate

Fudge alle arachidi salate

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 6 g, carboidrati 13 g, 110 kcal
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I fudge, un tipo di caramelle mou, se fatti in casa sono ancora più buoni: questa variante con arachidi, cioccolato, miele e sale è anche un’idea regalo.

Ingredienti

Dessert

Per ca.

35
  • 35
  • 70

pezzi

per 1 stampo di 25 x 18 cm

per 2 stampi di 25 x 18 cm

  • 100 g di cioccolato bianco
  • 60 g di burro
  • 250 g di latte condensato zuccherato
  • 80 g di miele di fiori liquido
  • 100 g di zucchero di canna
  • 70 g d’arachidi tostate salate
  • 150 g di cioccolato al latte
  • fiocchi di sale o fleur de sel per guarnire
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 120 g di burro
  • 500 g di latte condensato zuccherato
  • 160 g di miele di fiori liquido
  • 200 g di zucchero di canna
  • 140 g d’arachidi tostate salate
  • 300 g di cioccolato al latte
  • fiocchi di sale o fleur de sel per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
consolidamento
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Rivestite la teglia con carta da forno. Sminuzzate finemente il cioccolato bianco. Mettete in una pentola il burro, il latte condensato, il miele e lo zucchero. Portate a ebollizione a fuoco medio-basso. Lasciate sobbollire per circa 10 minuti, mescolando continuamente, finché il composto si addensa, diventa color caramello e si stacca dal bordo della pentola. Togliete la pentola dal fuoco e fate sciogliere i pezzetti di cioccolato bianco nel composto. Trasferite il tutto nella teglia e spargetevi sopra le arachidi. Ricoprite con carta da forno, premete leggermente sulle arachidi per farle penetrare nel fudge (che a questo punto è molto caldo!). Lasciate solidificare in frigorifero.

    Ci sei quasi!
  2. Spezzettate grossolanamente il cioccolato al latte. Fatelo sciogliere a bagnomaria. Versatelo sul fudge e distribuitelo in modo uniforme. Cospargete di sale. Fate solidificare il cioccolato. Con un coltello affilato tagliate il fudge a cubetti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fudge-alle-arachidi-salate
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Se tenuti in frigorifero in contenitori ermetici, i fudge si conservano fino a 1 mese. Se non trovate una teglia rettangolare delle giuste dimensioni, utilizzate una vaschetta d’alluminio della stessa grandezza.

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