Fudge alle arachidi salate

Fudge alle arachidi salate

1 h 5 min

I fudge, un tipo di caramelle mou, se fatti in casa sono ancora più buoni: questa variante con arachidi, cioccolato, miele e sale è anche un’idea regalo.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per ca.

35
  • 35
  • 70

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 teglia rettangolare di 16 x 23 cm

per 2 teglie rettangolari di 16 x 23

  • 100 gdi cioccolato bianco
  • 60 gdi burro
  • 250 gdi latte condensato zuccherato
  • 80 gdi miele di fiori liquido
  • 100 gdi zucchero di canna
  • 70 gd’arachidi tostate salate
  • 150 gdi cioccolato al latte
  • fiocchi di sale o fleur de sel per guarnire
  • 200 gdi cioccolato bianco
  • 120 gdi burro
  • 500 gdi latte condensato zuccherato
  • 160 gdi miele di fiori liquido
  • 200 gdi zucchero di canna
  • 140 gd’arachidi tostate salate
  • 300 gdi cioccolato al latte
  • fiocchi di sale o fleur de sel per guarnire
Kilocalorie
110 kcal
450 kj
Proteine
1 g
3,6 %
Grassi
6 g
49,1 %
Carboidrati
13 g
47,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
consolidamento
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Rivestite la teglia con carta da forno. Sminuzzate finemente il cioccolato bianco. Mettete in una pentola il burro, il latte condensato, il miele e lo zucchero. Portate a ebollizione a fuoco medio-basso. Lasciate sobbollire per circa 10 minuti, mescolando continuamente, finché il composto si addensa, diventa color caramello e si stacca dal bordo della pentola. Togliete la pentola dal fuoco e fate sciogliere i pezzetti di cioccolato bianco nel composto. Trasferite il tutto nella teglia e spargetevi sopra le arachidi. Ricoprite con carta da forno, premete leggermente sulle arachidi per farle penetrare nel fudge (che a questo punto è molto caldo!). Lasciate solidificare in frigorifero.

    Ci sei quasi!
  2. Spezzettate grossolanamente il cioccolato al latte. Fatelo sciogliere a bagnomaria. Versatelo sul fudge e distribuitelo in modo uniforme. Cospargete di sale. Fate solidificare il cioccolato. Con un coltello affilato tagliate il fudge a cubetti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se tenuti in frigorifero in contenitori ermetici, i fudge si conservano fino a 1 mese. Se non trovate una teglia rettangolare delle giuste dimensioni, utilizzate una vaschetta d’alluminio della stessa grandezza.

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