Gesalzene Erdnuss-Fudges

Gesalzene Erdnuss-Fudges

1 Std. 5 Min.

Fudges, eine Art Carameltäfeli, mit Erdnüssen, Schokolade, Honig und Salz schmecken selbst gemacht am besten und sind auch ein originelles Mitbringsel.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

35
  • 35
  • 70

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 rechteckiges Blech à 16 x 23 cm

für 2 rechteckige Bleche à 16 x 23 cm

  • 100 gweisse Schokolade
  • 60 gButter
  • 250 ggezuckerte Kondensmilch
  • 80 gflüssiger Blütenhonig
  • 100 gRohrzucker
  • 70 ggesalzene geröstete Erdnüsse
  • 150 gMilchschokolade
  • Salzflocken oder Fleur de sel zum Darüberstreuen
  • 200 gweisse Schokolade
  • 120 gButter
  • 500 ggezuckerte Kondensmilch
  • 160 gflüssiger Blütenhonig
  • 200 gRohrzucker
  • 140 ggesalzene geröstete Erdnüsse
  • 300 gMilchschokolade
  • Salzflocken oder Fleur de sel zum Darüberstreuen
Kilokalorien
110 kcal
450 kj
Eiweiss
1 g
3,6 %
Fett
6 g
49,1 %
Kohlenhydrate
13 g
47,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
fest werden lassen
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Blech mit Backpapier auslegen. Weisse Schokolade fein hacken. Butter, Kondensmilch, Honig und Zucker in eine Pfanne geben. Mischung bei kleiner bis mittlerer Hitze aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie dick und caramelfarbig ist und sich vom Pfannenrand löst. Pfanne vom Herd ziehen, gehackte weisse Schokolade in der Masse schmelzen. Masse in die vorbereitete Form füllen, Nüsse darüberstreuen. Mit Backpapier zudecken, Nüsse vorsichtig in die Fudgemasse drücken (Masse ist sehr heiss!). Im Kühlschrank fest werden lassen.

    fast fertig
  2. Milchschokolade grob hacken. Über dem heissen Wasserbad schmelzen. Auf dem Fudge verteilen, glatt streichen. Mit Salz bestreuen. Schokolade fest werden lassen. Fudge mit einem scharfen Messer in Würfel schneiden.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Luftdicht verpackt und im Kühlschrank gelagert sind die Fudges ca. 1 Monat haltbar. Wer kein rechteckiges Blech in der passenden Grösse findet, kann eine gleich grosse Aluschale verwenden.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration