Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gesalzene Erdnuss-Fudges

Gesalzene Erdnuss-Fudges

Gesamt: 1 Std. 5 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 13 g, 110 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Fudges, eine Art Carameltäfeli, mit Erdnüssen, Schokolade, Honig und Salz schmecken selbst gemacht am besten und sind auch ein originelles Mitbringsel.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

35
  • 35
  • 70

Stück

für 1 Blech à 25 × 18 cm

für 2 Bleche à 25 × 18 cm

  • 100 g weisse Schokolade
  • 60 g Butter
  • 250 g gezuckerte Kondensmilch
  • 80 g flüssiger Blütenhonig
  • 100 g Rohrzucker
  • 70 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 150 g Milchschokolade
  • Salzflocken oder Fleur de sel zum Darüberstreuen
  • 200 g weisse Schokolade
  • 120 g Butter
  • 500 g gezuckerte Kondensmilch
  • 160 g flüssiger Blütenhonig
  • 200 g Rohrzucker
  • 140 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 300 g Milchschokolade
  • Salzflocken oder Fleur de sel zum Darüberstreuen

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
fest werden lassen
Gesamt:
1 Std. 5 Minuten
  1. Blech mit Backpapier auslegen. Weisse Schokolade fein hacken. Butter, Kondensmilch, Honig und Zucker in eine Pfanne geben. Mischung bei kleiner bis mittlerer Hitze aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie dick und caramelfarbig ist und sich vom Pfannenrand löst. Pfanne vom Herd ziehen, gehackte weisse Schokolade in der Masse schmelzen. Masse in die vorbereitete Form füllen, Nüsse darüberstreuen. Mit Backpapier zudecken, Nüsse vorsichtig in die Fudgemasse drücken (Masse ist sehr heiss!). Im Kühlschrank fest werden lassen.

    fast fertig
  2. Milchschokolade grob hacken. Über dem heissen Wasserbad schmelzen. Auf dem Fudge verteilen, glatt streichen. Mit Salz bestreuen. Schokolade fest werden lassen. Fudge mit einem scharfen Messer in Würfel schneiden.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gesalzene-erdnuss-fudges
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Luftdicht verpackt und im Kühlschrank gelagert sind die Fudges ca. 1 Monat haltbar. Wer kein rechteckiges Blech in der passenden Grösse findet, kann eine gleich grosse Aluschale verwenden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren