Gesalzene Erdnuss-Fudges
Fudges, eine Art Carameltäfeli, mit Erdnüssen, Schokolade, Honig und Salz schmecken selbst gemacht am besten und sind auch ein originelles Mitbringsel.
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 35
- 70
Stück
für 1 rechteckiges Blech à 16 x 23 cm
für 2 rechteckige Bleche à 16 x 23 cm
- 100 gweisse Schokolade
- 60 gButter
- 250 ggezuckerte Kondensmilch
- 80 gflüssiger Blütenhonig
- 100 gRohrzucker
- 70 ggesalzene geröstete Erdnüsse
- 150 gMilchschokolade
- Salzflocken oder Fleur de sel zum Darüberstreuen
- 200 gweisse Schokolade
- 120 gButter
- 500 ggezuckerte Kondensmilch
- 160 gflüssiger Blütenhonig
- 200 gRohrzucker
- 140 ggesalzene geröstete Erdnüsse
- 300 gMilchschokolade
- Salzflocken oder Fleur de sel zum Darüberstreuen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 110 kcal
- 450 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 3,6 %
- Fett
- 6 g
- 49,1 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 47,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- fest werden lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Blech mit Backpapier auslegen. Weisse Schokolade fein hacken. Butter, Kondensmilch, Honig und Zucker in eine Pfanne geben. Mischung bei kleiner bis mittlerer Hitze aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie dick und caramelfarbig ist und sich vom Pfannenrand löst. Pfanne vom Herd ziehen, gehackte weisse Schokolade in der Masse schmelzen. Masse in die vorbereitete Form füllen, Nüsse darüberstreuen. Mit Backpapier zudecken, Nüsse vorsichtig in die Fudgemasse drücken (Masse ist sehr heiss!). Im Kühlschrank fest werden lassen.
fast fertig -
Milchschokolade grob hacken. Über dem heissen Wasserbad schmelzen. Auf dem Fudge verteilen, glatt streichen. Mit Salz bestreuen. Schokolade fest werden lassen. Fudge mit einem scharfen Messer in Würfel schneiden.
fast fertig
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