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Gesalzene Erdnuss-Fudges
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 35
- 70
Stück
für 1 Blech à 25 × 18 cm
für 2 Bleche à 25 × 18 cm
- 100 g weisse Schokolade
- 60 g Butter
- 250 g gezuckerte Kondensmilch
- 80 g flüssiger Blütenhonig
- 100 g Rohrzucker
- 70 g gesalzene geröstete Erdnüsse
- 150 g Milchschokolade
- Salzflocken oder Fleur de sel zum Darüberstreuen
- 200 g weisse Schokolade
- 120 g Butter
- 500 g gezuckerte Kondensmilch
- 160 g flüssiger Blütenhonig
- 200 g Rohrzucker
- 140 g gesalzene geröstete Erdnüsse
- 300 g Milchschokolade
- Salzflocken oder Fleur de sel zum Darüberstreuen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- fest werden lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Blech mit Backpapier auslegen. Weisse Schokolade fein hacken. Butter, Kondensmilch, Honig und Zucker in eine Pfanne geben. Mischung bei kleiner bis mittlerer Hitze aufkochen. Unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie dick und caramelfarbig ist und sich vom Pfannenrand löst. Pfanne vom Herd ziehen, gehackte weisse Schokolade in der Masse schmelzen. Masse in die vorbereitete Form füllen, Nüsse darüberstreuen. Mit Backpapier zudecken, Nüsse vorsichtig in die Fudgemasse drücken (Masse ist sehr heiss!). Im Kühlschrank fest werden lassen.
fast fertig -
Milchschokolade grob hacken. Über dem heissen Wasserbad schmelzen. Auf dem Fudge verteilen, glatt streichen. Mit Salz bestreuen. Schokolade fest werden lassen. Fudge mit einem scharfen Messer in Würfel schneiden.
fast fertig
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Tipps
Luftdicht verpackt und im Kühlschrank gelagert sind die Fudges ca. 1 Monat haltbar. Wer kein rechteckiges Blech in der passenden Grösse findet, kann eine gleich grosse Aluschale verwenden.
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