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    Kouglof au coulis de fraise
    • 30 min
    • expérimenté

    Kouglof au coulis de fraise

    Nappé de chocolat blanc et fourré d’un coulis aux fraises, ce kouglof est non seulement beau mais délicieusement bon. Petits et grands vont adorer!

    Pour
    personnes
    Donne 1 moule à kouglof d’env. 1,6 l

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    120 g de fraises
    60 g de sucre gélifiant 2:1
    d’acide ascorbique, selon les goûts, en vente dans les drogueries
    beurre et farine pour le moule
    180 g de beurre mou
    150 g de sucre
    1 pincée de sel
    3 œufs
    150 g de séré maigre
    1,5 dl de lait
    3 cc de poudre à lever
    350 g de farine mi-blanche
    100 g de chocolat blanc
    4 cs de noix de coco râpée
    quelques fraises pour la décoration
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    600 KCAL
    2500 KJ
    Lipides
    31 G
    46,9 %
    Protéines
    11 G
    7,4 %
    Glucides
    68 G
    45,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart

    Préparation

    Couper les fraises en quatre et les faire mijoter 5 min avec le sucre gélifiant et l'acide ascorbique. À l'aide d'un mixeur-plongeur, réduire le tout en coulis et laisser refroidir.

    Beurrer puis fariner le moule. Préchauffer le four à 170 °C. Pour la pâte, travailler en mousse le beurre avec le sucre et le sel. Incorporer en alternance les œufs, le séré, le lait, la poudre à lever et la farine jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse et ferme.

    Verser la moitié de la pâte dans le moule. À l'aide d'une cuillère, creuser un cercle au milieu de la pâte et y répartir uniformément le coulis de fraise. Couvrir avec le reste de la pâte. Glisser le kouglof au milieu du four et faire cuire 50-60 min. Tester la cuisson: piquer une aiguille dans le kouglof, si elle ressort sans trace de pâte, c’est qu’il est cuit. Sortir le kouglof du four, le laisser tiédir puis le démouler sur une grille à pâtisserie et le laisser refroidir.

    Faire fondre le chocolat au bain-marie. Napper le kouglof de chocolat fondu et parsemer de noix de coco râpée. Laisser refroidir. Selon les goûts, décorer de lamelles de fraises.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + cuisson au four env. 50–60 min

    + refroidissement

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    Suggestion
    L'acide ascorbique permet au coulis de fraise de conserver sa belle couleur rouge lors de la cuisson.
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    Commentaires (3)
    J. Tubolceva 24.05.2019

    Sehr fein. Ich backe ihn schon drittes Mal.

    Répondre

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    L. Grosjean 18.04.2019

    ça a l'air d'être très bon, à essayer!

    Répondre

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    R. Junghi 28.03.2019

    Buono e fresco

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      35 min
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      20 min
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