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Kouglof au coulis de fraise
Ingrédients
Pâtisserie sucréePour 8 personnes
Donne 1 moule à kouglof d’env. 1,6 l
- 120 g de fraises
- 60 g de sucre gélifiant 2:1
- 1 pointe de couteau d’acide ascorbique, selon les goûts , en vente dans les drogueries
- beurre et farine pour le moule
- 180 g de beurre mou
- 150 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 150 g de séré maigre
- 1,5 dl de lait
- 3 cc de poudre à lever
- 350 g de farine mi-blanche
- 100 g de chocolat blanc
- 4 cs de noix de coco râpée
- quelques fraises pour la décoration
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 50-60 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 30 min.
-
C'est pas fini
Couper les fraises en quatre et les faire mijoter 5 min avec le sucre gélifiant et l'acide ascorbique. À l'aide d'un mixeur-plongeur, réduire le tout en coulis et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Beurrer puis fariner le moule. Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Pour la pâte, travailler en mousse le beurre avec le sucre et le sel. Incorporer en alternance les œufs, le séré, le lait, la poudre à lever et la farine jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse et ferme.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser la moitié de la pâte dans le moule. À l'aide d'une cuillère, creuser un cercle au milieu de la pâte et y répartir uniformément le coulis de fraise. Couvrir avec le reste de la pâte. Glisser le kouglof au milieu du four et faire cuire 50-60 min. Tester la cuisson: piquer une aiguille dans le kouglof, si elle ressort sans trace de pâte, c’est qu’il est cuit. Sortir le kouglof du four, le laisser tiédir puis le démouler sur une grille à pâtisserie et le laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Napper le kouglof de chocolat fondu et parsemer de noix de coco râpée. Laisser refroidir. Selon les goûts, décorer de lamelles de fraises.
Presque au bout
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Le p'tit truc
L'acide ascorbique permet au coulis de fraise de conserver sa belle couleur rouge lors de la cuisson.
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