Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3,5)
    Gugelhopf con ripieno di fragole
    • 30 min
    • Competente

    Gugelhopf con ripieno di fragole

    Ricoperto di cioccolato bianco e con il suo ripieno di fragole rosso brillante, questo gugelhopf è uno spettacolo e il suo gusto conquista grandi e piccini.

    Per
    persone
    Per 1 stampo per gugelhopf da ca. 1,6 l

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    120 g di fragole
    60 g di zucchero gelificante 2:1
    d’acido ascorbico, a piacere, in vendita in drogheria
    burro e farina per lo stampo
    180 g di burro morbido
    150 g di zucchero
    1 presa di sale
    3 uova
    150 g di quark magro
    1,5 dl di latte
    3 cucchiaini di lievito in polvere
    350 g di farina semibianca
    100 g di cioccolato bianco
    4 cucchiai di noce di cocco grattugiata
    fragole per guarnire
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    600 KCAL
    2500 KJ
    Grassi
    31 G
    46,9 %
    Proteine
    11 G
    7,4 %
    Carboidrati
    68 G
    45,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Dividete in quattro le fragole, fatele sobbollire con lo zucchero gelificante e l'acido ascorbico per 5 minuti, frullatele e mettetele in frigo.

    Imburrate e infarinate lo stampo. Scaldate il forno a 170 °C. Per l'impasto lavorate a spuma il burro con lo zucchero e il sale. Unite le uova, il quark, il latte, il lievito e la farina un poco alla volta, alternandoli, e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto denso e cremoso.

    Versate la metà dell'impasto nello stampo. Con un cucchiaio premete al centro dell'impasto per ottenere un incavo. Distribuite omogeneamente la salsa alle fragole nell'incavo. Versate l'altra metà dell'impasto nello stampo in modo da ricoprire la salsa. Cuocete il gugelhopf al centro del forno per 50-60 minuti. Prova cottura: infilate uno stuzzicadenti al centro del gugelhopf; se esce pulito, il gugelhopf è cotto. Sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire. Sformatelo e lasciatelo raffreddare su una griglia.

    Fate fondere il cioccolato in una scodella a bagnomaria. Distribuitelo sul gugelhopf. Spargete la noce di cocco grattugiata sul cioccolato e lasciate raffreddare. Guarnite a piacere con fettine di fragole.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 50–60 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Una presa di acido ascorbico fa sì che le fragole mantengano un colore rosso intenso e brillante durante la cottura.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (3)
    J. Tubolceva 24.05.2019

    Sehr fein. Ich backe ihn schon drittes Mal.

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    L. Grosjean 18.04.2019

    ça a l'air d'être très bon, à essayer!

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    R. Junghi 28.03.2019

    Buono e fresco

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3,5)

      Questa ricetta è già stata valutata da 22 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.