Gugelhopf con ripieno di fragole
Ricoperto di cioccolato bianco e con il suo ripieno di fragole rosso brillante, questo gugelhopf è uno spettacolo e il suo gusto conquista grandi e piccini.
- vegetariano
- 2 h 30 min
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 8 persone
Per 1 stampo per gugelhopf da ca. 1,6 l
- 120 gdi fragole
- 60 gdi zucchero gelificante 2:1
- 1 punta di coltellod’acido ascorbico, a piacere, in vendita in drogheria
- burro e farina per lo stampo
- 180 gdi burro morbido
- 150 gdi zucchero
- 1 presadi sale
- 3uova
- 150 gdi quark magro
- 1,5 dldi latte
- 3 cucchiainidi lievito in polvere
- 350 gdi farina semibianca
- 100 gdi cioccolato bianco
- 4 cucchiaidi noce di cocco grattugiata
- fragole per guarnire
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 600 kcal
- 2.500 kj
- Proteine
- 11 g
- 7,4 %
- Grassi
- 31 g
- 46,9 %
- Carboidrati
- 68 g
- 45,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50-60 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Dividete in quattro le fragole, fatele sobbollire con lo zucchero gelificante e l'acido ascorbico per 5 minuti, frullatele e mettetele in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Imburrate e infarinate lo stampo. Scaldate il forno statico a 170 °C. Per l'impasto lavorate a spuma il burro con lo zucchero e il sale. Unite le uova, il quark, il latte, il lievito e la farina un poco alla volta, alternandoli, e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto denso e cremoso.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versate la metà dell'impasto nello stampo. Con un cucchiaio premete al centro dell'impasto per ottenere un incavo. Distribuite omogeneamente la salsa alle fragole nell'incavo. Versate l'altra metà dell'impasto nello stampo in modo da ricoprire la salsa. Cuocete il gugelhopf al centro del forno per 50-60 minuti. Prova cottura: infilate uno stuzzicadenti al centro del gugelhopf; se esce pulito, il gugelhopf è cotto. Sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire. Sformatelo e lasciatelo raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate fondere il cioccolato in una scodella a bagnomaria. Distribuitelo sul gugelhopf. Spargete la noce di cocco grattugiata sul cioccolato e lasciate raffreddare. Guarnite a piacere con fettine di fragole.
Ci sei quasi!
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