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Gugelhopf con ripieno di fragole
Ingredienti
Pasticceria dolcePer 8 persone
Per 1 stampo per gugelhopf da ca. 1,6 l
- 120 g di fragole
- 60 g di zucchero gelificante 2:1
- 1 punta di coltello d’acido ascorbico, a piacere , in vendita in drogheria
- burro e farina per lo stampo
- 180 g di burro morbido
- 150 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 3 uova
- 150 g di quark magro
- 1,5 dl di latte
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- 350 g di farina semibianca
- 100 g di cioccolato bianco
- 4 cucchiai di noce di cocco grattugiata
- fragole per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 50-60 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Si continua così
Dividete in quattro le fragole, fatele sobbollire con lo zucchero gelificante e l'acido ascorbico per 5 minuti, frullatele e mettetele in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Imburrate e infarinate lo stampo. Scaldate il forno statico a 170 °C. Per l'impasto lavorate a spuma il burro con lo zucchero e il sale. Unite le uova, il quark, il latte, il lievito e la farina un poco alla volta, alternandoli, e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto denso e cremoso.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versate la metà dell'impasto nello stampo. Con un cucchiaio premete al centro dell'impasto per ottenere un incavo. Distribuite omogeneamente la salsa alle fragole nell'incavo. Versate l'altra metà dell'impasto nello stampo in modo da ricoprire la salsa. Cuocete il gugelhopf al centro del forno per 50-60 minuti. Prova cottura: infilate uno stuzzicadenti al centro del gugelhopf; se esce pulito, il gugelhopf è cotto. Sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire. Sformatelo e lasciatelo raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate fondere il cioccolato in una scodella a bagnomaria. Distribuitelo sul gugelhopf. Spargete la noce di cocco grattugiata sul cioccolato e lasciate raffreddare. Guarnite a piacere con fettine di fragole.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Una presa di acido ascorbico fa sì che le fragole mantengano un colore rosso intenso e brillante durante la cottura.
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