Gugelhopf con ripieno di fragole

Gugelhopf con ripieno di fragole

2 h 30 min

Ricoperto di cioccolato bianco e con il suo ripieno di fragole rosso brillante, questo gugelhopf è uno spettacolo e il suo gusto conquista grandi e piccini.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer 8 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 1 stampo per gugelhopf da ca. 1,6 l

  • 120 gdi fragole
  • 60 gdi zucchero gelificante 2:1
  • 1 punta di coltellod’acido ascorbico, a piacere, in vendita in drogheria
  • burro e farina per lo stampo
  • 180 gdi burro morbido
  • 150 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 3uova
  • 150 gdi quark magro
  • 1,5 dldi latte
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 350 gdi farina semibianca
  • 100 gdi cioccolato bianco
  • 4 cucchiaidi noce di cocco grattugiata
  • fragole per guarnire
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
11 g
7,4 %
Grassi
31 g
46,9 %
Carboidrati
68 g
45,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 50-60 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Si continua così

    Dividete in quattro le fragole, fatele sobbollire con lo zucchero gelificante e l'acido ascorbico per 5 minuti, frullatele e mettetele in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Imburrate e infarinate lo stampo. Scaldate il forno a 170 °C. Per l'impasto lavorate a spuma il burro con lo zucchero e il sale. Unite le uova, il quark, il latte, il lievito e la farina un poco alla volta, alternandoli, e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto denso e cremoso.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versate la metà dell'impasto nello stampo. Con un cucchiaio premete al centro dell'impasto per ottenere un incavo. Distribuite omogeneamente la salsa alle fragole nell'incavo. Versate l'altra metà dell'impasto nello stampo in modo da ricoprire la salsa. Cuocete il gugelhopf al centro del forno per 50-60 minuti. Prova cottura: infilate uno stuzzicadenti al centro del gugelhopf; se esce pulito, il gugelhopf è cotto. Sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire. Sformatelo e lasciatelo raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Fate fondere il cioccolato in una scodella a bagnomaria. Distribuitelo sul gugelhopf. Spargete la noce di cocco grattugiata sul cioccolato e lasciate raffreddare. Guarnite a piacere con fettine di fragole.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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