Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Schoggi-Bons
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 40
- 80
Stück
- 100 g Haselnüsse
- 60 g Zucker
- 100 g weisse Schokolade
- 100 g weisses Mandelmus
- 100 g Crémant-Schokolade
- 20 g Kakaobutter
- 200 g Haselnüsse
- 120 g Zucker
- 200 g weisse Schokolade
- 200 g weisses Mandelmus
- 200 g Crémant-Schokolade
- 40 g Kakaobutter
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Haselnüsse grob hacken. Zucker in einer Bratpfanne hellbraun caramelisieren lassen. Nüsse dazugeben und mischen. Auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Die Hälfte der caramelisierten Nüsse für die Dekoration beiseitestellen. Restliche in einem Cutter feinmahlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Weisse Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Über einem warmen Wasserbad langsam schmelzen. Gemahlene Nüsse und Mandelmus dazumischen. Ca. 1 Stunde kühlstellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Crémant-Schokolade in Stücke brechen. Mit Kakaobutter in eine Schüssel geben. Über einem warmen Wasserbad langsam schmelzen. Inzwischen von der weissen Schokoladenmasse mit einem Löffel haselnussgrosse Portionen abstechen. Zu Kugeln formen. Mithilfe einer Gabel in der Crémant-Schokolade wenden. Auf ein Backpapier legen. Mit beiseitegestellten Nüssen bestreuen. Bis zur Verwendung kühlstellen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Die Schoggi-Bons sind gekühlt bis zu zwei Wochen haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.