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    Schoggi-Bons

    Die süsseste Versuchung, seit es Schokolade gibt: Pralinen aus Crémant- und weisser Schokolade – nicht nur für unsere kleinsten Naschkatzen schlicht très bon.

    Ergibt ca.
    Stück

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    Zutaten

    100 g Haselnüsse
    60 g Zucker
    100 g weisse Schokolade
    100 g weisses Mandelmus
    100 g Crémant-Schokolade
    20 g Kakaobutter
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    70 KCAL
    300 KJ
    Fett
    5 G
    69,2 %
    Eiweiss
    1 G
    6,2 %
    Kohlenhydrate
    4 G
    24,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Fotos: Daryl Hefti

    Zubereitung

    Haselnüsse grob hacken. Zucker in einer Bratpfanne hellbraun caramelisieren lassen. Nüsse dazugeben und mischen. Auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. Die Hälfte der caramelisierten Nüsse für die Dekoration beiseitestellen. Restliche in einem Cutter feinmahlen.

    Weisse Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Über einem warmen Wasserbad langsam schmelzen. Gemahlene Nüsse und Mandelmus dazumischen. Ca. 1 Stunde kühlstellen.

    Crémant-Schokolade in Stücke brechen. Mit Kakaobutter in eine Schüssel geben. Über einem warmen Wasserbad langsam schmelzen. Inzwischen von der weissen Schokoladenmasse mit einem Löffel haselnussgrosse Portionen abstechen. Zu Kugeln formen. Mithilfe einer Gabel in der Crémant-Schokolade wenden. Auf ein Backpapier legen. Mit beiseitegestellten Nüssen bestreuen. Bis zur Verwendung kühlstellen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 45 Min.

    +  ca. 1 Std. kühl stellen

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    Tipp
    Die Schoggi-Bons sind gekühlt bis zu zwei Wochen haltbar.
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