Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Salade d'oranges et de grenade à la cannelle

Salade d'oranges et de grenade à la cannelle

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 1 g, glucides 37 g, 190 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Fraîche, colorée, parfumée, cette salade de fruits, c’est juste wouah! On y retrouve des oranges, des kumquats, de la grenade et même des pétales de rose.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 orange
  • kumquats
  • ¼ de grosse grenade
  • cannelle
  • pétales de rose séchés pour la décoration , en vente au supermarché Alnatura
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • ½ cs de miel de fleur d'oranger
  • 2 oranges
  • 5 kumquats
  • ½ grosse grenade
  • cannelle
  • pétales de rose séchés pour la décoration , en vente au supermarché Alnatura
  • ½ bouquet de menthe
  • 1 cs de miel de fleur d'oranger
  • 4 oranges
  • 10 kumquats
  • 1 grosse grenade
  • cannelle
  • pétales de rose séchés pour la décoration , en vente au supermarché Alnatura
  • 1 bouquet de menthe
  • 2 cs de miel de fleur d'oranger
  • 6 oranges
  • 15 kumquats
  • grosse grenade
  • cannelle
  • pétales de rose séchés pour la décoration , en vente au supermarché Alnatura
  • 1½ bouquet de menthe
  • 3 cs de miel de fleur d'oranger
  • 8 oranges
  • 20 kumquats
  • 2 grosses grenades
  • cannelle
  • pétales de rose séchés pour la décoration , en vente au supermarché Alnatura
  • 2 bouquets de menthe
  • 4 cs de miel de fleur d'oranger
  • 10 oranges
  • 25 kumquats
  • grosses grenades
  • cannelle
  • pétales de rose séchés pour la décoration , en vente au supermarché Alnatura
  • 2½ bouquets de menthe
  • 5 cs de miel de fleur d'oranger
  • 12 oranges
  • 30 kumquats
  • 3 grosses grenades
  • cannelle
  • pétales de rose séchés pour la décoration , en vente au supermarché Alnatura
  • 3 bouquets de menthe
  • 6 cs de miel de fleur d'oranger

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Peler les oranges à vif en retirant toutes les parties blanches puis les couper en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur. Détailler les kumquats en fines tranches. Prélever les graines de la grenade. Dresser le tout sur un plat et saupoudrer de cannelle. Effriter les pétales de rose et en parsemer la composition. Effeuiller la menthe, l'ajouter, puis arroser le tout de miel. À compléter idéalement avec de la glace vanille.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-doranges-et-de-grenade-a-la-cannelle
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Selon les goûts, ajouter quelques dattes.

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer