Salade de fruits d'hiver avec kaki

Salade de fruits d'hiver avec kaki

25 min

Le kaki est ici escorté d'une belle sélection de fruits, pommes, oranges, litchis et grenade, pour livrer plaisir et vitamines. Pratique aussi à emporter.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½citron
  • 1 dld'eau
  • 2anis étoilés
  • 50 gde sucre
  • 2 brinsde menthe
  • ½grenade
  • 2kakis persimon
  • 2pommes acidulées, p. ex. red love et granny smith
  • 2oranges
  • 250 gde litchis en boîte, égouttés
  • 1citron
  • 2 dld'eau
  • 4anis étoilés
  • 100 gde sucre
  • 4 brinsde menthe
  • 1grenade
  • 4kakis persimon
  • 4pommes acidulées, p. ex. red love et granny smith
  • 4oranges
  • 500 gde litchis en boîte, égouttés
  • citron
  • 3 dld'eau
  • 6anis étoilés
  • 150 gde sucre
  • 6 brinsde menthe
  • grenade
  • 6kakis persimon
  • 6pommes acidulées, p. ex. red love et granny smith
  • 6oranges
  • 750 gde litchis en boîte, égouttés
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
3 g
4 %
Lipides
1 g
3 %
Glucides
69 g
92,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Pour le sirop, exprimer le jus du citron et le porter à ébullition avec l'eau, l'anis, le sucre et la menthe. Faire mijoter env. 5 min puis retirer la menthe et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Prélever les graines de la grenade. Trancher finement les kakis et les pommes. Peler les oranges à vif et les couper en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur. Dresser tous les fruits, litchis y compris. Arroser du sirop refroidi et conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Garnir de menthe.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration