Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Salade de fruits d'hiver avec kaki
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de citron
- 0,5 dl d'eau
- 1 anis étoilé
- 25 g de sucre
- 1 brin de menthe
- ¼ de grenade
- 1 kaki persimon
- 1 pomme acidulée, p. ex. red love ou granny smith
- 1 orange
- 125 g de litchis en boîte, égouttés
- ½ citron
- 1 dl d'eau
- 2 anis étoilés
- 50 g de sucre
- 2 brins de menthe
- ½ grenade
- 2 kakis persimon
- 2 pommes acidulées, p. ex. red love et granny smith
- 2 oranges
- 250 g de litchis en boîte, égouttés
- ¾ de citron
- 1,5 dl d'eau
- 3 anis étoilés
- 75 g de sucre
- 3 brins de menthe
- ¾ de grenade
- 3 kakis persimon
- 3 pommes acidulées, p. ex. red love et granny smith
- 3 oranges
- 375 g de litchis en boîte, égouttés
- 1 citron
- 2 dl d'eau
- 4 anis étoilés
- 100 g de sucre
- 4 brins de menthe
- 1 grenade
- 4 kakis persimon
- 4 pommes acidulées, p. ex. red love et granny smith
- 4 oranges
- 500 g de litchis en boîte, égouttés
- 1¼ de citron
- 2,5 dl d'eau
- 5 anis étoilés
- 125 g de sucre
- 5 brins de menthe
- 1¼ de grenade
- 5 kakis persimon
- 5 pommes acidulées, p. ex. red love et granny smith
- 5 oranges
- 625 g de litchis en boîte, égouttés
- 1½ citron
- 3 dl d'eau
- 6 anis étoilés
- 150 g de sucre
- 6 brins de menthe
- 1½ grenade
- 6 kakis persimon
- 6 pommes acidulées, p. ex. red love et granny smith
- 6 oranges
- 750 g de litchis en boîte, égouttés
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Pour le sirop, exprimer le jus du citron et le porter à ébullition avec l'eau, l'anis, le sucre et la menthe. Faire mijoter env. 5 min puis retirer la menthe et laisser refroidir.
Presque au bout -
Prélever les graines de la grenade. Trancher finement les kakis et les pommes. Peler les oranges à vif et les couper en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur. Dresser tous les fruits, litchis y compris. Arroser du sirop refroidi et conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Garnir de menthe.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!