Winter-Fruchtsalat mit Kaki
Nicht nur im Winter sorgt der Fruchtsalat mit Kaki, Äpfeln, Orangen, Litschis und Granatapfelkernen für einen Vitaminschub. Auch praktisch zum Mitnehmen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- ½Zitrone
- 1 dlWasser
- 2Sternanis
- 50 gZucker
- 2 ZweigePfefferminze
- ½Granatapfel
- 2Persimon-Kaki
- 2säuerliche Äpfel, z. B. Red Love und Granny Smith
- 2Orangen
- 250 gLitschis aus der Dose, abgetropft
- 1Zitrone
- 2 dlWasser
- 4Sternanis
- 100 gZucker
- 4 ZweigePfefferminze
- 1Granatapfel
- 4Persimon-Kaki
- 4säuerliche Äpfel, z. B. Red Love und Granny Smith
- 4Orangen
- 500 gLitschis aus der Dose, abgetropft
- 1½Zitronen
- 3 dlWasser
- 6Sternanis
- 150 gZucker
- 6 ZweigePfefferminze
- 1½Granatäpfel
- 6Persimon-Kaki
- 6säuerliche Äpfel, z. B. Red Love und Granny Smith
- 6Orangen
- 750 gLitschis aus der Dose, abgetropft
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 4 %
- Fett
- 1 g
- 3 %
- Kohlenhydrate
- 69 g
- 92,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Für den Sirup Zitrone auspressen. Mit Wasser, Anis, Zucker und Minze aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Minze entfernen. Sirup beiseitestellen.
fast fertig -
Granatapfelkerne auslösen. Kaki und Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Orangen samt weisser Haut schälen. In ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Früchte inklusive Litschis anrichten. Mit beiseitegestelltem Sirup beträufeln. Bis zum Servieren kühl stellen. Mit Minze garnieren.
fast fertig
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