En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (3,2)
    Orangenflan
    • 15 Min.
    • Geübt

    Orangenflan

    Occorre un po' di pazienza per preparare il flan all'arancia, ma in compenso il risultato ha un sapore divino. Grazie al qimiq il dessert vi riuscirà di sicuro!

    Für
    Personen
    für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 1,5 dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Orange
    125 g Qimiq, Raumtemperatur
    3 Eier
    50 g Zucker
    1 TL Vanillepaste
    2 Passionsfrüchte
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    210 KCAL
    850 KJ
    Fett
    9 G
    38,6 %
    Eiweiss
    7 G
    13,3 %
    Kohlenhydrate
    22 G
    41,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Feride Dogum

    Zubereitung

    Backofen auf 150 °C vorheizen. Orangenschale fein abreiben, Saft auspressen. Schale und Saft mit Qimiq, Eiern, Zucker und Vanillepaste pürieren. Förmchen in eine Gratinform stellen. Masse in die Förmchen verteilen. Gratinform bis ca. 1 cm unter den Rand der Förmchen mit heissem Wasser füllen. Flans in der Ofenmitte ca. 1 Stunde pochieren, herausnehmen und auskühlen lassen. Ca. 2 Stunden kühl stellen. Passionsfrüchte halbieren. Fruchtfleisch auf den Flans verteilen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    +  ca. 1 Std. pochieren

    +  ca. 2 Std. kühl stellen

    + auskühlen lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (6)
    E. Wirthlin 04.02.2019

    Dieses Rezept interessiert mich, möchte es allerdings im Combi-Steamer machen. Hat jemand Erfahrung bezüglich Temperatur und Dauer?

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    J. Bianchi-Schmidt 10.01.2019

    Jederzeit wieder

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Y. Vetter 29.12.2018

    Macht so richtig glücklich bim esse

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    B. Krähenbühl 27.12.2018

    Das Orangenflan kam sehr gut an bei unseren Gästen nach dem Fondue Chinoise da es nicht zu süss und mastig war. Der Orangengeschmack kam auch zur Geltung. Werde dieses Dessert bald wieder machen

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    M. Mauch 26.12.2018

    Also ich würde das Dessert jederzeit und sofort wieder machen. Das Dessert ist nicht allzu süss aber trotzdem sehr lecker und leicht. Fad war es auf alle Fälle überhaupt nicht.

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    U. Pfister 23.12.2018

    Wir waren alle enttäuscht von diesem so gut tönenden Dessert. Er war fad, die Orange spürte man überhaupt nicht und er war nicht sehr zart. Das Rezept habe ich sofort weggeworfen

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Weitere Kommentare laden (1)
    Weniger Kommentare anzeigen
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (3,2)

      Das Rezept wurde bereits von 8 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      45 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      40 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      35 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      45 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.