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    Budino con salsa al mandarino

    Budino con salsa al mandarino

    Un dessert fruttato dal gusto rinfrescante: tutto merito della cremosa salsa al mandarino, che dona al budino un gusto delicato tutto da assaporare.

    Per
    persone
    per 4 pirofiline di ca. 1 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    3 mandarini
    3 dl di latte
    60 g di zucchero
    3 uova
    ½ cucchiaino di legante per salse express
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    200 KCAL
    850 KJ
    Grassi
    7 G
    31,5 %
    Proteine
    8 G
    16 %
    Carboidrati
    25 G
    50 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Lavate i mandarini e asciugateli. Grattugiate finemente la scorza e portatela a ebollizione con il latte e 2/3 dello zucchero. Sbattete le uova e incorporate il latte caldo continuando a mescolare. Distribuite il composto negli stampi.

    Accomodate gli stampi su un canovaccio pulito posto in una teglia più grande. Riempite d’acqua bollente fino a raggiungere quasi il bordo degli stampi. Coprite la teglia più grande con un foglio di carta alu. Cuocete i budini al centro del forno per ca. 40 minuti. I budini sono cotti quando, infilzando la punta del coltello nella massa, questa risulta ben ferma. Togliete gli stampi dall’acqua e lasciateli raffreddare.

    Pelate i mandarini, eliminate la pellicina bianca e tagliate i frutti a dadini. Unite il resto dello zucchero e frullate il tutto. Passate la purea attraverso un colino e portatela a ebollizione. Aggiungete il legante per salse e fate cuocere per 1 minuto. Lasciate raffreddare. Staccate i budini dai bordi degli stampi e capovolgeteli nei piatti. Servite con la salsa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura ca. 40 min

    + raffreddamento

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