Budino con salsa al mandarino

Budino con salsa al mandarino

4 h

Un dessert fruttato dal gusto rinfrescante: tutto merito della cremosa salsa al mandarino, che dona al budino un gusto delicato tutto da assaporare.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 pirofiline di ca. 1 dl

per 8 pirofiline di ca. 1 dl

per 12 pirofiline di ca. 1 dl

  • 3mandarini
  • 3 dldi latte
  • 60 gdi zucchero
  • 3uova
  • ½ cucchiainodi legante per salse express
  • 6mandarini
  • 6 dldi latte
  • 120 gdi zucchero
  • 6uova
  • 1 cucchiainodi legante per salse express
  • 9mandarini
  • 9 dldi latte
  • 180 gdi zucchero
  • 9uova
  • 1½ cucchiainidi legante per salse express
Kilocalorie
210 kcal
850 kj
Proteine
8 g
16,4 %
Grassi
7 g
32,3 %
Carboidrati
25 g
51,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
4 h
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Lavate i mandarini e asciugateli. Grattugiate finemente la scorza e portatela a ebollizione con il latte e 2/3 dello zucchero. Sbattete le uova e incorporate il latte caldo continuando a mescolare. Distribuite il composto negli stampi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Accomodate gli stampi su un canovaccio pulito posto in una teglia più grande. Riempite d’acqua bollente fino a raggiungere quasi il bordo degli stampi. Coprite la teglia più grande con un foglio di carta alu. Cuocete i budini al centro del forno per ca. 40 minuti. I budini sono cotti quando, infilzando la punta del coltello nella massa, questa risulta ben ferma. Togliete gli stampi dall’acqua e lasciateli raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Pelate i mandarini, eliminate la pellicina bianca e tagliate i frutti a dadini. Unite il resto dello zucchero e frullate il tutto. Passate la purea attraverso un colino e portatela a ebollizione. Aggiungete il legante per salse e fate cuocere per 1 minuto. Lasciate raffreddare. Staccate i budini dai bordi degli stampi e capovolgeteli nei piatti. Servite con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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