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    Risolatte all’arancia con salsa al cioccolato

    Risolatte all’arancia con salsa al cioccolato

    Le scorze d'arancia e gli spicchi marinati con liquore d'arancia (Cointreau) uniti alla salsa al cioccolato fanno del risolatte un dessert imbattibile.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    arance
    6,5 dl di latte
    150 g di riso a chicco tondo, ad es. Originario
    1 presa di sale
    40 g di zucchero
    1 cucchiaio di burro
    2 cucchiai di Cointreau
    Salsa al cioccolato
    1 dl di panna
    100 g di cioccolato fondente, ad es. Crémant
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    560 KCAL
    2350 KJ
    Grassi
    26 G
    41,8 %
    Proteine
    12 G
    8,6 %
    Carboidrati
    70 G
    50 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Grattugiate finemente la scorza delle arance. Portatela a ebollizione nel latte con il riso e il sale. Fate sobbollire il riso a fuoco basso per ca. 15 minuti, rimestando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco, coprite la pentola con un coperchio e lasciate riposare il riso a fuoco spento sulla piastra calda della cucina per ca. 15 minuti, finché il riso ha assorbito il latte e risulta molle. Mescolate il riso con lo zucchero. Togliete la pentola dal fuoco e incorporate il burro. Tenete in caldo coperto. Pelate le arance a vivo e liberate gli spicchi dalle pellicine. Marinateli con il Cointreau.

    Per la salsa tritate il cioccolato. Scaldate la panna a fuoco bassissimo. Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il cioccolato e lasciatelo fondere. Servite il risolatte con i filetti d’arancia e la salsa al cioccolato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + riposo ca. 15 min

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