Risolatte all’arancia con salsa al cioccolato
Le scorze d'arancia e gli spicchi marinati con liquore d'arancia (Cointreau) uniti alla salsa al cioccolato fanno del risolatte un dessert imbattibile.
- senza glutine
- vegetariano
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
- 1arancia
- 3,25 dldi latte
- 75 gdi riso a chicco tondo, ad es. Originario
- 0,5 presadi sale
- 20 gdi zucchero
- ½ cucchiaiodi burro
- 1 cucchiaiodi Cointreau
-
Salsa al cioccolato
- 5 cldi panna
- 50 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant
- 2arance
- 6,5 dldi latte
- 150 gdi riso a chicco tondo, ad es. Originario
- 1 presadi sale
- 40 gdi zucchero
- 1 cucchiaiodi burro
- 2 cucchiaidi Cointreau
-
Salsa al cioccolato
- 1 dldi panna
- 100 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant
- 4arance
- 1,3 ldi latte
- 300 gdi riso a chicco tondo, ad es. Originario
- 2 presedi sale
- 80 gdi zucchero
- 2 cucchiaidi burro
- 4 cucchiaidi Cointreau
-
Salsa al cioccolato
- 2 dldi panna
- 200 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant
- 6arance
- 1,95 ldi latte
- 450 gdi riso a chicco tondo, ad es. Originario
- 3 presedi sale
- 120 gdi zucchero
- 3 cucchiaidi burro
- 6 cucchiaidi Cointreau
-
Salsa al cioccolato
- 3 dldi panna
- 300 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 560 kcal
- 2.350 kj
- Proteine
- 11 g
- 7,9 %
- Grassi
- 26 g
- 42,2 %
- Carboidrati
- 69 g
- 49,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
-
Grattugiate finemente la scorza delle arance. Portatela a ebollizione nel latte con il riso e il sale. Fate sobbollire il riso a fuoco basso per ca. 15 minuti, rimestando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco, coprite la pentola con un coperchio e lasciate riposare il riso a fuoco spento sulla piastra calda della cucina per ca. 15 minuti, finché il riso ha assorbito il latte e risulta molle. Mescolate il riso con lo zucchero. Togliete la pentola dal fuoco e incorporate il burro. Tenete in caldo coperto. Pelate le arance a vivo e liberate gli spicchi dalle pellicine. Marinateli con il Cointreau.
Ci sei quasi! -
Per la salsa tritate il cioccolato. Scaldate la panna a fuoco bassissimo. Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il cioccolato e lasciatelo fondere. Servite il risolatte con i filetti d’arancia e la salsa al cioccolato.
Ci sei quasi!
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