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Risolatte all’arancia con salsa al cioccolato
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 arancia
- 3,25 dl di latte
- 75 g di riso a chicco tondo , ad es. Originario
- 1 presa di sale
- 20 g di zucchero
- ½ cucchiaio di burro
- 1 cucchiaio di Cointreau
-
Salsa al cioccolato
- 0,5 dl di panna
- 50 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant
- 2 arance
- 6,5 dl di latte
- 150 g di riso a chicco tondo , ad es. Originario
- 1 presa di sale
- 40 g di zucchero
- 1 cucchiaio di burro
- 2 cucchiai di Cointreau
-
Salsa al cioccolato
- 1 dl di panna
- 100 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant
- 3 arance
- 9,75 dl di latte
- 225 g di riso a chicco tondo , ad es. Originario
- 1 presa di sale
- 60 g di zucchero
- 1½ cucchiai di burro
- 3 cucchiai di Cointreau
-
Salsa al cioccolato
- 1,5 dl di panna
- 150 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant
- 4 arance
- 1,3 l di latte
- 300 g di riso a chicco tondo , ad es. Originario
- 2 prese di sale
- 80 g di zucchero
- 2 cucchiai di burro
- 4 cucchiai di Cointreau
-
Salsa al cioccolato
- 2 dl di panna
- 200 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant
- 5 arance
- 1,6 l di latte
- 375 g di riso a chicco tondo , ad es. Originario
- 2 prese di sale
- 100 g di zucchero
- 2½ cucchiai di burro
- 5 cucchiai di Cointreau
-
Salsa al cioccolato
- 2,5 dl di panna
- 250 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant
- 6 arance
- 1,95 l di latte
- 450 g di riso a chicco tondo , ad es. Originario
- 3 prese di sale
- 120 g di zucchero
- 3 cucchiai di burro
- 6 cucchiai di Cointreau
-
Salsa al cioccolato
- 3 dl di panna
- 300 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Grattugiate finemente la scorza delle arance. Portatela a ebollizione nel latte con il riso e il sale. Fate sobbollire il riso a fuoco basso per ca. 15 minuti, rimestando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco, coprite la pentola con un coperchio e lasciate riposare il riso a fuoco spento sulla piastra calda della cucina per ca. 15 minuti, finché il riso ha assorbito il latte e risulta molle. Mescolate il riso con lo zucchero. Togliete la pentola dal fuoco e incorporate il burro. Tenete in caldo coperto. Pelate le arance a vivo e liberate gli spicchi dalle pellicine. Marinateli con il Cointreau.
Ci sei quasi! -
Per la salsa tritate il cioccolato. Scaldate la panna a fuoco bassissimo. Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il cioccolato e lasciatelo fondere. Servite il risolatte con i filetti d’arancia e la salsa al cioccolato.
Ci sei quasi!
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