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Risolatte all’arancia con salsa al cioccolato

Risolatte all’arancia con salsa al cioccolato

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 26 g, carboidrati 69 g, 570 kcal
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Le scorze d'arancia e gli spicchi marinati con liquore d'arancia (Cointreau) uniti alla salsa al cioccolato fanno del risolatte un dessert imbattibile.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 arancia
  • 3,25 dl di latte
  • 75 g di riso a chicco tondo , ad es. Originario
  • 1 presa di sale
  • 20 g di zucchero
  • ½ cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaio di Cointreau
  • Salsa al cioccolato

  • 0,5 dl di panna
  • 50 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant
  • 2 arance
  • 6,5 dl di latte
  • 150 g di riso a chicco tondo , ad es. Originario
  • 1 presa di sale
  • 40 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 cucchiai di Cointreau
  • Salsa al cioccolato

  • 1 dl di panna
  • 100 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant
  • 3 arance
  • 9,75 dl di latte
  • 225 g di riso a chicco tondo , ad es. Originario
  • 1 presa di sale
  • 60 g di zucchero
  • 1½ cucchiai di burro
  • 3 cucchiai di Cointreau
  • Salsa al cioccolato

  • 1,5 dl di panna
  • 150 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant
  • 4 arance
  • 1,3 l di latte
  • 300 g di riso a chicco tondo , ad es. Originario
  • 2 prese di sale
  • 80 g di zucchero
  • 2 cucchiai di burro
  • 4 cucchiai di Cointreau
  • Salsa al cioccolato

  • 2 dl di panna
  • 200 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant
  • 5 arance
  • 1,6 l di latte
  • 375 g di riso a chicco tondo , ad es. Originario
  • 2 prese di sale
  • 100 g di zucchero
  • 2½ cucchiai di burro
  • 5 cucchiai di Cointreau
  • Salsa al cioccolato

  • 2,5 dl di panna
  • 250 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant
  • 6 arance
  • 1,95 l di latte
  • 450 g di riso a chicco tondo , ad es. Originario
  • 3 prese di sale
  • 120 g di zucchero
  • 3 cucchiai di burro
  • 6 cucchiai di Cointreau
  • Salsa al cioccolato

  • 3 dl di panna
  • 300 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Grattugiate finemente la scorza delle arance. Portatela a ebollizione nel latte con il riso e il sale. Fate sobbollire il riso a fuoco basso per ca. 15 minuti, rimestando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco, coprite la pentola con un coperchio e lasciate riposare il riso a fuoco spento sulla piastra calda della cucina per ca. 15 minuti, finché il riso ha assorbito il latte e risulta molle. Mescolate il riso con lo zucchero. Togliete la pentola dal fuoco e incorporate il burro. Tenete in caldo coperto. Pelate le arance a vivo e liberate gli spicchi dalle pellicine. Marinateli con il Cointreau.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa tritate il cioccolato. Scaldate la panna a fuoco bassissimo. Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il cioccolato e lasciatelo fondere. Servite il risolatte con i filetti d’arancia e la salsa al cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risolatte-all-arancia-con-salsa-al-cioccolato
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