Risolatte all’arancia con salsa al cioccolato

Risolatte all’arancia con salsa al cioccolato

45 min

Le scorze d'arancia e gli spicchi marinati con liquore d'arancia (Cointreau) uniti alla salsa al cioccolato fanno del risolatte un dessert imbattibile.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1arancia
  • 3,25 dldi latte
  • 75 gdi riso a chicco tondo, ad es. Originario
  • 0,5 presadi sale
  • 20 gdi zucchero
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 1 cucchiaiodi Cointreau
  • Salsa al cioccolato

  • 5 cldi panna
  • 50 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant
  • 2arance
  • 6,5 dldi latte
  • 150 gdi riso a chicco tondo, ad es. Originario
  • 1 presadi sale
  • 40 gdi zucchero
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 2 cucchiaidi Cointreau
  • Salsa al cioccolato

  • 1 dldi panna
  • 100 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant
  • 4arance
  • 1,3 ldi latte
  • 300 gdi riso a chicco tondo, ad es. Originario
  • 2 presedi sale
  • 80 gdi zucchero
  • 2 cucchiaidi burro
  • 4 cucchiaidi Cointreau
  • Salsa al cioccolato

  • 2 dldi panna
  • 200 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant
  • 6arance
  • 1,95 ldi latte
  • 450 gdi riso a chicco tondo, ad es. Originario
  • 3 presedi sale
  • 120 gdi zucchero
  • 3 cucchiaidi burro
  • 6 cucchiaidi Cointreau
  • Salsa al cioccolato

  • 3 dldi panna
  • 300 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant
Kilocalorie
560 kcal
2.350 kj
Proteine
11 g
7,9 %
Grassi
26 g
42,2 %
Carboidrati
69 g
49,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Grattugiate finemente la scorza delle arance. Portatela a ebollizione nel latte con il riso e il sale. Fate sobbollire il riso a fuoco basso per ca. 15 minuti, rimestando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco, coprite la pentola con un coperchio e lasciate riposare il riso a fuoco spento sulla piastra calda della cucina per ca. 15 minuti, finché il riso ha assorbito il latte e risulta molle. Mescolate il riso con lo zucchero. Togliete la pentola dal fuoco e incorporate il burro. Tenete in caldo coperto. Pelate le arance a vivo e liberate gli spicchi dalle pellicine. Marinateli con il Cointreau.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa tritate il cioccolato. Scaldate la panna a fuoco bassissimo. Togliete la pentola dal fuoco, aggiungete il cioccolato e lasciatelo fondere. Servite il risolatte con i filetti d’arancia e la salsa al cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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