Tannenhonig-Glace-Torte
Tortenboden aus zerbröselten Willisauer Ringli und Butter gekrönt mit einer Creme aus Eigelb, Rahm und Tannenhonig.
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert Für 12 Personen
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
- 1 dlWasser
- 40 gZucker
- 120 gWillisauer Ringli
- 40 gButter
- 4Eigelb
- 60 gflüssiger Tannenhonig
- 1 PriseSalz
- 1,5 dlVollrahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 170 kcal
- 700 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 5,3 %
- Fett
- 10 g
- 60 %
- Kohlenhydrate
- 13 g
- 34,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- tiefkühlen:
- ca. 12 Stunden
- Gesamt:
- 12 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Formboden mit Backpapier auslegen. Wasser und Zucker aufkochen und auf circa die Hälfte sirupartig einkochen lassen. Willisauer Ringli im Cutter fein zerhacken. Butter beigeben und kurz weiterhacken. Die Masse auf dem Formboden verteilen und andrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Eigelbe, Honig und Salz mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten aufschlagen. Den warmen Sirup unter Rühren langsam dazugiessen, ca. 5 Minuten weiterschlagen. Rahm steif schlagen und unter die abgekühlte Masse heben. In die Form über die Willisauer-Ringli-Masse verteilen und glatt streichen. Torte zugedeckt über Nacht tiefkühlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Torte mit einem in heisses Wasser getauchten Messer vom Formrand lösen, vorsichtig aus der Form heben. In Stücke schneiden und sofort servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.