Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Willisauer-Ringli-Parfait mit Kirschen

Willisauer-Ringli-Parfait mit Kirschen

Gesamt: 4 Std. 35 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 36 g, 300 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein feines und originelles Dessert gelingt mit diesem Rezept: Das Parfait mit Willisauer Ringli wird mit fruchtiger Kirschensauce serviert.

Zutaten

Dessert Für 8 Personen

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

  • Parfait

  • 100 g Willisauer Ringli
  • 3 frische Eigelb
  • 1 frisches Ei
  • 50 g Zucker
  • 2,5 dl Vollrahm
  • Kirschensauce

  • 1 Zitrone
  • 400 g Kirschen, entsteint gewogen
  • 50 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 2 TL Maisstärke
  • 1 dl Traubensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
gefrieren lassen:
mind. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 35 Min.
  1. Weiter gehts

    Parfait

    Springformboden und Ränder mit Backpapier auslegen. Form im Tiefkühler vorkühlen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    4 Willisauer Ringli zum Anrichten beiseitestellen. Restliche mit einem Messer klein hacken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Eigelb, Ei und Zucker in einer Chromstahlschüssel mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten hell und schaumig rühren. Die Schüssel über ein heisses Wasserbad stellen (Schüssel darf das Wasser nicht berühren). Weiterschlagen, bis der Schaum cremig wird. Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und Creme ca. 1 Minute weiterschlagen. Gehackte Willisauer Ringli unterrühren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Rahm halbsteif schlagen. Unter die Eimasse heben und in die vorgekühlte Form füllen. Mit Klarsichtfolie bedecken. Mindestens 4 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Kirschensauce

    Wenig Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Saft und Schale mit Kirschen, Zucker und Vanillezucker in eine Pfanne geben. Maisstärke und Traubensaft mischen und beigeben. Alles aufkochen und 3 Minuten köcheln, leicht abkühlen lassen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Zum Anrichten das Parfait aus dem Tiefkühler nehmen und ca. 5 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen. Parfait vorsichtig aus der Form lösen. Auf einer Platte oder portioniert auf Tellern anrichten. Restliche Willisauer Ringli klein hacken und darüberstreuen. Kirschensauce dazu servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/willisauer-ringli-parfait-mit-kirschen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Anstelle von frischen Kirschen tiefgekühlte verwenden.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren