Willisauer-Ringli-Parfait mit Kirschen
Zutaten
Dessert Für 8 Personen
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
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Parfait
- 100 g Willisauer Ringli
- 3 frische Eigelb
- 1 frisches Ei
- 50 g Zucker
- 2,5 dl Vollrahm
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Kirschensauce
- 1 Zitrone
- 400 g Kirschen, entsteint gewogen
- 50 g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 2 TL Maisstärke
- 1 dl Traubensaft
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- gefrieren lassen:
- mind. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 35 Min.
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Weiter gehts
Parfait
Springformboden und Ränder mit Backpapier auslegen. Form im Tiefkühler vorkühlen.
fast fertig -
Weiter gehts
4 Willisauer Ringli zum Anrichten beiseitestellen. Restliche mit einem Messer klein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Eigelb, Ei und Zucker in einer Chromstahlschüssel mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten hell und schaumig rühren. Die Schüssel über ein heisses Wasserbad stellen (Schüssel darf das Wasser nicht berühren). Weiterschlagen, bis der Schaum cremig wird. Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und Creme ca. 1 Minute weiterschlagen. Gehackte Willisauer Ringli unterrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm halbsteif schlagen. Unter die Eimasse heben und in die vorgekühlte Form füllen. Mit Klarsichtfolie bedecken. Mindestens 4 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kirschensauce
Wenig Zitronenschale fein abreiben. Zitrone auspressen. Saft und Schale mit Kirschen, Zucker und Vanillezucker in eine Pfanne geben. Maisstärke und Traubensaft mischen und beigeben. Alles aufkochen und 3 Minuten köcheln, leicht abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Anrichten das Parfait aus dem Tiefkühler nehmen und ca. 5 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen. Parfait vorsichtig aus der Form lösen. Auf einer Platte oder portioniert auf Tellern anrichten. Restliche Willisauer Ringli klein hacken und darüberstreuen. Kirschensauce dazu servieren.
fast fertig
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Tipp
Anstelle von frischen Kirschen tiefgekühlte verwenden.
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