Parfait aux anneaux de Willisau et cerises
Ingrédients
DessertPour 8 personnes
pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø
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Parfait
- 100 g d’anneaux de Willisau
- 3 jaunes d'œuf frais
- 1 œuf frais
- 50 g de sucre
- 2,5 dl de crème entière
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Sauce aux cerises
- 1 citron
- 400 g de cerises, pesées dénoyautées
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cc de fécule de maïs
- 1 dl de jus de raisin
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- congélation:
- au moins 4 heures
- Total:
- 4 h 35 min.
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C'est pas fini
Parfait
Chemiser le fond et les bords du moule à charnière de papier sulfurisé. Placer le moule au congélateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réserver 4 anneaux de Willisau pour la finition. Hacher finement le reste avec un couteau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Travailler les jaunes d'œuf, l'œuf entier et le sucre env. 5 min au fouet électrique dans une jatte en inox jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Placer la jatte au bain-marie (le fond ne doit pas toucher l'eau). Continuer à battre jusqu'à consistance crémeuse. Placer ensuite la jatte dans un bain d'eau froide et continuer à battre env. 1 min. Incorporer les anneaux de Willisau hachés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fouetter pas trop fermement la crème entière. L'incorporer à l'appareil aux œufs et verser le tout dans le moule bien froid. Couvrir de film alimentaire. Laisser prendre au moins 4 h au congélateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sauce aux cerises
Râper un peu de zeste de citron, presser le jus. Mettre le jus et le zeste dans une casserole avec les cerises, le sucre et le sucre vanillé. Délayer la fécule de maïs dans le jus de raisin et ajouter. Porter le tout à ébullition et laisser mijoter 3 min, puis laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour servir, sortir le parfait du congélateur et le laisser reposer env. 5 min à température ambiante. Démouler délicatement le parfait. Le dresser sur un plat ou le servir en tranches sur des assiettes. Hacher finement les anneaux de Willisau réservés et en parsemer le parfait. Servir avec la sauce aux cerises.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Remplacer les cerises fraîches par des cerises surgelées.
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