Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Tourte glacée au miel de sapin
Ingrédients
DessertPour 12 personnes
pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø
- 1 dl d’eau
- 40 g de sucre
- 120 g d’anneaux de Willisau
- 40 g de beurre
- 4 jaunes d´œuf
- 60 g de miel de sapin liquide
- 1 pincée de sel
- 1,5 dl de crème entière
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- congélation:
- env. 12 heures
- Total:
- 12 h 35 min.
-
C'est pas fini
Chemiser le fond du moule avec du papier sulfurisé. Porter à ébullition l’eau avec le sucre et laisser réduire de moitié jusqu’à obtention d’un sirop. A l’aide d’un robot ménager, hacher fin les anneaux de Willisau puis ajouter le beurre et hacher brièvement. Répartir la préparation sur le fond du moule et tasser.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre au fouet électrique les jaunes d’œuf avec le miel et le sel durant env. 5 min. Incorporer lentement le sirop chaud et continuer à battre env. 5 min. Fouetter la crème et l’ajouter à la préparation refroidie puis la verser dans le moule, sur l’émietté d’anneaux de Willisau et lisser. Couvrir la tourte et la faire prendre au congélateur durant une nuit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détacher la tourte du moule à l’aide d’un couteau trempé dans de l’eau chaude et l’extraire délicatement du moule. Trancher la tourte et servir sans attendre.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!