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Tourte glacée au miel de sapin

Tourte glacée au miel de sapin

Total: 12 h 35 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 10 g, glucides 17 g, 170 kcal
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Un fond composé d'une émiettée d'anneaux de Willisau et serti d'une fine crème au miel de sapin, le tout délicieusement glacé pour épater les papilles.

Ingrédients

DessertPour 12 personnes

pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

  • 1 dl d’eau
  • 40 g de sucre
  • 120 g d’anneaux de Willisau
  • 40 g de beurre
  • 4 jaunes d´œuf
  • 60 g de miel de sapin liquide
  • 1 pincée de sel
  • 1,5 dl de crème entière

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
congélation:
env. 12 heures
Total:
12 h 35 min.
  1. C'est pas fini

    Chemiser le fond du moule avec du papier sulfurisé. Porter à ébullition l’eau avec le sucre et laisser réduire de moitié jusqu’à obtention d’un sirop. A l’aide d’un robot ménager, hacher fin les anneaux de Willisau puis ajouter le beurre et hacher brièvement. Répartir la préparation sur le fond du moule et tasser.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Battre au fouet électrique les jaunes d’œuf avec le miel et le sel durant env. 5 min. Incorporer lentement le sirop chaud et continuer à battre env. 5 min. Fouetter la crème et l’ajouter à la préparation refroidie puis la verser dans le moule, sur l’émietté d’anneaux de Willisau et lisser. Couvrir la tourte et la faire prendre au congélateur durant une nuit.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Détacher la tourte du moule à l’aide d’un couteau trempé dans de l’eau chaude et l’extraire délicatement du moule. Trancher la tourte et servir sans attendre.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tourte-glacee-au-miel-de-sapin
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