Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tourte glacée au miel de sapin

Tourte glacée au miel de sapin

Total: 12 h 35 minutes • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 2 g, lipides 10 g, glucides 17 g, 170 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Un fond composé d'une émiettée d'anneaux de Willisau et serti d'une fine crème au miel de sapin, le tout délicieusement glacé pour épater les papilles.

Ingrédients

DessertPour 12 personnes

pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

  • 1 dl d’eau
  • 40 g de sucre
  • 120 g d’anneaux de Willisau
  • 40 g de beurre
  • 4 jaunes d´œuf
  • 60 g de miel de sapin liquide
  • 1 pincée de sel
  • 1,5 dl de crème entière

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
congélation:
env. 12 heures
Total:
12 h 35 minutes
  1. C'est pas fini

    Chemiser le fond du moule avec du papier sulfurisé. Porter à ébullition l’eau avec le sucre et laisser réduire de moitié jusqu’à obtention d’un sirop. A l’aide d’un robot ménager, hacher fin les anneaux de Willisau puis ajouter le beurre et hacher brièvement. Répartir la préparation sur le fond du moule et tasser.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Battre au fouet électrique les jaunes d’œuf avec le miel et le sel durant env. 5 min. Incorporer lentement le sirop chaud et continuer à battre env. 5 min. Fouetter la crème et l’ajouter à la préparation refroidie puis la verser dans le moule, sur l’émietté d’anneaux de Willisau et lisser. Couvrir la tourte et la faire prendre au congélateur durant une nuit.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Détacher la tourte du moule à l’aide d’un couteau trempé dans de l’eau chaude et l’extraire délicatement du moule. Trancher la tourte et servir sans attendre.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tourte-glacee-au-miel-de-sapin
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer