Tourte glacée au miel de sapin

Tourte glacée au miel de sapin

12 h 35 min

Un fond composé d'une émiettée d'anneaux de Willisau et serti d'une fine crème au miel de sapin, le tout délicieusement glacé pour épater les papilles.

  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 12 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

  • 1 dld’eau
  • 40 gde sucre
  • 120 gd’anneaux de Willisau
  • 40 gde beurre
  • 4jaunes d´œuf
  • 60 gde miel de sapin liquide
  • 1 pincéede sel
  • 1,5 dlde crème entière
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
2 g
5,3 %
Lipides
10 g
60 %
Glucides
13 g
34,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
congélation:
env. 12 heures
Total:
12 h 35 min
  1. C'est pas fini

    Chemiser le fond du moule avec du papier sulfurisé. Porter à ébullition l’eau avec le sucre et laisser réduire de moitié jusqu’à obtention d’un sirop. A l’aide d’un robot ménager, hacher fin les anneaux de Willisau puis ajouter le beurre et hacher brièvement. Répartir la préparation sur le fond du moule et tasser.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Battre au fouet électrique les jaunes d’œuf avec le miel et le sel durant env. 5 min. Incorporer lentement le sirop chaud et continuer à battre env. 5 min. Fouetter la crème et l’ajouter à la préparation refroidie puis la verser dans le moule, sur l’émietté d’anneaux de Willisau et lisser. Couvrir la tourte et la faire prendre au congélateur durant une nuit.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Détacher la tourte du moule à l’aide d’un couteau trempé dans de l’eau chaude et l’extraire délicatement du moule. Trancher la tourte et servir sans attendre.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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