Parfait alle ciambelline di Willisau con ciliegie
Ingredienti
DessertPer 8 persone
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
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Parfait
- 100 g di ciambelline di Willisau
- 3 tuorli fresche
- 1 uovo fresco
- 50 g di zucchero
- 2,5 dl di panna intera
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Salsa di ciliegie
- 1 limone
- 400 g di ciliegie, pesate snocciolate
- 50 g di zucchero
- 1 busta di zucchero vanigliato
- 2 cucchiaini d’amido di mais
- 1 dl di succo d'uva
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- congelamento:
- almeno 4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 35 min.
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Si continua così
Parfait
Fodera il fondo e i lati della tortiera apribile con la carta da forno. Metti la tortiera nel congelatore per refrigerarla.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tieni da parte 4 ciambelline di Willisau per guarnire. Trita finemente quelle restanti con un coltello.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa i tuorli, l'uovo e lo zucchero in una scodella d'acciaio cromato e miscela con lo sbattitore elettrico per ca. 5 minuti, finché la massa diventa chiara e spumosa. Sospendi la scodella a bagnomaria (la scodella non deve toccare l'acqua). Continua a sbattere, finché la spuma diventa cremosa. Disponi la scodella in un bagno d'acqua fredda e continua a sbattere la crema per ca. 1 minuto. Incorpora le ciambelline di Willisau tritate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Monta la panna per metà, ossia non a neve ferma. Incorporala alla crema alle uova e versa il tutto nella tortiera refrigerata. Copri con la pellicola trasparente. Metti in congelatore per almeno 4 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Salsa di ciliegie
Grattugia finemente poca scorza di limone. Spremi il limone. Versa il succo e la scorza in una pentola assieme alle ciliegie, allo zucchero e allo zucchero vanigliato. Mescola l'amido di mais con il succo d'uva e unisci. Porta il tutto a bollore e continua a sobbollire per 3 minuti. Lascia leggermente raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Togli dal congelatore il parfait e lascia riposare a temperatura ambiente per ca. 5 minuti. Estrai con cautela il parfait dalla tortiera. Adagialo su un piatto da portata o dividilo a porzioni e adagiale su singoli piatti. Trita finemente le ciambelline di Willisau restanti e distribuiscile sul parfait. Servi con la salsa di ciliegie.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Invece delle ciliegie fresche puoi usare quelle surgelate.
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