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Parfait alle ciambelline di Willisau con ciliegie

Parfait alle ciambelline di Willisau con ciliegie

Tempo totale: 4 h 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 15 g, carboidrati 36 g, 300 kcal
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Con questa ricetta avrai un dessert squisito e originale. Il parfait alle ciambelline di Willisau si serve con una gustosa salsa di ciliegie.

Ingredienti

DessertPer 8 persone

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

  • Parfait

  • 100 g di ciambelline di Willisau
  • 3 tuorli fresche
  • 1 uovo fresco
  • 50 g di zucchero
  • 2,5 dl di panna intera
  • Salsa di ciliegie

  • 1 limone
  • 400 g di ciliegie, pesate snocciolate
  • 50 g di zucchero
  • 1 busta di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiaini d’amido di mais
  • 1 dl di succo d'uva

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
congelamento:
almeno 4 ore
Tempo totale:
4 h 35 min.
  1. Si continua così

    Parfait

    Fodera il fondo e i lati della tortiera apribile con la carta da forno. Metti la tortiera nel congelatore per refrigerarla.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tieni da parte 4 ciambelline di Willisau per guarnire. Trita finemente quelle restanti con un coltello.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versa i tuorli, l'uovo e lo zucchero in una scodella d'acciaio cromato e miscela con lo sbattitore elettrico per ca. 5 minuti, finché la massa diventa chiara e spumosa. Sospendi la scodella a bagnomaria (la scodella non deve toccare l'acqua). Continua a sbattere, finché la spuma diventa cremosa. Disponi la scodella in un bagno d'acqua fredda e continua a sbattere la crema per ca. 1 minuto. Incorpora le ciambelline di Willisau tritate.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Monta la panna per metà, ossia non a neve ferma. Incorporala alla crema alle uova e versa il tutto nella tortiera refrigerata. Copri con la pellicola trasparente. Metti in congelatore per almeno 4 ore.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Salsa di ciliegie

    Grattugia finemente poca scorza di limone. Spremi il limone. Versa il succo e la scorza in una pentola assieme alle ciliegie, allo zucchero e allo zucchero vanigliato. Mescola l'amido di mais con il succo d'uva e unisci. Porta il tutto a bollore e continua a sobbollire per 3 minuti. Lascia leggermente raffreddare.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Togli dal congelatore il parfait e lascia riposare a temperatura ambiente per ca. 5 minuti. Estrai con cautela il parfait dalla tortiera. Adagialo su un piatto da portata o dividilo a porzioni e adagiale su singoli piatti. Trita finemente le ciambelline di Willisau restanti e distribuiscile sul parfait. Servi con la salsa di ciliegie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/parfait-alle-ciambelline-di-willisau-con-ciliegie
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Invece delle ciliegie fresche puoi usare quelle surgelate.

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