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Torta gelato al miele d’abete

Torta gelato al miele d’abete

Tempo totale: 12 h 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 10 g, carboidrati 17 g, 170 kcal
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Il fondo croccante di ciambelline di Willisau viene guarnito con una deliziosa crema di uova, miele e panna. Una notte in frigo e il semifreddo è pronto!

Ingredienti

DessertPer 12 persone

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

  • 1 dl d’acqua
  • 40 g di zucchero
  • 120 g d’anelli di Willisau
  • 40 g di burro
  • 4 tuorli freschi
  • 60 g di miele d’abete liquido
  • 1 presa di sale
  • 1,5 dl di panna intera

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
congelamento:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 35 min.
  1. Si continua così

    Fodera il fondo della tortiera con carta da forno. Porta a ebollizione l’acqua con lo zucchero e fai ridurre quasi della metà fino a ottenere uno sciroppo. Sbriciola finemente in un tritatutto le ciambelline di Willisau. Incorpora il burro e macina ancora brevemente. Distribuisci la massa sul fondo della tortiera e compattala bene sul fondo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Monta i tuorli con il miele e il sale, usando uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Incorpora lentamente lo sciroppo caldo e continua a mescolare per ca. 5 minuti. Monta la panna ben ferma e incorporala alla massa fredda. Versa il tutto sul fondo di ciambelline e livella. Copri la torta e mettila in congelatore per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Stacca il semifreddo dal bordo della tortiera con un coltello immerso nell’acqua calda e sforma la torta gelato. Tagliala a fette e servila subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-gelato-al-miele-d-abete
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