Torta gelato al miele d’abete
Il fondo croccante di ciambelline di Willisau viene guarnito con una deliziosa crema di uova, miele e panna. Una notte in frigo e il semifreddo è pronto!
- vegetariano
- 12 h 35 min
Ingredienti
DessertPer 12 persone
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
- 1 dld’acqua
- 40 gdi zucchero
- 120 gd’anelli di Willisau
- 40 gdi burro
- 4tuorli
- 60 gdi miele d’abete liquido
- 1 presadi sale
- 1,5 dldi panna intera
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 170 kcal
- 700 kj
- Proteine
- 2 g
- 5,3 %
- Grassi
- 10 g
- 60 %
- Carboidrati
- 13 g
- 34,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- congelamento:
- ca. 12 ore
- Tempo totale:
- 12 h 35 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Fodera il fondo della tortiera con carta da forno. Porta a ebollizione l’acqua con lo zucchero e fai ridurre quasi della metà fino a ottenere uno sciroppo. Sbriciola finemente in un tritatutto le ciambelline di Willisau. Incorpora il burro e macina ancora brevemente. Distribuisci la massa sul fondo della tortiera e compattala bene sul fondo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Monta i tuorli con il miele e il sale, usando uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Incorpora lentamente lo sciroppo caldo e continua a mescolare per ca. 5 minuti. Monta la panna ben ferma e incorporala alla massa fredda. Versa il tutto sul fondo di ciambelline e livella. Copri la torta e mettila in congelatore per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Stacca il semifreddo dal bordo della tortiera con un coltello immerso nell’acqua calda e sforma la torta gelato. Tagliala a fette e servila subito.
Ci sei quasi!
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