Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Torta gelato al miele d’abete
Ingredienti
DessertPer 12 persone
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
- 1 dl d’acqua
- 40 g di zucchero
- 120 g d’anelli di Willisau
- 40 g di burro
- 4 tuorli
- 60 g di miele d’abete liquido
- 1 presa di sale
- 1,5 dl di panna intera
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- congelamento:
- ca. 12 ore
- Tempo totale:
- 12 h 35 min.
-
Si continua così
Fodera il fondo della tortiera con carta da forno. Porta a ebollizione l’acqua con lo zucchero e fai ridurre quasi della metà fino a ottenere uno sciroppo. Sbriciola finemente in un tritatutto le ciambelline di Willisau. Incorpora il burro e macina ancora brevemente. Distribuisci la massa sul fondo della tortiera e compattala bene sul fondo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Monta i tuorli con il miele e il sale, usando uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Incorpora lentamente lo sciroppo caldo e continua a mescolare per ca. 5 minuti. Monta la panna ben ferma e incorporala alla massa fredda. Versa il tutto sul fondo di ciambelline e livella. Copri la torta e mettila in congelatore per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Stacca il semifreddo dal bordo della tortiera con un coltello immerso nell’acqua calda e sforma la torta gelato. Tagliala a fette e servila subito.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!