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    Torta gelato al miele d’abete

    Torta gelato al miele d’abete

    Sbriciolate, le croccanti ciambelline di Willisau si trasformano in un fondo per torta che viene guarnito con una deliziosa crema alle uova, al miele e alla panna. Una notte in frigo e il seducente semifreddo è pronto!

    Per  12  persone
    per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 dl d’acqua
    40 g di zucchero
    120 g d’anelli di Willisau
    40 g di burro
    tuorli
    60 g di miele d’abete liquido
    1 presa di sale
    1,5 dl di panna intera
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    170 KCAL
    700 KJ
    Grassi
    10 G
    52,9 %
    Proteine
    2 G
    4,7 %
    Carboidrati
    13 G
    30,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus

    Preparazione

    Foderate il fondo della tortiera con carta da forno. Portate a ebollizione l’acqua con lo zucchero e fate ridurre quasi della metà fino a ottenere uno sciroppo. Sbriciolate finemente in un tritatutto le ciambelline di Willisau. Incorporate il burro e macinate ancora brevemente. Distribuite la massa sul fondo della tortiera e compattatela bene sul fondo.

    Montate i tuorli con il miele e il sale, usando uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Incorporate lentamente lo sciroppo caldo e continuate a mescolare per ca. 5 minuti. Montate la panna ben ferma e incorporatela alla massa fredda. Versate il tutto sul fondo di ciambelline e livellate. Coprite la torta e mettetela in congelatore per tutta la notte.

    Staccate il semifreddo dal bordo della tortiera con un coltello immerso nell’acqua calda e sformate la torta gelato. Tagliatela a fette e servitela subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    + congelamento ca. 12 h

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