Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta gelato al miele d’abete

Torta gelato al miele d’abete

Tempo totale: 12 h 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 10 g, carboidrati 17 g, 170 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il fondo croccante di ciambelline di Willisau viene guarnito con una deliziosa crema di uova, miele e panna. Una notte in frigo e il semifreddo è pronto!

Ingredienti

DessertPer 12 persone

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

  • 1 dl d’acqua
  • 40 g di zucchero
  • 120 g d’anelli di Willisau
  • 40 g di burro
  • 4 tuorli
  • 60 g di miele d’abete liquido
  • 1 presa di sale
  • 1,5 dl di panna intera

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
congelamento:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 35 min.
  1. Si continua così

    Fodera il fondo della tortiera con carta da forno. Porta a ebollizione l’acqua con lo zucchero e fai ridurre quasi della metà fino a ottenere uno sciroppo. Sbriciola finemente in un tritatutto le ciambelline di Willisau. Incorpora il burro e macina ancora brevemente. Distribuisci la massa sul fondo della tortiera e compattala bene sul fondo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Monta i tuorli con il miele e il sale, usando uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Incorpora lentamente lo sciroppo caldo e continua a mescolare per ca. 5 minuti. Monta la panna ben ferma e incorporala alla massa fredda. Versa il tutto sul fondo di ciambelline e livella. Copri la torta e mettila in congelatore per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Stacca il semifreddo dal bordo della tortiera con un coltello immerso nell’acqua calda e sforma la torta gelato. Tagliala a fette e servila subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-gelato-al-miele-d-abete
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare