Torta gelato al miele d’abete

Torta gelato al miele d’abete

12 h 35 min

Sbriciolate, le croccanti ciambelline di Willisau si trasformano in un fondo per torta che viene guarnito con una deliziosa crema alle uova, al miele e alla panna. Una notte in frigo e il seducente semifreddo è pronto!

  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 12 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

  • 1 dld’acqua
  • 40 gdi zucchero
  • 120 gd’anelli di Willisau
  • 40 gdi burro
  • 4tuorli
  • 60 gdi miele d’abete liquido
  • 1 presadi sale
  • 1,5 dldi panna intera
Kilocalorie
170 kcal
700 kj
Proteine
2 g
5,3 %
Grassi
10 g
60 %
Carboidrati
13 g
34,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
congelamento:
ca. 12 ore
Totale:
12 h 35 min
  1. Si continua così

    Foderate il fondo della tortiera con carta da forno. Portate a ebollizione l’acqua con lo zucchero e fate ridurre quasi della metà fino a ottenere uno sciroppo. Sbriciolate finemente in un tritatutto le ciambelline di Willisau. Incorporate il burro e macinate ancora brevemente. Distribuite la massa sul fondo della tortiera e compattatela bene sul fondo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Montate i tuorli con il miele e il sale, usando uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Incorporate lentamente lo sciroppo caldo e continuate a mescolare per ca. 5 minuti. Montate la panna ben ferma e incorporatela alla massa fredda. Versate il tutto sul fondo di ciambelline e livellate. Coprite la torta e mettetela in congelatore per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Staccate il semifreddo dal bordo della tortiera con un coltello immerso nell’acqua calda e sformate la torta gelato. Tagliatela a fette e servitela subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni