Torta gelato al miele d’abete

Torta gelato al miele d’abete

12 h 35 min

Il fondo croccante di ciambelline di Willisau viene guarnito con una deliziosa crema di uova, miele e panna. Una notte in frigo e il semifreddo è pronto!

  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 12 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

  • 1 dld’acqua
  • 40 gdi zucchero
  • 120 gd’anelli di Willisau
  • 40 gdi burro
  • 4tuorli
  • 60 gdi miele d’abete liquido
  • 1 presadi sale
  • 1,5 dldi panna intera
Kilocalorie
170 kcal
700 kj
Proteine
2 g
5,3 %
Grassi
10 g
60 %
Carboidrati
13 g
34,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
congelamento:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 35 min
  1. Si continua così

    Fodera il fondo della tortiera con carta da forno. Porta a ebollizione l’acqua con lo zucchero e fai ridurre quasi della metà fino a ottenere uno sciroppo. Sbriciola finemente in un tritatutto le ciambelline di Willisau. Incorpora il burro e macina ancora brevemente. Distribuisci la massa sul fondo della tortiera e compattala bene sul fondo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Monta i tuorli con il miele e il sale, usando uno sbattitore elettrico per ca. 5 minuti. Incorpora lentamente lo sciroppo caldo e continua a mescolare per ca. 5 minuti. Monta la panna ben ferma e incorporala alla massa fredda. Versa il tutto sul fondo di ciambelline e livella. Copri la torta e mettila in congelatore per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Stacca il semifreddo dal bordo della tortiera con un coltello immerso nell’acqua calda e sforma la torta gelato. Tagliala a fette e servila subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-gelato-al-miele-d-abete

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