La banana ci accompagna dalla prima infanzia all’età matura. Ci regala vitalità durante le pause, forza quando siamo ammalati ed energia durante le prestazioni sportive. In altre parole, la banana è un concentrato di energia, quasi un doping naturale. Oltre ai carboidrati, un’ottima fonte energetica, e alle fibre alimentari, la buccia gialla di questo frutto del sud racchiude al suo interno anche un sesto del fabbisogno quotidiano di magnesio, potassio, fosforo e vitamine C e del gruppo B. Più la banana è matura, più rapidamente sono disponibili i carboidrati in essa contenuti. Originaria del Sudest asiatico, oggi la banana cresce lungo tutta la «cintura delle banane», ossia le regioni tropicali comprese tra il 28° e il 38° grado di latitudine. Le banane possono essere gustate tutto l’anno in piatti dolci e piccanti a base di riso, pollame o curry.
Banana Banana
La banana è un frutto del Sudest asiatico. Ne basta una per coprire un sesto del fabbisogno quotidiano di magnesio. È deliziosa in piatti dolci e piccanti.
Stagionalità
- Svizzera*
- Paesi stranieri limitrofi**
- Consiglio culinario***
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