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Pêches grillées avec granité au basilic
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 2 cs de pignons de cèdre ou de pin
- 6 pêches
- 2 cs de beurre
- 2 cs de miel liquide , p. ex. de nectar
-
Granité au basilic
- 4 citrons
- 80 g de miel liquide , p. ex. de nectar
- 2 bouquets de basilic
- 4 dl de Perldor demi-sec
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- congélation:
- env. 3-4 heures
- Total:
- 4 h 30 min.
-
Pour le granité, exprimer le jus des citrons et en prélever 1,5 dl. Effeuiller le basilic et réserver quelques feuilles pour la décoration. Hacher grossièrement le reste de basilic et le mélanger au jus de citron avec le miel puis réduire le tout en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Ajouter le Perlor et transférer dans un grand moule, p. ex. une plaque de cuisson à bords hauts, et faire prendre 3-4 h au congélateur; au bout de 2 h, brasser la masse avec une fourchette, puis toutes les 30 min de façon à obtenir de petits cristaux réguliers.
Presque au bout -
Faire griller les pignons à sec dans une poêle antiadhésive. Couper les pêches en deux et les dénoyauter. Faire fondre le beurre, en badigeonner les moitiés de pêche et mélanger le reste au miel. Cuire les fruits env. 3 min dans une poêle à griller, face tranchée vers le bas, puis les dresser avec le granité, p. ex. dans des coupes à dessert. Parsemer de pignons grillés, arroser de beurre au miel et décorer avec les feuilles de basilic réservées.
Presque au bout
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