Pêches grillées avec granité au basilic

Pêches grillées avec granité au basilic

4 h 30 min

Un dessert aussi fruité que rafraîchissant qui marie des moitiés de pêche grillées à un granité au basilic, au citron et au jus de raisin blanc pétillant.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csde pignons de cèdre ou de pin
  • 3pêches
  • 1 csde beurre
  • 1 csde miel liquide, p. ex. de nectar
  • Granité au basilic

  • ¾ decitron
  • 40 gde miel liquide, p. ex. de nectar
  • 20 bouquetsde basilic
  • 2 dlde Perldor demi-sec
  • 2 csde pignons de cèdre ou de pin
  • 6pêches
  • 2 csde beurre
  • 2 csde miel liquide, p. ex. de nectar
  • Granité au basilic

  • 4citrons
  • 80 gde miel liquide, p. ex. de nectar
  • 2 bouquetsde basilic
  • 4 dlde Perldor demi-sec
  • 3 csde pignons de cèdre ou de pin
  • 9pêches
  • 3 csde beurre
  • 3 csde miel liquide, p. ex. de nectar
  • Granité au basilic

  • 2¼ decitrons
  • 120 gde miel liquide, p. ex. de nectar
  • 60 bouquetsde basilic
  • 6 dlde Perldor demi-sec
  • 4 csde pignons de cèdre ou de pin
  • 12pêches
  • 4 csde beurre
  • 4 csde miel liquide, p. ex. de nectar
  • Granité au basilic

  • 3citrons
  • 160 gde miel liquide, p. ex. de nectar
  • 80 bouquetsde basilic
  • 8 dlde Perldor demi-sec
  • 5 csde pignons de cèdre ou de pin
  • 15pêches
  • 5 csde beurre
  • 5 csde miel liquide, p. ex. de nectar
  • Granité au basilic

  • 3¾ decitrons
  • 200 gde miel liquide, p. ex. de nectar
  • 100 bouquetsde basilic
  • 1 dlde Perldor demi-sec
  • 6 csde pignons de cèdre ou de pin
  • 18pêches
  • 6 csde beurre
  • 6 csde miel liquide, p. ex. de nectar
  • Granité au basilic

  • citrons
  • 240 gde miel liquide, p. ex. de nectar
  • 120 bouquetsde basilic
  • 1,2 dlde Perldor demi-sec
Kilocalories
340 kcal
1 450 kj
Protéines
2 g
2,5 %
Lipides
7 g
20 %
Glucides
61 g
77,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation:
env. 3-4 heures
Total:
4 h 30 min
  1. Pour le granité, exprimer le jus des citrons et en prélever 1,5 dl. Effeuiller le basilic et réserver quelques feuilles pour la décoration. Hacher grossièrement le reste de basilic et le mélanger au jus de citron avec le miel puis réduire le tout en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Ajouter le Perlor et transférer dans un grand moule, p. ex. une plaque de cuisson à bords hauts, et faire prendre 3-4 h au congélateur; au bout de 2 h, brasser la masse avec une fourchette, puis toutes les 30 min de façon à obtenir de petits cristaux réguliers.

    Presque au bout
  2. Faire griller les pignons à sec dans une poêle antiadhésive. Couper les pêches en deux et les dénoyauter. Faire fondre le beurre, en badigeonner les moitiés de pêche et mélanger le reste au miel. Cuire les fruits env. 3 min dans une poêle à griller, face tranchée vers le bas, puis les dresser avec le granité, p. ex. dans des coupes à dessert. Parsemer de pignons grillés, arroser de beurre au miel et décorer avec les feuilles de basilic réservées.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/peches-grillees-avec-granite-au-basilic

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration