Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pêches grillées avec granité au basilic

Pêches grillées avec granité au basilic

Total: 4 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 7 g, glucides 51 g, 300 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un dessert aussi fruité que rafraîchissant qui marie des moitiés de pêche grillées à un granité au basilic, au citron et au jus de raisin blanc pétillant.

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

  • 2 cs de pignons de cèdre ou de pin
  • 6 pêches
  • 2 cs de beurre
  • 2 cs de miel liquide , p. ex. de nectar
  • Granité au basilic

  • 4 citrons
  • 80 g de miel liquide , p. ex. de nectar
  • 2 bouquets de basilic
  • 4 dl de Perldor demi-sec

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation:
env. 3-4 heures
Total:
4 h 30 min.
  1. Pour le granité, exprimer le jus des citrons et en prélever 1,5 dl. Effeuiller le basilic et réserver quelques feuilles pour la décoration. Hacher grossièrement le reste de basilic et le mélanger au jus de citron avec le miel puis réduire le tout en fine purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Ajouter le Perlor et transférer dans un grand moule, p. ex. une plaque de cuisson à bords hauts, et faire prendre 3-4 h au congélateur; au bout de 2 h, brasser la masse avec une fourchette, puis toutes les 30 min de façon à obtenir de petits cristaux réguliers.

    Presque au bout
  2. Faire griller les pignons à sec dans une poêle antiadhésive. Couper les pêches en deux et les dénoyauter. Faire fondre le beurre, en badigeonner les moitiés de pêche et mélanger le reste au miel. Cuire les fruits env. 3 min dans une poêle à griller, face tranchée vers le bas, puis les dresser avec le granité, p. ex. dans des coupes à dessert. Parsemer de pignons grillés, arroser de beurre au miel et décorer avec les feuilles de basilic réservées.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/peches-grillees-avec-granite-au-basilic
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer