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Pesche grigliate con granita al basilico
Ingredienti
DessertPer 4 persone
- 2 cucchiai di semi di cedro o pinoli
- 6 pesche
- 2 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di miele liquido , ad es. di fiori
-
Granita al basilico
- 4 limoni
- 80 g di miele liquido , ad es. di fiori
- 2 mazzetti sacchetti di basilico da 25 g
- 4 dl di Perldor semisecco
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- congelamento:
- ca. 3-4 ore
- Tempo totale:
- 4 h 30 min.
-
Spremi i limoni fino a ottenere 1,5 dl di succo. Stacca le foglie di basilico dai rametti e mettine qualcuna da parte per la decorazione. Trita grossolanamente il resto, mescolalo con il miele e il succo di limone e passa il tutto con il frullatore a immersione. Aggiungi il Perldor, travasa il composto in un grosso stampo, per esempio una teglia a bordi alti, e riponi in freezer per 3–4 ore. A partire dalla seconda ora mescola ogni 30 minuti con una forchetta o una frusta fino a ottenere una massa di piccoli cristalli omogenei.
Ci sei quasi! -
Fai tostare senza grassi, in una padella antiaderente, i semi di cedro. Taglia a metà le pesche ed elimina il nocciolo. Spennella le pesche con un po' di burro fuso e mischia il resto del burro al miele. Accomoda le pesche, con la superficie di taglio rivolta verso il basso, in una bistecchiera e grigliale per circa 3 minuti. Distribuisci le pesche e la granita in ciotole da dessert. Guarnisci con i semi di cedro e qualche goccia di burro al miele e completa con le foglie di basilico.
Ci sei quasi!
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