Pesche grigliate con granita al basilico

Pesche grigliate con granita al basilico

4 h 30 min

Le pesche grigliate accompagnate da una soffice granita a base di succo d'uva con limone, miele e basilico sono un dessert deliziosamente rinfrescante.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiodi semi di cedro o pinoli
  • 3pesche
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1 cucchiaiodi miele liquido, ad es. di fiori
  • Granita al basilico

  • ¾ dilimone
  • 40 gdi miele liquido, ad es. di fiori
  • 20 mazzettisacchetti di basilico da 25 g
  • 2 dldi Perldor semisecco
  • 2 cucchiaidi semi di cedro o pinoli
  • 6pesche
  • 2 cucchiaidi burro
  • 2 cucchiaidi miele liquido, ad es. di fiori
  • Granita al basilico

  • 4limoni
  • 80 gdi miele liquido, ad es. di fiori
  • 2 mazzettisacchetti di basilico da 25 g
  • 4 dldi Perldor semisecco
  • 3 cucchiaidi semi di cedro o pinoli
  • 9pesche
  • 3 cucchiaidi burro
  • 3 cucchiaidi miele liquido, ad es. di fiori
  • Granita al basilico

  • 2¼ dilimoni
  • 120 gdi miele liquido, ad es. di fiori
  • 60 mazzettisacchetti di basilico da 25 g
  • 6 dldi Perldor semisecco
  • 4 cucchiaidi semi di cedro o pinoli
  • 12pesche
  • 4 cucchiaidi burro
  • 4 cucchiaidi miele liquido, ad es. di fiori
  • Granita al basilico

  • 3limoni
  • 160 gdi miele liquido, ad es. di fiori
  • 80 mazzettisacchetti di basilico da 25 g
  • 8 dldi Perldor semisecco
  • 5 cucchiaidi semi di cedro o pinoli
  • 15pesche
  • 5 cucchiaidi burro
  • 5 cucchiaidi miele liquido, ad es. di fiori
  • Granita al basilico

  • 3¾ dilimoni
  • 200 gdi miele liquido, ad es. di fiori
  • 100 mazzettisacchetti di basilico da 25 g
  • 1 dldi Perldor semisecco
  • 6 cucchiaidi semi di cedro o pinoli
  • 18pesche
  • 6 cucchiaidi burro
  • 6 cucchiaidi miele liquido, ad es. di fiori
  • Granita al basilico

  • limoni
  • 240 gdi miele liquido, ad es. di fiori
  • 120 mazzettisacchetti di basilico da 25 g
  • 1,2 dldi Perldor semisecco
Kilocalorie
340 kcal
1.450 kj
Proteine
2 g
2,5 %
Grassi
7 g
20 %
Carboidrati
61 g
77,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 3-4 ore
Tempo totale:
4 h 30 min
  1. Spremi i limoni fino a ottenere 1,5 dl di succo. Stacca le foglie di basilico dai rametti e mettine qualcuna da parte per la decorazione. Trita grossolanamente il resto, mescolalo con il miele e il succo di limone e passa il tutto con il frullatore a immersione. Aggiungi il Perldor, travasa il composto in un grosso stampo, per esempio una teglia a bordi alti, e riponi in freezer per 3–4 ore. A partire dalla seconda ora mescola ogni 30 minuti con una forchetta o una frusta fino a ottenere una massa di piccoli cristalli omogenei.

    Ci sei quasi!
  2. Fai tostare senza grassi, in una padella antiaderente, i semi di cedro. Taglia a metà le pesche ed elimina il nocciolo. Spennella le pesche con un po' di burro fuso e mischia il resto del burro al miele. Accomoda le pesche, con la superficie di taglio rivolta verso il basso, in una bistecchiera e grigliale per circa 3 minuti. Distribuisci le pesche e la granita in ciotole da dessert. Guarnisci con i semi di cedro e qualche goccia di burro al miele e completa con le foglie di basilico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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