Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pesche grigliate con granita al basilico

Pesche grigliate con granita al basilico

Tempo totale: 4 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 7 g, carboidrati 51 g, 300 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le pesche grigliate accompagnate da una soffice granita a base di succo d'uva con limone, miele e basilico sono un dessert deliziosamente rinfrescante.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

  • 2 cucchiai di semi di cedro o pinoli
  • 6 pesche
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di miele liquido , ad es. di fiori
  • Granita al basilico

  • 4 limoni
  • 80 g di miele liquido , ad es. di fiori
  • 2 mazzetti sacchetti di basilico da 25 g
  • 4 dl di Perldor semisecco

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 3-4 ore
Tempo totale:
4 h 30 min.
  1. Spremi i limoni fino a ottenere 1,5 dl di succo. Stacca le foglie di basilico dai rametti e mettine qualcuna da parte per la decorazione. Trita grossolanamente il resto, mescolalo con il miele e il succo di limone e passa il tutto con il frullatore a immersione. Aggiungi il Perldor, travasa il composto in un grosso stampo, per esempio una teglia a bordi alti, e riponi in freezer per 3–4 ore. A partire dalla seconda ora mescola ogni 30 minuti con una forchetta o una frusta fino a ottenere una massa di piccoli cristalli omogenei.

    Ci sei quasi!
  2. Fai tostare senza grassi, in una padella antiaderente, i semi di cedro. Taglia a metà le pesche ed elimina il nocciolo. Spennella le pesche con un po' di burro fuso e mischia il resto del burro al miele. Accomoda le pesche, con la superficie di taglio rivolta verso il basso, in una bistecchiera e grigliale per circa 3 minuti. Distribuisci le pesche e la granita in ciotole da dessert. Guarnisci con i semi di cedro e qualche goccia di burro al miele e completa con le foglie di basilico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pesche-grigliate-con-granita-al-basilico
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare