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Pesche grigliate con granita al basilico

Pesche grigliate con granita al basilico

Tempo totale: 4 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 7 g, carboidrati 51 g, 300 kcal
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Le pesche grigliate accompagnate da una soffice granita a base di succo d'uva con limone, miele e basilico sono un dessert deliziosamente rinfrescante.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

  • 2 cucchiai di semi di cedro o pinoli
  • 6 pesche
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di miele liquido , ad es. di fiori
  • Granita al basilico

  • 4 limoni
  • 80 g di miele liquido , ad es. di fiori
  • 2 mazzetti sacchetti di basilico da 25 g
  • 4 dl di Perldor semisecco

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 3-4 ore
Tempo totale:
4 h 30 minuti
  1. Spremi i limoni fino a ottenere 1,5 dl di succo. Stacca le foglie di basilico dai rametti e mettine qualcuna da parte per la decorazione. Trita grossolanamente il resto, mescolalo con il miele e il succo di limone e passa il tutto con il frullatore a immersione. Aggiungi il Perldor, travasa il composto in un grosso stampo, per esempio una teglia a bordi alti, e riponi in freezer per 3–4 ore. A partire dalla seconda ora mescola ogni 30 minuti con una forchetta o una frusta fino a ottenere una massa di piccoli cristalli omogenei.

    Ci sei quasi!
  2. Fai tostare senza grassi, in una padella antiaderente, i semi di cedro. Taglia a metà le pesche ed elimina il nocciolo. Spennella le pesche con un po' di burro fuso e mischia il resto del burro al miele. Accomoda le pesche, con la superficie di taglio rivolta verso il basso, in una bistecchiera e grigliale per circa 3 minuti. Distribuisci le pesche e la granita in ciotole da dessert. Guarnisci con i semi di cedro e qualche goccia di burro al miele e completa con le foglie di basilico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pesche-grigliate-con-granita-al-basilico
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