Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Grillierte Pfirsiche mit Basilikum-Granita

Grillierte Pfirsiche mit Basilikum-Granita

Gesamt: 4 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 51 g, 300 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Grillierte Pfirsiche mit einer Granita aus moussierendem Traubensaft mit Zitronensaft, Honig und Basilikum sind ein erfrischendes und fruchtiges Dessert.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

  • 2 EL Zedern- oder Pinienkerne
  • 6 Pfirsiche
  • 2 EL Butter
  • 2 EL flüssiger Honig , z. B. Blütenhonig
  • Basilikum-Granita

  • 4 Zitronen
  • 80 g flüssiger Honig , z. B. Blütenhonig
  • 2 Bund Basilikum
  • 4 dl Perldor demi sec

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 3-4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 30 Min.
  1. Für die Granita Zitronen auspressen, davon 1.5 dl Saft abmessen. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen. Einige Blätter für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Basilikum grob hacken und mit Honig zum Zitronensaft mischen. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Perldor aufgiessen. Masse in eine grosse Form, z. B. ein tiefes Blech, geben. 3–4 Stunden gefrieren lassen. Nach 2 Stunden die Masse ca. alle 30 Minuten mit einer Gabel oder einem Schwingbesen umrühren, bis sie aus gleichmässigen kleinen Kristallen besteht.

    fast fertig
  2. Zedernkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Pfirsiche halbieren, Steine entfernen. Butter schmelzen. Pfirsiche mit Butter bestreichen. Restliche Butter mit Honig mischen. Früchte in eine Grillpfanne auf der Schnittfläche ca. 3 Minuten grillieren. Mit Granita z. B. in Dessertschalen anrichten. Mit Zedernkernen bestreuen und mit Honigbutter beträufeln. Mit beiseitegestellten Basilikumblättern garnieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillierte-pfirsiche-mit-basilikum-granita
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren