Grillierte Pfirsiche mit Basilikum-Granita

Grillierte Pfirsiche mit Basilikum-Granita

4 Std. 30 Min.

Grillierte Pfirsiche mit einer Granita aus moussierendem Traubensaft mit Zitronensaft, Honig und Basilikum sind ein erfrischendes und fruchtiges Dessert.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 ELZedern- oder Pinienkerne
  • 3Pfirsiche
  • 1 ELButter
  • 1 ELflüssiger Honig, z. B. Blütenhonig
  • Basilikum-Granita

  • 2Zitronen
  • 40 gflüssiger Honig, z. B. Blütenhonig
  • 1 BundBasilikum
  • 2 dlPerldor demi sec
  • 2 ELZedern- oder Pinienkerne
  • 6Pfirsiche
  • 2 ELButter
  • 2 ELflüssiger Honig, z. B. Blütenhonig
  • Basilikum-Granita

  • 4Zitronen
  • 80 gflüssiger Honig, z. B. Blütenhonig
  • 2 BundBasilikum
  • 4 dlPerldor demi sec
  • 3 ELZedern- oder Pinienkerne
  • 9Pfirsiche
  • 3 ELButter
  • 3 ELflüssiger Honig, z. B. Blütenhonig
  • Basilikum-Granita

  • 6Zitronen
  • 120 gflüssiger Honig, z. B. Blütenhonig
  • 3 BundBasilikum
  • 6 dlPerldor demi sec
  • 4 ELZedern- oder Pinienkerne
  • 12Pfirsiche
  • 4 ELButter
  • 4 ELflüssiger Honig, z. B. Blütenhonig
  • Basilikum-Granita

  • 8Zitronen
  • 160 gflüssiger Honig, z. B. Blütenhonig
  • 4 BundBasilikum
  • 8 dlPerldor demi sec
  • 5 ELZedern- oder Pinienkerne
  • 15Pfirsiche
  • 5 ELButter
  • 5 ELflüssiger Honig, z. B. Blütenhonig
  • Basilikum-Granita

  • 10Zitronen
  • 200 gflüssiger Honig, z. B. Blütenhonig
  • 5 BundBasilikum
  • 1 lPerldor demi sec
  • 6 ELZedern- oder Pinienkerne
  • 18Pfirsiche
  • 6 ELButter
  • 6 ELflüssiger Honig, z. B. Blütenhonig
  • Basilikum-Granita

  • 12Zitronen
  • 240 gflüssiger Honig, z. B. Blütenhonig
  • 6 BundBasilikum
  • 1,2 lPerldor demi sec
Kilokalorien
340 kcal
1.450 kj
Eiweiss
2 g
2,5 %
Fett
7 g
20 %
Kohlenhydrate
61 g
77,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 3-4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 30 Min.
  1. Für die Granita Zitronen auspressen, davon 1.5 dl Saft abmessen. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen. Einige Blätter für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Basilikum grob hacken und mit Honig zum Zitronensaft mischen. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Perldor aufgiessen. Masse in eine grosse Form, z. B. ein tiefes Blech, geben. 3–4 Stunden gefrieren lassen. Nach 2 Stunden die Masse ca. alle 30 Minuten mit einer Gabel oder einem Schwingbesen umrühren, bis sie aus gleichmässigen kleinen Kristallen besteht.

    fast fertig
  2. Zedernkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Pfirsiche halbieren, Steine entfernen. Butter schmelzen. Pfirsiche mit Butter bestreichen. Restliche Butter mit Honig mischen. Früchte in eine Grillpfanne auf der Schnittfläche ca. 3 Minuten grillieren. Mit Granita z. B. in Dessertschalen anrichten. Mit Zedernkernen bestreuen und mit Honigbutter beträufeln. Mit beiseitegestellten Basilikumblättern garnieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

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