Glace aux amaretti avec pruneaux
Gelato agli amaretti con prugne
Un dessert d’inspiration italienne: une crème glacée mariée à des éclats d'amaretti et dressée avec une compote de pruneaux parsemée d'amandes croquantes.
- végétarien
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde glace, p. ex. fior di latte ou de crème fraîche
- 60 gd’amaretti mous
- 500 gde pruneaux ou de prunes bleues
- 30 gd’amandes entières mondées
- 1 dlde sirop aux fruits rouges
- 375 gde glace, p. ex. fior di latte ou de crème fraîche
- 90 gd’amaretti mous
- 750 gde pruneaux ou de prunes bleues
- 45 gd’amandes entières mondées
- 1,5 dlde sirop aux fruits rouges
- 500 gde glace, p. ex. fior di latte ou de crème fraîche
- 120 gd’amaretti mous
- 1 kgde pruneaux ou de prunes bleues
- 60 gd’amandes entières mondées
- 2 dlde sirop aux fruits rouges
- 625 gde glace, p. ex. fior di latte ou de crème fraîche
- 150 gd’amaretti mous
- 1,25 kgde pruneaux ou de prunes bleues
- 75 gd’amandes entières mondées
- 2,5 dlde sirop aux fruits rouges
- 750 gde glace, p. ex. fior di latte ou de crème fraîche
- 180 gd’amaretti mous
- 1,5 kgde pruneaux ou de prunes bleues
- 90 gd’amandes entières mondées
- 3 dlde sirop aux fruits rouges
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 6 g
- 8,4 %
- Lipides
- 9 g
- 28,4 %
- Glucides
- 45 g
- 63,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- congélation:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 25 min
-
Laisser ramollir un peu la glace. Couper les amaretti en menus dés et les incorporer à la glace à l’aide d’une fourchette. Remettre au congélateur pour minimum 1 h. Fendre les fruits en quatre et les cuire avec les amandes dans le sirop jusqu’à ce qu’ils soient juste tendres. Les dresser chauds ou froids avec la glace.
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