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Glace aux amaretti avec pruneaux

Glace aux amaretti avec pruneaux

Gelato agli amaretti con prugne
Total: 1 h 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 9 g, glucides 48 g, 310 kcal
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Un dessert d’inspiration italienne: une crème glacée mariée à des éclats d'amaretti et dressée avec une compote de pruneaux parsemée d'amandes croquantes.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 65 g de glace , p. ex. fior di latte ou de crème fraîche
  • 15 g d’amaretti mous
  • 125 g de pruneaux ou de prunes bleues
  • 10 g d’amandes entières mondées
  • 0,25 dl de sirop , p. ex. canneberge ou baies
  • 125 g de glace , p. ex. fior di latte ou de crème fraîche
  • 30 g d’amaretti mous
  • 250 g de pruneaux ou de prunes bleues
  • 15 g d’amandes entières mondées
  • 0,5 dl de sirop , p. ex. canneberge ou baies
  • 250 g de glace , p. ex. fior di latte ou de crème fraîche
  • 60 g d’amaretti mous
  • 500 g de pruneaux ou de prunes bleues
  • 30 g d’amandes entières mondées
  • 1 dl de sirop , p. ex. canneberge ou baies
  • 375 g de glace , p. ex. fior di latte ou de crème fraîche
  • 90 g d’amaretti mous
  • 750 g de pruneaux ou de prunes bleues
  • 45 g d’amandes entières mondées
  • 1,5 dl de sirop , p. ex. canneberge ou baies
  • 500 g de glace , p. ex. fior di latte ou de crème fraîche
  • 120 g d’amaretti mous
  • 1 kg de pruneaux ou de prunes bleues
  • 60 g d’amandes entières mondées
  • 2 dl de sirop , p. ex. canneberge ou baies
  • 625 g de glace , p. ex. fior di latte ou de crème fraîche
  • 150 g d’amaretti mous
  • 1,25 kg de pruneaux ou de prunes bleues
  • 75 g d’amandes entières mondées
  • 2,5 dl de sirop , p. ex. canneberge ou baies
  • 750 g de glace , p. ex. fior di latte ou de crème fraîche
  • 180 g d’amaretti mous
  • 1,5 kg de pruneaux ou de prunes bleues
  • 90 g d’amandes entières mondées
  • 3 dl de sirop , p. ex. canneberge ou baies

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
congélation:
env. 1 heure
Total:
1 h 25 min.
  1. Laisser ramollir un peu la glace. Couper les amaretti en menus dés et les incorporer à la glace à l’aide d’une fourchette. Remettre au congélateur pour minimum 1 h. Fendre les fruits en quatre et les cuire avec les amandes dans le sirop jusqu’à ce qu’ils soient juste tendres. Les dresser chauds ou froids avec la glace.

Recette: Regula Brodbeck
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/glace-aux-amaretti-avec-pruneaux
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