Glace aux amaretti avec pruneaux

Glace aux amaretti avec pruneaux

Gelato agli amaretti con prugne

1 h 25 min

Un dessert d’inspiration italienne: une crème glacée mariée à des éclats d'amaretti et dressée avec une compote de pruneaux parsemée d'amandes croquantes.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde glace, p. ex. fior di latte ou de crème fraîche
  • 60 gd’amaretti mous
  • 500 gde pruneaux ou de prunes bleues
  • 30 gd’amandes entières mondées
  • 1 dlde sirop aux fruits rouges
  • 375 gde glace, p. ex. fior di latte ou de crème fraîche
  • 90 gd’amaretti mous
  • 750 gde pruneaux ou de prunes bleues
  • 45 gd’amandes entières mondées
  • 1,5 dlde sirop aux fruits rouges
  • 500 gde glace, p. ex. fior di latte ou de crème fraîche
  • 120 gd’amaretti mous
  • 1 kgde pruneaux ou de prunes bleues
  • 60 gd’amandes entières mondées
  • 2 dlde sirop aux fruits rouges
  • 625 gde glace, p. ex. fior di latte ou de crème fraîche
  • 150 gd’amaretti mous
  • 1,25 kgde pruneaux ou de prunes bleues
  • 75 gd’amandes entières mondées
  • 2,5 dlde sirop aux fruits rouges
  • 750 gde glace, p. ex. fior di latte ou de crème fraîche
  • 180 gd’amaretti mous
  • 1,5 kgde pruneaux ou de prunes bleues
  • 90 gd’amandes entières mondées
  • 3 dlde sirop aux fruits rouges
Kilocalories
300 kcal
1 250 kj
Protéines
6 g
8,4 %
Lipides
9 g
28,4 %
Glucides
45 g
63,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
congélation:
env. 1 heure
Total:
1 h 25 min
  1. Laisser ramollir un peu la glace. Couper les amaretti en menus dés et les incorporer à la glace à l’aide d’une fourchette. Remettre au congélateur pour minimum 1 h. Fendre les fruits en quatre et les cuire avec les amandes dans le sirop jusqu’à ce qu’ils soient juste tendres. Les dresser chauds ou froids avec la glace.

Recettes: Regula Brodbeck

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration