Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Fraises marinées avec melon
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 0,25 dl d’eau
- 25 g de sucre
- 2 brins de menthe
- 0,25 dl de vinaigre de vin blanc , p. ex. condimento bianco
- ½ melon
- 250 g de fraises
- 2 boules de glace pour servir , p. ex. vanille
- poivre
- 0,5 dl d’eau
- 50 g de sucre
- 4 brins de menthe
- 0,5 dl de vinaigre de vin blanc , p. ex. condimento bianco
- 1 melon
- 500 g de fraises
- 4 boules de glace pour servir , p. ex. vanille
- poivre
- 0,75 dl d’eau
- 75 g de sucre
- 6 brins de menthe
- 0,75 dl de vinaigre de vin blanc , p. ex. condimento bianco
- 1½ melon
- 750 g de fraises
- 6 boules de glace pour servir , p. ex. vanille
- poivre
- 1 dl d’eau
- 100 g de sucre
- 8 brins de menthe
- 1 dl de vinaigre de vin blanc , p. ex. condimento bianco
- 2 melons
- 1 kg de fraises
- 8 boules de glace pour servir , p. ex. vanille
- poivre
- 1,25 dl d’eau
- 125 g de sucre
- 10 brins de menthe
- 1,25 dl de vinaigre de vin blanc , p. ex. condimento bianco
- 2½ melons
- 1,25 kg de fraises
- 10 boules de glace pour servir , p. ex. vanille
- poivre
- 1,5 dl d’eau
- 150 g de sucre
- 12 brins de menthe
- 1,5 dl de vinaigre de vin blanc , p. ex. condimento bianco
- 3 melons
- 1,5 kg de fraises
- 12 boules de glace pour servir , p. ex. vanille
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 50 min.
-
Porter à ébullition l'eau, le sucre, la moitié de la menthe et le vinaigre. Faire réduire env. 5 min à feu doux jusqu'à obtention d'un sirop. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Peler le melon, l'épépiner puis le couper en quartiers. Détailler les fraises en fines tranches. Faire mariner les fruits dans le sirop. Servir avec le restant de menthe et la glace. Parsemer de poivre.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!