Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Fraises marinées avec melon

Fraises marinées avec melon

Ce dessert est facile à faire. On prend des fraises et du melon, puis on réalise un sirop avec de la menthe fraîche. Avec de la glace vanille, un pur régal.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 50 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 0,25 dld’eau
  • 25 gde sucre
  • 2 brinsde menthe
  • 0,25 dlde vinaigre de vin blanc, p. ex. condimento bianco
  • ½melon
  • 250 gde fraises
  • 2 boulesde glace pour servir, p. ex. vanille
  • poivre
  • 0,5 dld’eau
  • 50 gde sucre
  • 4 brinsde menthe
  • 0,5 dlde vinaigre de vin blanc, p. ex. condimento bianco
  • 1melon
  • 500 gde fraises
  • 4 boulesde glace pour servir, p. ex. vanille
  • poivre
  • 0,75 dld’eau
  • 75 gde sucre
  • 6 brinsde menthe
  • 0,75 dlde vinaigre de vin blanc, p. ex. condimento bianco
  • melon
  • 750 gde fraises
  • 6 boulesde glace pour servir, p. ex. vanille
  • poivre
  • 1 dld’eau
  • 100 gde sucre
  • 8 brinsde menthe
  • 1 dlde vinaigre de vin blanc, p. ex. condimento bianco
  • 2melons
  • 1 kgde fraises
  • 8 boulesde glace pour servir, p. ex. vanille
  • poivre
  • 1,25 dld’eau
  • 125 gde sucre
  • 10 brinsde menthe
  • 1,25 dlde vinaigre de vin blanc, p. ex. condimento bianco
  • melons
  • 1,25 kgde fraises
  • 10 boulesde glace pour servir, p. ex. vanille
  • poivre
  • 1,5 dld’eau
  • 150 gde sucre
  • 12 brinsde menthe
  • 1,5 dlde vinaigre de vin blanc, p. ex. condimento bianco
  • 3melons
  • 1,5 kgde fraises
  • 12 boulesde glace pour servir, p. ex. vanille
  • poivre
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
4 g
8,1 %
Lipides
2 g
9,1 %
Glucides
41 g
82,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
50 min
  1. Porter à ébullition l'eau, le sucre, la moitié de la menthe et le vinaigre. Faire réduire env. 5 min à feu doux jusqu'à obtention d'un sirop. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Peler le melon, l'épépiner puis le couper en quartiers. Détailler les fraises en fines tranches. Faire mariner les fruits dans le sirop. Servir avec le restant de menthe et la glace. Parsemer de poivre.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fraises-marinees-avec-melon
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer