Fraises marinées avec melon
Ce dessert est facile à faire. On prend des fraises et du melon, puis on réalise un sirop avec de la menthe fraîche. Avec de la glace vanille, un pur régal.
- sans gluten
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 0,25 dld’eau
- 25 gde sucre
- 2 brinsde menthe
- 0,25 dlde vinaigre de vin blanc, p. ex. condimento bianco
- ½melon
- 250 gde fraises
- 2 boulesde glace pour servir, p. ex. vanille
- poivre
- 0,5 dld’eau
- 50 gde sucre
- 4 brinsde menthe
- 0,5 dlde vinaigre de vin blanc, p. ex. condimento bianco
- 1melon
- 500 gde fraises
- 4 boulesde glace pour servir, p. ex. vanille
- poivre
- 0,75 dld’eau
- 75 gde sucre
- 6 brinsde menthe
- 0,75 dlde vinaigre de vin blanc, p. ex. condimento bianco
- 1½melon
- 750 gde fraises
- 6 boulesde glace pour servir, p. ex. vanille
- poivre
- 1 dld’eau
- 100 gde sucre
- 8 brinsde menthe
- 1 dlde vinaigre de vin blanc, p. ex. condimento bianco
- 2melons
- 1 kgde fraises
- 8 boulesde glace pour servir, p. ex. vanille
- poivre
- 1,25 dld’eau
- 125 gde sucre
- 10 brinsde menthe
- 1,25 dlde vinaigre de vin blanc, p. ex. condimento bianco
- 2½melons
- 1,25 kgde fraises
- 10 boulesde glace pour servir, p. ex. vanille
- poivre
- 1,5 dld’eau
- 150 gde sucre
- 12 brinsde menthe
- 1,5 dlde vinaigre de vin blanc, p. ex. condimento bianco
- 3melons
- 1,5 kgde fraises
- 12 boulesde glace pour servir, p. ex. vanille
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 230 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 4 g
- 8,1 %
- Lipides
- 2 g
- 9,1 %
- Glucides
- 41 g
- 82,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 50 min
-
Porter à ébullition l'eau, le sucre, la moitié de la menthe et le vinaigre. Faire réduire env. 5 min à feu doux jusqu'à obtention d'un sirop. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Peler le melon, l'épépiner puis le couper en quartiers. Détailler les fraises en fines tranches. Faire mariner les fruits dans le sirop. Servir avec le restant de menthe et la glace. Parsemer de poivre.
Presque au bout
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