Fraises marinées avec melon

Fraises marinées avec melon

50 min

Ce dessert est facile à faire. On prend des fraises et du melon, puis on réalise un sirop avec de la menthe fraîche. Avec de la glace vanille, un pur régal.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 0,5 dld’eau
  • 50 gde sucre
  • 4 brinsde menthe
  • 0,5 dlde vinaigre de vin blanc, p. ex. Condimento Bianco
  • 1melon
  • 500 gde fraises
  • 4 boulesde glace pour servir, p. ex. vanille
  • poivre
  • 1 dld’eau
  • 100 gde sucre
  • 8 brinsde menthe
  • 1 dlde vinaigre de vin blanc, p. ex. Condimento Bianco
  • 2melons
  • 1 kgde fraises
  • 8 boulesde glace pour servir, p. ex. vanille
  • poivre
  • 1,5 dld’eau
  • 150 gde sucre
  • 12 brinsde menthe
  • 1,5 dlde vinaigre de vin blanc, p. ex. Condimento Bianco
  • 3melons
  • 1,5 kgde fraises
  • 12 boulesde glace pour servir, p. ex. vanille
  • poivre
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
4 g
8,1 %
Lipides
2 g
9,1 %
Glucides
41 g
82,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
50 min
  1. Porter à ébullition l'eau, le sucre, la moitié de la menthe et le vinaigre. Faire réduire env. 5 min à feu doux jusqu'à obtention d'un sirop. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Peler le melon, l'épépiner puis le couper en quartiers. Détailler les fraises en fines tranches. Faire mariner les fruits dans le sirop. Servir avec le restant de menthe et la glace. Parsemer de poivre.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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