Fragole marinate con melone

Fragole marinate con melone

50 min

Un dessert goloso facile da realizzare: fragole e melone marinati con sciroppo di menta fresca fatto in casa, serviti con gelato alla vaniglia. Una delizia!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 0,5 dld’acqua
  • 50 gdi zucchero
  • 4 ramettidi menta
  • 0,5 dld’aceto di vino bianco, ad es. Condimento Bianco
  • 1melone
  • 500 gdi fragole
  • 4 pallinedi gelato da servire, ad es. vaniglia
  • pepe
  • 1 dld’acqua
  • 100 gdi zucchero
  • 8 ramettidi menta
  • 1 dld’aceto di vino bianco, ad es. Condimento Bianco
  • 2meloni
  • 1 kgdi fragola
  • 8 pallinedi gelato da servire, ad es. vaniglia
  • pepe
  • 1,5 dld’acqua
  • 150 gdi zucchero
  • 12 ramettidi menta
  • 1,5 dld’aceto di vino bianco, ad es. Condimento Bianco
  • 3meloni
  • 1,5 kgdi fragole
  • 12 pallinedi gelato da servire, ad es. vaniglia
  • pepe
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
4 g
8,1 %
Grassi
2 g
9,1 %
Carboidrati
41 g
82,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
Totale:
50 min
  1. Portate a ebollizione l'acqua con lo zucchero, la metà della menta, l'aceto e fate ridurre a fuoco basso per ca. 5 minuti, fino a ottenere uno sciroppo. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Sbucciate il melone, privatelo dei semi e tagliatelo a spicchi. Tagliate le fragole a fettine sottili. Marinate la frutta con lo sciroppo, poi servitela con la menta rimasta e il gelato alla vaniglia. Cospargete di pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni