Marinierte Erdbeeren mit Melone

Marinierte Erdbeeren mit Melone

50 Min.

In einem Sirup aus Zucker, Pfefferminze und Essig marinierte Erdbeeren und Melonenschnitze sind ein einfach gemachtes Dessert. Mit Vanilleglace ein Genuss.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 0,5 dlWasser
  • 50 gZucker
  • 4 ZweigePfefferminze
  • 0,5 dlWeissweinessig, z. B. Condimento Bianco
  • 1Melone, z. B. Charentais
  • 500 gErdbeeren
  • 4 KugelnGlace zum Servieren, z B. Vanille
  • Pfeffer
  • 1 dlWasser
  • 100 gZucker
  • 8 ZweigePfefferminze
  • 1 dlWeissweinessig, z. B. Condimento Bianco
  • 2Melonen, z. B. Charentais
  • 1 kgErdbeere
  • 8 KugelnGlace zum Servieren, z B. Vanille
  • Pfeffer
  • 1,5 dlWasser
  • 150 gZucker
  • 12 ZweigePfefferminze
  • 1,5 dlWeissweinessig, z. B. Condimento Bianco
  • 3Melonen, z. B. Charentais
  • 1,5 kgErdbeeren
  • 12 KugelnGlace zum Servieren, z B. Vanille
  • Pfeffer
Kilokalorien
230 kcal
950 kj
Eiweiss
4 g
8,1 %
Fett
2 g
9,1 %
Kohlenhydrate
41 g
82,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
50 Min.
  1. Wasser, Zucker, die Hälfte der Pfefferminze und Essig aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten zu einem Sirup einköcheln lassen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Melone schälen und entkernen. Melone in Schnitze, Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Früchte mit Sirup marinieren. Mit restlicher Pfefferminze und Glace servieren. Mit Pfeffer bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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