Marinierte Erdbeeren mit Melone
In einem Sirup aus Zucker, Pfefferminze und Essig marinierte Erdbeeren und Melonenschnitze sind ein einfach gemachtes Dessert. Mit Vanilleglace ein Genuss.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 0,25 dlWasser
- 25 gZucker
- 2 ZweigePfefferminze
- 0,25 dlWeissweinessig, z. B. Condimento bianco
- ½Melone, z. B. Charentais
- 250 gErdbeeren
- 2 KugelnGlace zum Servieren, z. B. Vanille
- Pfeffer
- 0,5 dlWasser
- 50 gZucker
- 4 ZweigePfefferminze
- 0,5 dlWeissweinessig, z. B. Condimento bianco
- 1Melone, z. B. Charentais
- 500 gErdbeeren
- 4 KugelnGlace zum Servieren, z. B. Vanille
- Pfeffer
- 0,75 dlWasser
- 75 gZucker
- 6 ZweigePfefferminze
- 0,75 dlWeissweinessig, z. B. Condimento bianco
- 1½Melonen, z. B. Charentais
- 750 gErdbeeren
- 6 KugelnGlace zum Servieren, z. B. Vanille
- Pfeffer
- 1 dlWasser
- 100 gZucker
- 8 ZweigePfefferminze
- 1 dlWeissweinessig, z. B. Condimento bianco
- 2Melonen, z. B. Charentais
- 1 kgErdbeere
- 8 KugelnGlace zum Servieren, z. B. Vanille
- Pfeffer
- 1,25 dlWasser
- 125 gZucker
- 10 ZweigePfefferminze
- 1,25 dlWeissweinessig, z. B. Condimento bianco
- 2½Melonen, z. B. Charentais
- 1,25 kgErdbeeren
- 10 KugelnGlace zum Servieren, z. B. Vanille
- Pfeffer
- 1,5 dlWasser
- 150 gZucker
- 12 ZweigePfefferminze
- 1,5 dlWeissweinessig, z. B. Condimento bianco
- 3Melonen, z. B. Charentais
- 1,5 kgErdbeeren
- 12 KugelnGlace zum Servieren, z. B. Vanille
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 230 kcal
- 950 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 8,1 %
- Fett
- 2 g
- 9,1 %
- Kohlenhydrate
- 41 g
- 82,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Wasser, Zucker, die Hälfte der Pfefferminze und Essig aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten zu einem Sirup einköcheln lassen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Melone schälen und entkernen. Melone in Schnitze, Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Früchte mit Sirup marinieren. Mit restlicher Pfefferminze und Glace servieren. Mit Pfeffer bestreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.