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Marinierte Erdbeeren mit Melone

Marinierte Erdbeeren mit Melone

In einem Sirup aus Zucker, Pfefferminze und Essig marinierte Erdbeeren und Melonenschnitze sind ein einfach gemachtes Dessert. Mit Vanilleglace ein Genuss.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

0,5 dl Wasser
50 g Zucker
4 Zweige Pfefferminze
0,5 dl Weissweinessig, z. B. Condimento Bianco
1 Melone, z. B. Charentais
500 g Erdbeeren
4 Kugeln Glace zum Servieren, z B. Vanille
Pfeffer
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
230 KCAL
950 KJ
Fett
2 G
9,1 %
Eiweiss
4 G
8,1 %
Kohlenhydrate
41 G
82,8 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Bruno Rubatscher
Rezept: Anja Steiner

Zubereitung

Wasser, Zucker, die Hälfte der Pfefferminze und Essig aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten zu einem Sirup einköcheln lassen. Auskühlen lassen.

Melone schälen und entkernen. Melone in Schnitze, Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Früchte mit Sirup marinieren. Mit restlicher Pfefferminze und Glace servieren. Mit Pfeffer bestreuen.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+ auskühlen lassen

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