Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Marinierte Erdbeeren mit Melone

Marinierte Erdbeeren mit Melone

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 41 g, 230 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
In einem Sirup aus Zucker, Pfefferminze und Essig marinierte Erdbeeren und Melonenschnitze sind ein einfach gemachtes Dessert. Mit Vanilleglace ein Genuss.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 0,25 dl Wasser
  • 25 g Zucker
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • 0,25 dl Weissweinessig , z. B. Condimento bianco
  • ½ Melone , z. B. Charentais
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 Kugeln Glace zum Servieren , z. B. Vanille
  • Pfeffer
  • 0,5 dl Wasser
  • 50 g Zucker
  • 4 Zweige Pfefferminze
  • 0,5 dl Weissweinessig , z. B. Condimento bianco
  • 1 Melone , z. B. Charentais
  • 500 g Erdbeeren
  • 4 Kugeln Glace zum Servieren , z. B. Vanille
  • Pfeffer
  • 0,75 dl Wasser
  • 75 g Zucker
  • 6 Zweige Pfefferminze
  • 0,75 dl Weissweinessig , z. B. Condimento bianco
  • Melonen , z. B. Charentais
  • 750 g Erdbeeren
  • 6 Kugeln Glace zum Servieren , z. B. Vanille
  • Pfeffer
  • 1 dl Wasser
  • 100 g Zucker
  • 8 Zweige Pfefferminze
  • 1 dl Weissweinessig , z. B. Condimento bianco
  • 2 Melonen , z. B. Charentais
  • 1 kg Erdbeere
  • 8 Kugeln Glace zum Servieren , z. B. Vanille
  • Pfeffer
  • 1,25 dl Wasser
  • 125 g Zucker
  • 10 Zweige Pfefferminze
  • 1,25 dl Weissweinessig , z. B. Condimento bianco
  • Melonen , z. B. Charentais
  • 1,25 kg Erdbeeren
  • 10 Kugeln Glace zum Servieren , z. B. Vanille
  • Pfeffer
  • 1,5 dl Wasser
  • 150 g Zucker
  • 12 Zweige Pfefferminze
  • 1,5 dl Weissweinessig , z. B. Condimento bianco
  • 3 Melonen , z. B. Charentais
  • 1,5 kg Erdbeeren
  • 12 Kugeln Glace zum Servieren , z. B. Vanille
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
50 Minuten
  1. Wasser, Zucker, die Hälfte der Pfefferminze und Essig aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten zu einem Sirup einköcheln lassen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Melone schälen und entkernen. Melone in Schnitze, Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Früchte mit Sirup marinieren. Mit restlicher Pfefferminze und Glace servieren. Mit Pfeffer bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/marinierte-erdbeeren-mit-melone
Habe ich gekocht Gekocht

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren