Salade d’avocat aux pêches

Salade d’avocat aux pêches

20 min

Quick & easy: vite prêt, parfait pour le soir! De l’avocat, de l’épeautre, des pêches grillées et du poulet sur un lit de salade verte… Digeste et bon!

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½avocat
  • 1pêche
  • 2minifilets de poulet de 30 g
  • ½ csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquetde menthe ou de basilic
  • 1 boîted’épeautre de 400 g, 240 g égouttés
  • 50 gde salade verte baby leaf
  • ¼ deorange
  • 1½ csde vinaigre de vin blanc
  • ½ csde moutarde à gros grains
  • 1avocat
  • 2pêches
  • 4minifilets de poulet de 30 g
  • 1 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde menthe ou de basilic
  • 2 boîtesd’épeautre de 400 g, 240 g égouttés
  • 100 gde salade verte baby leaf
  • ½orange
  • 3 csde vinaigre de vin blanc
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • 2avocats
  • 4pêches
  • 8minifilets de poulet de 30 g
  • 2 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde menthe ou de basilic
  • 4 boîtesd’épeautre de 400 g, 240 g égouttés
  • 200 gde salade verte baby leaf
  • 1orange
  • 6 csde vinaigre de vin blanc
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 3avocats
  • 6pêches
  • 12minifilets de poulet de 30 g
  • 3 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquetde menthe ou de basilic
  • 6 boîtesd’épeautre de 400 g, 240 g égouttés
  • 300 gde salade verte baby leaf
  • orange
  • 9 csde vinaigre de vin blanc
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • 4avocats
  • 8pêches
  • 16minifilets de poulet de 30 g
  • 4 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2 bouquetsde menthe ou de basilic
  • 8 boîtesd’épeautre de 400 g, 240 g égouttés
  • 400 gde salade verte baby leaf
  • 2oranges
  • 12 csde vinaigre de vin blanc
  • 4 csde moutarde à gros grains
  • 5avocats
  • 10pêches
  • 20minifilets de poulet de 30 g
  • 5 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2½ bouquetsde menthe ou de basilic
  • 10 boîtesd’épeautre de 400 g, 240 g égouttés
  • 500 gde salade verte baby leaf
  • oranges
  • 15 csde vinaigre de vin blanc
  • 5 csde moutarde à gros grains
  • 6avocats
  • 12pêches
  • 24minifilets de poulet de 30 g
  • 6 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 3 bouquetsde menthe ou de basilic
  • 12 boîtesd’épeautre de 400 g, 240 g égouttés
  • 600 gde salade verte baby leaf
  • 3oranges
  • 18 csde vinaigre de vin blanc
  • 6 csde moutarde à gros grains
Kilocalories
650 kcal
2 750 kj
Protéines
30 g
20,2 %
Lipides
22 g
33,3 %
Glucides
69 g
46,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper l’avocat en deux et le dénoyauter. Prélever la chair à l’aide d’une cuillère et la couper en tranches fines. Couper les pêches en deux et les dénoyauter. Badigeonner les moitiés de pêche et le poulet d’huile d’olive. Saler et poivrer. Dans une poêle à griller ou sur le gril (à feu direct et à 200 °C), faire cuire des deux côtés pendant env. 8 min. Hacher grossièrement les herbes. Égoutter l’épeautre. Répartir la salade verte sur un plat. Dresser l’épeautre, l’avocat, les pêches et les herbes. Exprimer le jus de l’orange. Mélanger avec le vinaigre et la moutarde et répartir sur la salade. Couper le poulet en morceaux et dresser sur la salade.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Version à emporter: préparer les ingrédients la veille (sans l’avocat) et mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Couper l’avocat en morceaux et l’ajouter à la salade avant le repas.

Découvrez des conseils santé sur migros-impuls.ch

Plus de recettes

Plus d'inspiration