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Salade d’avocat aux pêches
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 80 g d’épeautre
- ½ avocat
- 1 pêche
- 2 minifilets de poulet de 30 g
- ½ cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- ¼ de bouquet de menthe ou de basilic
- 50 g de jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
- ¼ de orange
- 1½ cs de vinaigre de vin blanc
- ½ cs de moutarde à gros grains
- 160 g d’épeautre
- 1 avocat
- 2 pêches
- 4 minifilets de poulet de 30 g
- 1 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- ½ bouquet de menthe ou de basilic
- 100 g de jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
- ½ orange
- 3 cs de vinaigre de vin blanc
- 1 cs de moutarde à gros grains
- 320 g d’épeautre
- 2 avocats
- 4 pêches
- 8 minifilets de poulet de 30 g
- 2 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1 bouquet de menthe ou de basilic
- 200 g de jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
- 1 orange
- 6 cs de vinaigre de vin blanc
- 2 cs de moutarde à gros grains
- 480 g d’épeautre
- 3 avocats
- 6 pêches
- 12 minifilets de poulet de 30 g
- 3 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1½ bouquet de menthe ou de basilic
- 300 g de jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
- 1½ orange
- 9 cs de vinaigre de vin blanc
- 3 cs de moutarde à gros grains
- 640 g d’épeautre
- 4 avocats
- 8 pêches
- 16 minifilets de poulet de 30 g
- 4 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 2 bouquets de menthe ou de basilic
- 400 g de jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
- 2 oranges
- 1,2 dl de vinaigre de vin blanc
- 4 cs de moutarde à gros grains
- 800 g d’épeautre
- 5 avocats
- 10 pêches
- 20 minifilets de poulet de 30 g
- 5 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 2½ bouquets de menthe ou de basilic
- 500 g de jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
- 2½ oranges
- 1,5 dl de vinaigre de vin blanc
- 5 cs de moutarde à gros grains
- 960 g d’épeautre
- 6 avocats
- 12 pêches
- 24 minifilets de poulet de 30 g
- 6 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 3 bouquets de menthe ou de basilic
- 600 g de jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
- 3 oranges
- 1,8 dl de vinaigre de vin blanc
- 6 cs de moutarde à gros grains
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- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 35 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Cuire l'épeautre env. 35 min dans un grand volume d'eau puis l'égoutter. Couper l’avocat en deux et le dénoyauter. Prélever la chair à l’aide d’une cuillère et la couper en tranches fines. Couper les pêches en deux et les dénoyauter. Badigeonner les moitiés de pêche et le poulet d’huile d’olive. Saler et poivrer. Dans une poêle à griller ou sur le gril (à feu direct et à 200 °C), faire cuire des deux côtés pendant env. 8 min. Hacher grossièrement les herbes. Répartir la salade verte sur un plat. Dresser l’épeautre, l’avocat, les pêches et les herbes. Exprimer le jus de l’orange. Mélanger avec le vinaigre et la moutarde et répartir sur la salade. Couper le poulet en morceaux et dresser sur la salade.
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Le p'tit truc
Version à emporter: préparer les ingrédients la veille (sans l’avocat) et mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Couper l’avocat en morceaux et l’ajouter à la salade avant le repas.
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