Salade d’avocat aux pêches

Salade d’avocat aux pêches

55 min

Quick & easy: vite prêt, parfait pour le soir! De l’avocat, de l’épeautre, des pêches grillées et du poulet sur un lit de salade verte… Digeste et bon!

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 80 gd’épeautre
  • ½avocat
  • 1pêche
  • 2minifilets de poulet de 30 g
  • ½ csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquetde menthe ou de basilic
  • 50 gde salade verte baby leaf
  • ¼ deorange
  • 1½ csde vinaigre de vin blanc
  • ½ csde moutarde à gros grains
  • 160 gd’épeautre
  • 1avocat
  • 2pêches
  • 4minifilets de poulet de 30 g
  • 1 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde menthe ou de basilic
  • 100 gde salade verte baby leaf
  • ½orange
  • 3 csde vinaigre de vin blanc
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • 320 gd’épeautre
  • 2avocats
  • 4pêches
  • 8minifilets de poulet de 30 g
  • 2 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde menthe ou de basilic
  • 200 gde salade verte baby leaf
  • 1orange
  • 6 csde vinaigre de vin blanc
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 480 gd’épeautre
  • 3avocats
  • 6pêches
  • 12minifilets de poulet de 30 g
  • 3 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquetde menthe ou de basilic
  • 300 gde salade verte baby leaf
  • orange
  • 9 csde vinaigre de vin blanc
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • 640 gd’épeautre
  • 4avocats
  • 8pêches
  • 16minifilets de poulet de 30 g
  • 4 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2 bouquetsde menthe ou de basilic
  • 400 gde salade verte baby leaf
  • 2oranges
  • 12 csde vinaigre de vin blanc
  • 4 csde moutarde à gros grains
  • 800 gd’épeautre
  • 5avocats
  • 10pêches
  • 20minifilets de poulet de 30 g
  • 5 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2½ bouquetsde menthe ou de basilic
  • 500 gde salade verte baby leaf
  • oranges
  • 15 csde vinaigre de vin blanc
  • 5 csde moutarde à gros grains
  • 960 gd’épeautre
  • 6avocats
  • 12pêches
  • 24minifilets de poulet de 30 g
  • 6 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 3 bouquetsde menthe ou de basilic
  • 600 gde salade verte baby leaf
  • 3oranges
  • 18 csde vinaigre de vin blanc
  • 6 csde moutarde à gros grains
Kilocalories
630 kcal
2 650 kj
Protéines
28 g
19,1 %
Lipides
22 g
33,8 %
Glucides
69 g
47,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 35 minutes
Total:
55 min
  1. Cuire l'épeautre env. 35 min dans un grand volume d'eau puis l'égoutter. Couper l’avocat en deux et le dénoyauter. Prélever la chair à l’aide d’une cuillère et la couper en tranches fines. Couper les pêches en deux et les dénoyauter. Badigeonner les moitiés de pêche et le poulet d’huile d’olive. Saler et poivrer. Dans une poêle à griller ou sur le gril (à feu direct et à 200 °C), faire cuire des deux côtés pendant env. 8 min. Hacher grossièrement les herbes. Répartir la salade verte sur un plat. Dresser l’épeautre, l’avocat, les pêches et les herbes. Exprimer le jus de l’orange. Mélanger avec le vinaigre et la moutarde et répartir sur la salade. Couper le poulet en morceaux et dresser sur la salade.

Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-d-avocat-aux-peches

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Version à emporter: préparer les ingrédients la veille (sans l’avocat) et mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Couper l’avocat en morceaux et l’ajouter à la salade avant le repas.

Découvrez des conseils santé sur migros-impuls.ch

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration