Salade d’avocat aux pêches
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 80 g d’épeautre
- ½ avocat
- 1 pêche
- 2 minifilets de poulet de 30 g
- ½ cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- ¼ de bouquet de menthe ou de basilic
- 50 g de jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
- ¼ de orange
- 1½ cs de vinaigre de vin blanc
- ½ cs de moutarde à gros grains
- 160 g d’épeautre
- 1 avocat
- 2 pêches
- 4 minifilets de poulet de 30 g
- 1 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- ½ bouquet de menthe ou de basilic
- 100 g de jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
- ½ orange
- 3 cs de vinaigre de vin blanc
- 1 cs de moutarde à gros grains
- 320 g d’épeautre
- 2 avocats
- 4 pêches
- 8 minifilets de poulet de 30 g
- 2 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1 bouquet de menthe ou de basilic
- 200 g de jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
- 1 orange
- 6 cs de vinaigre de vin blanc
- 2 cs de moutarde à gros grains
- 480 g d’épeautre
- 3 avocats
- 6 pêches
- 12 minifilets de poulet de 30 g
- 3 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1½ bouquet de menthe ou de basilic
- 300 g de jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
- 1½ orange
- 9 cs de vinaigre de vin blanc
- 3 cs de moutarde à gros grains
- 640 g d’épeautre
- 4 avocats
- 8 pêches
- 16 minifilets de poulet de 30 g
- 4 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 2 bouquets de menthe ou de basilic
- 400 g de jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
- 2 oranges
- 1,2 dl de vinaigre de vin blanc
- 4 cs de moutarde à gros grains
- 800 g d’épeautre
- 5 avocats
- 10 pêches
- 20 minifilets de poulet de 30 g
- 5 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 2½ bouquets de menthe ou de basilic
- 500 g de jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
- 2½ oranges
- 1,5 dl de vinaigre de vin blanc
- 5 cs de moutarde à gros grains
- 960 g d’épeautre
- 6 avocats
- 12 pêches
- 24 minifilets de poulet de 30 g
- 6 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 3 bouquets de menthe ou de basilic
- 600 g de jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
- 3 oranges
- 1,8 dl de vinaigre de vin blanc
- 6 cs de moutarde à gros grains
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 35 minutes
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Cuire l'épeautre env. 35 min dans un grand volume d'eau puis l'égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper l’avocat en deux et le dénoyauter. Prélever la chair à l’aide d’une cuillère et la couper en tranches fines.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les pêches en deux et les dénoyauter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Badigeonner les moitiés de pêche et le poulet d’huile d’olive. Saler et poivrer. Dans une poêle à griller ou sur le gril (à feu direct et à 200 °C), faire cuire des deux côtés pendant env. 8 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher grossièrement les herbes. Répartir la salade verte sur un plat. Dresser l’épeautre, l’avocat, les pêches et les herbes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Exprimer le jus de l’orange. Mélanger avec le vinaigre et la moutarde et répartir sur la salade.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le poulet en morceaux et dresser sur la salade.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Version à emporter: préparer les ingrédients la veille (sans l’avocat) et mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Couper l’avocat en morceaux et l’ajouter à la salade avant le repas.
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