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Salade d’avocat aux pêches

Salade d’avocat aux pêches

Total: 55 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 28 g, lipides 22 g, glucides 69 g, 630 kcal
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Quick & easy: vite prêt, parfait pour le soir! De l’avocat, de l’épeautre, des pêches grillées et du poulet sur un lit de salade verte… Digeste et bon!

Ingrédients

Plat principal

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 80 g d’épeautre
  • ½ avocat
  • 1 pêche
  • 2 minifilets de poulet de 30 g
  • ½ cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de menthe ou de basilic
  • 50 g de jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
  • ¼ de orange
  • 1½ cs de vinaigre de vin blanc
  • ½ cs de moutarde à gros grains
  • 160 g d’épeautre
  • 1 avocat
  • 2 pêches
  • 4 minifilets de poulet de 30 g
  • 1 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de menthe ou de basilic
  • 100 g de jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
  • ½ orange
  • 3 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • 320 g d’épeautre
  • 2 avocats
  • 4 pêches
  • 8 minifilets de poulet de 30 g
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de menthe ou de basilic
  • 200 g de jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
  • 1 orange
  • 6 cs de vinaigre de vin blanc
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • 480 g d’épeautre
  • 3 avocats
  • 6 pêches
  • 12 minifilets de poulet de 30 g
  • 3 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquet de menthe ou de basilic
  • 300 g de jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
  • orange
  • 9 cs de vinaigre de vin blanc
  • 3 cs de moutarde à gros grains
  • 640 g d’épeautre
  • 4 avocats
  • 8 pêches
  • 16 minifilets de poulet de 30 g
  • 4 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2 bouquets de menthe ou de basilic
  • 400 g de jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
  • 2 oranges
  • 1,2 dl de vinaigre de vin blanc
  • 4 cs de moutarde à gros grains
  • 800 g d’épeautre
  • 5 avocats
  • 10 pêches
  • 20 minifilets de poulet de 30 g
  • 5 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2½ bouquets de menthe ou de basilic
  • 500 g de jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
  • oranges
  • 1,5 dl de vinaigre de vin blanc
  • 5 cs de moutarde à gros grains
  • 960 g d’épeautre
  • 6 avocats
  • 12 pêches
  • 24 minifilets de poulet de 30 g
  • 6 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 3 bouquets de menthe ou de basilic
  • 600 g de jeunes feuilles de salade, p. ex. Baby Leaf
  • 3 oranges
  • 1,8 dl de vinaigre de vin blanc
  • 6 cs de moutarde à gros grains

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 35 minutes
Total:
55 minutes
  1. Cuire l'épeautre env. 35 min dans un grand volume d'eau puis l'égoutter. Couper l’avocat en deux et le dénoyauter. Prélever la chair à l’aide d’une cuillère et la couper en tranches fines. Couper les pêches en deux et les dénoyauter. Badigeonner les moitiés de pêche et le poulet d’huile d’olive. Saler et poivrer. Dans une poêle à griller ou sur le gril (à feu direct et à 200 °C), faire cuire des deux côtés pendant env. 8 min. Hacher grossièrement les herbes. Répartir la salade verte sur un plat. Dresser l’épeautre, l’avocat, les pêches et les herbes. Exprimer le jus de l’orange. Mélanger avec le vinaigre et la moutarde et répartir sur la salade. Couper le poulet en morceaux et dresser sur la salade.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-d-avocat-aux-peches
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Version à emporter: préparer les ingrédients la veille (sans l’avocat) et mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Couper l’avocat en morceaux et l’ajouter à la salade avant le repas.

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