Salade en bol

Salade en bol

25 min

Léger, simple et si bon: du cresson de fontaine, quelques edamame, un peu de carottes râpées, d'ananas, d'avocat et des lanières de poulet aux épices orientales. Le meilleur? Ils sont réunis dans un bol. Très tendance!

Ingrédients

Plat principalPour 2 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 2escalopes de poulet à l'orientale d'env. 250 g
  • 140 gd'edamame
  • 1baby ananas
  • 400 gde carottes
  • 1avocat
  • 50 gde cresson de fontaine
  • sel
  • poivre
  • 30 gde miel
  • 1 dlde sauce balsamique
Kilocalories
730 kcal
3 000 kj
Protéines
35 g
20,5 %
Lipides
38 g
50,1 %
Glucides
50 g
29,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Chauffer l'huile et saisir les escalopes de part et d'autre 15-20 min à feu moyen. Les réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, égoutter les edamame, bien les rincer. Eplucher l'ananas et le détailler en tranches. Râper les carottes sur une râpe à rösti. Partager l'avocat en deux, retirer le noyau, puis couper la chair en tranches. Répartir le cresson de fontaine au fond des bols, puis le garnir d'edamame, d'ananas, d'avocat et de carottes. Saler, poivrer. Mélanger le miel et la sauce balsamique, en arroser les salades. Couper le poulet en tranches, les dresser sur les salades et servir.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Remplacer les escalopes de poulet à l'orientale par des escalopes de poulet non épicées et les assaisonner de cumin, de cannelle et de sel.

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