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Fruits à noyau

Fruits à noyau

Tendres de peau, sucrés dans leur chair et dotés d'un noyau dur, ces fruits ont tout cela en commun. Parmi eux, abricots, cerises, pêches et pruneaux.

Comme leur nom l'indique, les fruits à noyau se distinguent par le noyau dur et plutôt gros qui se trouve en leur cœur. Contrairement aux fruits à pépins comme la pomme et la poire, les fruits à noyau ne contiennent qu'une seule partie centrale ligneuse. Parmi les fiers représentants de cette catégorie de fruits, citons les bien-aimés abricot, cerise, nectarine, pêche et prune, mais n'oublions pas non plus les espèces plus exotiques, notamment la mangue, et les variétés de prune comme le pruneau, la mirabelle ou la reine-claude. Les fruits à noyau se dégustent nature ainsi que dans différentes préparations, cuits dans des tartes, réduits en compote ou déclinés en glace. En saison, ces bonnes sources de vitamines sont commercialisées fraîches et le reste de l'année, elles se retrouvent dans des bocaux en verre, des boîtes de conserve ou en version surgelée.

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