Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Abricot

Abricot

Originaire de Mandchourie, l’abricot s’est acclimaté dans le Valais. Ce fruit à noyau contenant des caroténoïdes digestes est utilisé de maintes façons.
Abricot

L'abricot est une caresse pour le palais. Son nom n'a pourtant rien à voir avec une quelconque notion de tendresse, mais est dérivé du mot latin «praecox», c'est-à-dire «précoce». Jusqu'au 17e siècle, ce fruit à noyau était encore considéré comme une pêche à floraison précoce. Fait remarquable: originaire de Mandchourie, l'abricot s'est parfaitement bien acclimaté dans le Valais. Seulement, si loin au nord, il pousse sporadiquement contre les murs des maisons. La couleur orangée de l'abricot révèle sa forte teneur en caroténoïdes, aux effets bénéfiques pour la santé. Il est également riche en minéraux et en acide folique. Seuls les fruits tendres qui ont mûri sur l'arbre exaltent leur arôme sucré intense. Cueillis trop tôt, ils restent durs et fades. Les abricots se savourent dans des plats sucrés et épicés, confits, séchés, en jus et en eau-de-vie.

Saisonnalité

  • Suisse*
  • Pays étrangers proches**
  • Conseil culinaire***
Monat Jan Fév Mar Avr Mai Jui Jui A Sep Oct Nov Déc
Abricot

Suggestions de recettes

Ceci pourrait également vous intéresser