Tarte aux pêches

Tarte aux pêches

50 min

Ce dessert très fruité se prépare en un tournemain: répartir les pêches en boîte sur la pâte, faire cuire au four et badigeonner de sirop de pêche.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 2 dlde demi-crème
  • 2œufs
  • 30 gde sucre
  • 2 boîtesde pêches de 410 g, 250 g égouttés
  • 1abaisse octogonale de pâte à gâteau -45% de graisse de 270 g
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 4 dlde demi-crème
  • 4œufs
  • 60 gde sucre
  • 4 boîtesde pêches de 410 g, 250 g égouttés
  • 2abaisses octogonales de pâte à gâteau -45% de graisse de 270 g
  • 2 sachetsde sucre vanillé
Kilocalories
520 kcal
2 150 kj
Protéines
9 g
7,2 %
Lipides
23 g
41,5 %
Glucides
64 g
51,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 190 °C. Pour la liaison, mélanger la crème, les œufs et le sucre. Mettre les pêches dans une passoire et récupérer le jus. Trancher les pêches en lamelles. Abaisser la pâte et la poser sur une plaque avec le papier. La piquer avec une fourchette et la garnir de tranches de pêche. Verser la liaison par-dessus. Cuire la tarte au milieu du four pendant env. 35 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, faire réduire en sirop le jus de pêche et le sucre vanillé. Sortir la tarte du four et laisser refroidir un peu. Badigeonner de sirop de pêche et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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