Tarte aux pêches
Ce dessert très fruité se prépare en un tournemain: répartir les pêches en boîte sur la pâte, faire cuire au four et badigeonner de sirop de pêche.
- végétarien
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 4
- 8
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 2 dlde demi-crème
- 2œufs
- 30 gde sucre
- 2 boîtesde pêches de 410 g, 250 g égouttés
- 1abaisse octogonale de pâte à gâteau -45% de graisse de 270 g
- 1 sachetde sucre vanillé
- 4 dlde demi-crème
- 4œufs
- 60 gde sucre
- 4 boîtesde pêches de 410 g, 250 g égouttés
- 2abaisses octogonales de pâte à gâteau -45% de graisse de 270 g
- 2 sachetsde sucre vanillé
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 520 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 9 g
- 7,2 %
- Lipides
- 23 g
- 41,5 %
- Glucides
- 64 g
- 51,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 50 min
-
Préchauffer le four à 190 °C. Pour la liaison, mélanger la crème, les œufs et le sucre. Mettre les pêches dans une passoire et récupérer le jus. Trancher les pêches en lamelles. Abaisser la pâte et la poser sur une plaque avec le papier. La piquer avec une fourchette et la garnir de tranches de pêche. Verser la liaison par-dessus. Cuire la tarte au milieu du four pendant env. 35 min.
Presque au bout -
Entre-temps, faire réduire en sirop le jus de pêche et le sucre vanillé. Sortir la tarte du four et laisser refroidir un peu. Badigeonner de sirop de pêche et servir.
Presque au bout
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