Noix de veau avec pêches et sauce sriracha aux framboises

Noix de veau avec pêches et sauce sriracha aux framboises

1 h 10 min

Débitée en fines tranches, la noix de veau est servie avec des demi-pêches grillées, une sauce sriracha aux framboises et du romarin croustillant. Hmm!

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 25 gde framboises
  • ½ csde sauce sriracha
  • 1 csde gelée de coing
  • ½ ccde vinaigre de pomme
  • sel
  • ½noix pâtissière de veau d'env. 700 g, à commander auprès du boucher Migros
  • 1½ csd'huile de colza
  • poivre du moulin
  • 3pêches
  • ¼ de  bouquetde romarin
  • fleur de sel
  • 50 gde framboises
  • 1 csde sauce sriracha
  • 2 csde gelée de coing
  • 1 ccde vinaigre de pomme
  • sel
  • 1noix pâtissière de veau d'env. 700 g, à commander auprès du boucher Migros
  • 3 csd'huile de colza
  • poivre du moulin
  • 6pêches
  • ½ bouquetde romarin
  • fleur de sel
  • 75 gde framboises
  • 1½ csde sauce sriracha
  • 3 csde gelée de coing
  • 1½ ccde vinaigre de pomme
  • sel
  • noix pâtissière de veau d'env. 700 g, à commander auprès du boucher Migros
  • 4½ csd'huile de colza
  • poivre du moulin
  • 9pêches
  • ¾ de  bouquetde romarin
  • fleur de sel
  • 100 gde framboises
  • 2 csde sauce sriracha
  • 4 csde gelée de coing
  • 2 ccde vinaigre de pomme
  • sel
  • 2noix pâtissière de veau d'env. 700 g, à commander auprès du boucher Migros
  • 6 csd'huile de colza
  • poivre du moulin
  • 12pêches
  • 1 bouquetde romarin
  • fleur de sel
  • 125 gde framboises
  • 2½ csde sauce sriracha
  • 5 csde gelée de coing
  • 2½ ccde vinaigre de pomme
  • sel
  • noix pâtissière de veau d'env. 700 g, à commander auprès du boucher Migros
  • 7½ csd'huile de colza
  • poivre du moulin
  • 15pêches
  • 1¼ de  bouquetde romarin
  • fleur de sel
  • 150 gde framboises
  • 3 csde sauce sriracha
  • 6 csde gelée de coing
  • 3 ccde vinaigre de pomme
  • sel
  • 3noix pâtissière de veau d'env. 700 g, à commander auprès du boucher Migros
  • 9 csd'huile de colza
  • poivre du moulin
  • 18pêches
  • 1½ bouquetde romarin
  • fleur de sel
Kilocalories
380 kcal
1 550 kj
Protéines
39 g
43,5 %
Lipides
11 g
27,6 %
Glucides
26 g
29 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 40 minutes
repos de la viande:
env. 10 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Pour la sauce, réduire les framboises en purée avec le sriracha, la gelée de coing et le vinaigre, saler et réserver au réfrigérateur. Badigeonner la viande d'huile puis l'assaisonner de sel et de poivre. La griller env. 8 min de toutes parts à feu direct moyen puis poursuivre la cuisson env. 30 min à feu indirect jusqu'à une température à cœur de 58 °C. Retirer la viande du gril, la couvrir et la laisser reposer env. 10 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, partager les pêches en deux et les dénoyauter. Les badigeonner d'un peu d'huile puis les faire griller env. 3 min, faces coupées vers le bas. Ajouter le romarin à côté des pêches et le faire croustiller. Trancher finement la viande et la dresser avec les pêches et la sauce sriracha aux framboises. Émietter le romarin sur le tout et parsemer de fleur de sel.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Griller à feu direct signifie au-dessus de la braise et à feu indirect à côté de la braise, couvercle rabattu.

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