Kalbsnuss mit Pfirsich und Sriracha-Himbeer-Sauce
Das dünn aufgeschnittene, zarte Kalbfleisch vom Grill wird mit grillierten Pfirsichhälften, knusprigem Rosmarin und einer Sriracha-Himbeer-Sauce serviert.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 50 gHimbeeren
- 1 ELSriracha-Sauce (Chilisauce)
- 2 ELQuittengelee
- 1 TLApfelessig
- Salz
- 1Kalbsnuss à ca. 700 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
- 3 ELRapsöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 6Pfirsiche
- ½ BundRosmarin
- Fleur de sel
- 100 gHimbeeren
- 2 ELSriracha-Sauce (Chilisauce)
- 4 ELQuittengelee
- 2 TLApfelessig
- Salz
- 2Kalbsnuss à ca. 700 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
- 6 ELRapsöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 12Pfirsiche
- 1 BundRosmarin
- Fleur de sel
- 150 gHimbeeren
- 3 ELSriracha-Sauce (Chilisauce)
- 6 ELQuittengelee
- 3 TLApfelessig
- Salz
- 3Kalbsnuss à ca. 700 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
- 9 ELRapsöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 18Pfirsiche
- 1½ BundRosmarin
- Fleur de sel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 39 g
- 43,5 %
- Fett
- 11 g
- 27,6 %
- Kohlenhydrate
- 26 g
- 29 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 40 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Grill auf 200 °C vorheizen. Himbeeren, Sriracha, Quittengelee und Essig mischen und pürieren. Mit Salz abschmecken. Sauce kühl stellen. Fleisch mit Öl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei direkter mittlerer Hitze rundum ca. 8 Minuten grillieren. Bei indirekter Hitze ca. 30 Minuten weitergrillieren, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 58 °C erreicht hat. Fleisch vom Grill nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Inzwischen Pfirsiche halbieren, Kerne entfernen. Pfirsiche mit etwas Öl bepinseln. Auf der Schnittfläche ca. 3 Minuten grillieren. Rosmarin dazulegen und mit den Pfirsichen mitgrillieren, bis er knusprig ist. Fleisch dünn aufschneiden. Kalbsnuss mit Pfirsich und Sriracha-Himbeer-Sauce anrichten. Rosmarin und Fleur de sel darüberstreuen.
fast fertig
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