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Kalbsnuss mit Pfirsich und Sriracha-Himbeer-Sauce

Kalbsnuss mit Pfirsich und Sriracha-Himbeer-Sauce

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 40 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 24 g, 360 kcal
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Das dünn aufgeschnittene, zarte Kalbfleisch vom Grill wird mit grillierten Pfirsichhälften, knusprigem Rosmarin und einer Sriracha-Himbeer-Sauce serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 50 g Himbeeren
  • 1 EL Sriracha-Sauce (Chilisauce)
  • 2 EL Quittengelee
  • 1 TL Apfelessig
  • Salz
  • 1 Kalbsnuss à ca. 700 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 3 EL Rapsöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Pfirsiche
  • ½ Bund Rosmarin
  • Fleur de sel
  • 100 g Himbeeren
  • 2 EL Sriracha-Sauce (Chilisauce)
  • 4 EL Quittengelee
  • 2 TL Apfelessig
  • Salz
  • 2 Kalbsnuss à ca. 700 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 6 EL Rapsöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 12 Pfirsiche
  • 1 Bund Rosmarin
  • Fleur de sel
  • 150 g Himbeeren
  • 3 EL Sriracha-Sauce (Chilisauce)
  • 6 EL Quittengelee
  • 3 TL Apfelessig
  • Salz
  • 3 Kalbsnuss à ca. 700 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 9 EL Rapsöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 18 Pfirsiche
  • 1½ Bund Rosmarin
  • Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 40 Minuten
ruhen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Grill auf 200 °C vorheizen. Himbeeren, Sriracha, Quittengelee und Essig mischen und pürieren. Mit Salz abschmecken. Sauce kühl stellen. Fleisch mit Öl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei direkter mittlerer Hitze rundum ca. 8 Minuten grillieren. Bei indirekter Hitze ca. 30 Minuten weitergrillieren, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 58 °C erreicht hat. Fleisch vom Grill nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Pfirsiche halbieren, Kerne entfernen. Pfirsiche mit etwas Öl bepinseln. Auf der Schnittfläche ca. 3 Minuten grillieren. Rosmarin dazulegen und mit den Pfirsichen mitgrillieren, bis er knusprig ist. Fleisch dünn aufschneiden. Kalbsnuss mit Pfirsich und Sriracha-Himbeer-Sauce anrichten. Rosmarin und Fleur de sel darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalbsnuss-mit-pfirsich-und-sriracha-himbeer-sauce
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Tipps

Direkt grillieren heisst, über der Glut grillieren. Indirekt grillieren heisst, nicht direkt über der Glut und zugedeckt grillieren. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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