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Kalbsnuss mit Pfirsich und Sriracha-Himbeer-Sauce

Kalbsnuss mit Pfirsich und Sriracha-Himbeer-Sauce

Das dünn aufgeschnittene, zarte Kalbfleisch vom Grill wird mit grillierten Pfirsichhälften, knusprigem Rosmarin und einer Sriracha-Himbeer-Sauce serviert.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 1 Std. 10 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 gHimbeeren
  • 1 ELSriracha-Sauce (Chilisauce)
  • 2 ELQuittengelee
  • 1 TLApfelessig
  • Salz
  • 1Kalbsnuss à ca. 700 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 3 ELRapsöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6Pfirsiche
  • ½ BundRosmarin
  • Fleur de sel
  • 100 gHimbeeren
  • 2 ELSriracha-Sauce (Chilisauce)
  • 4 ELQuittengelee
  • 2 TLApfelessig
  • Salz
  • 2Kalbsnuss à ca. 700 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 6 ELRapsöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 12Pfirsiche
  • 1 BundRosmarin
  • Fleur de sel
  • 150 gHimbeeren
  • 3 ELSriracha-Sauce (Chilisauce)
  • 6 ELQuittengelee
  • 3 TLApfelessig
  • Salz
  • 3Kalbsnuss à ca. 700 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 9 ELRapsöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 18Pfirsiche
  • 1½ BundRosmarin
  • Fleur de sel
Kilokalorien
380 kcal
1.550 kj
Eiweiss
39 g
43,5 %
Fett
11 g
27,6 %
Kohlenhydrate
26 g
29 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 40 Minuten
ruhen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Grill auf 200 °C vorheizen. Himbeeren, Sriracha, Quittengelee und Essig mischen und pürieren. Mit Salz abschmecken. Sauce kühl stellen. Fleisch mit Öl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei direkter mittlerer Hitze rundum ca. 8 Minuten grillieren. Bei indirekter Hitze ca. 30 Minuten weitergrillieren, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 58 °C erreicht hat. Fleisch vom Grill nehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Pfirsiche halbieren, Kerne entfernen. Pfirsiche mit etwas Öl bepinseln. Auf der Schnittfläche ca. 3 Minuten grillieren. Rosmarin dazulegen und mit den Pfirsichen mitgrillieren, bis er knusprig ist. Fleisch dünn aufschneiden. Kalbsnuss mit Pfirsich und Sriracha-Himbeer-Sauce anrichten. Rosmarin und Fleur de sel darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalbsnuss-mit-pfirsich-und-sriracha-himbeer-sauce
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Nährwerte pro Portion

Tipps

Direkt grillieren heisst, über der Glut grillieren. Indirekt grillieren heisst, nicht direkt über der Glut und zugedeckt grillieren. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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