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T-Bone-Steak mit Oliven-Nuss-Topping

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 38 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 1 g, 380 kcal
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Herrlicher lässt sich ein Grillplausch nicht begehen: ein klassisches T-Bone-Steak frisch vom Grill, begleitet von einer würzigen Oliven-Haselnuss-Kombi.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 T-Bone-Steak à ca. 500 g
  • 1 EL Haselnüsse
  • 2 EL grüne Oliven ohne Stein
  • 2 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 1 EL Nussöl
  • Pfeffer
  • 1 EL Rapsöl
  • grobes Salz , z. B. Smokey Sea Salt
  • 2 T-Bone-Steaks à ca. 500 g
  • 2 EL Haselnüsse
  • 4 EL grüne Oliven ohne Stein
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 EL Nussöl
  • Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • grobes Salz , z. B. Smokey Sea Salt
  • 3 T-Bone-Steaks à ca. 500 g
  • 3 EL Haselnüsse
  • 6 EL grüne Oliven ohne Stein
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 EL Nussöl
  • Pfeffer
  • 3 EL Rapsöl
  • grobes Salz , z. B. Smokey Sea Salt
  • 4 T-Bone-Steaks à ca. 500 g
  • 4 EL Haselnüsse
  • 8 EL grüne Oliven ohne Stein
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 4 EL Nussöl
  • Pfeffer
  • 4 EL Rapsöl
  • grobes Salz , z. B. Smokey Sea Salt
  • 5 T-Bone-Steaks à ca. 500 g
  • 5 EL Haselnüsse
  • 10 EL grüne Oliven ohne Stein
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 5 EL Nussöl
  • Pfeffer
  • 5 EL Rapsöl
  • grobes Salz , z. B. Smokey Sea Salt
  • 6 T-Bone-Steaks à ca. 500 g
  • 6 EL Haselnüsse
  • 12 EL grüne Oliven ohne Stein
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • 6 EL Nussöl
  • Pfeffer
  • 6 EL Rapsöl
  • grobes Salz , z. B. Smokey Sea Salt

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Fleisch Zimmertemperatur annehmen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Grill auf 230 °C vorheizen. Nüsse, Oliven und Petersilie grob hacken. Mit Nussöl mischen. Mit Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rundum mit Rapsöl bepinseln. Beidseitig 8-12 Minuten bei grosser Hitze grillieren, bis die Kerntemperatur für bleu 45 °C, für saignant 50 °C oder für à point 55 °C beträgt.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Fleisch in Alufolie einpacken. 5 Minuten ruhen lassen. Mit der Oliven-Nuss-Mischung und etwas Salz servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/t-bone-steak-mit-oliven-nuss-topping
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Tipps

Rub-Ideen für edle Rindfleischstücke Hot: Mit Chiliflocken, Paprika und wenig braunem Zucker einreiben. Mediterran: Mit Thymian, getrocknetem Knoblauch und etwas Zucker einreiben. Asiatisch: Mit Curry, getrockneten Zwiebeln und etwas Zucker einreiben. Exotisch: Mit getrocknetem Ingwer, Pfeffer und etwas braunem Zucker einreiben. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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