T-Bone-Steak mit Oliven-Nuss-Topping

25 Min.

Herrlicher lässt sich ein Grillplausch nicht begehen: ein klassisches T-Bone-Steak frisch vom Grill, begleitet von einer würzigen Oliven-Haselnuss-Kombi.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 ELHaselnüsse
  • 4 ELgrüne Oliven ohne Stein
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 2 ELHaselnussöl
  • Pfeffer
  • 2T-Bone-Steaks à ca. 500 g
  • 2 ELRapsöl
  • grobes Salz, z. B. Smokey Sea Salt
  • 4 ELHaselnüsse
  • 8 ELgrüne Oliven ohne Stein
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 4 ELHaselnussöl
  • Pfeffer
  • 4T-Bone-Steaks à ca. 500 g
  • 4 ELRapsöl
  • grobes Salz, z. B. Smokey Sea Salt
  • 6 ELHaselnüsse
  • 12 ELgrüne Oliven ohne Stein
  • ¾ Bundglattblättrige Petersilie
  • 6 ELHaselnussöl
  • Pfeffer
  • 6T-Bone-Steaks à ca. 500 g
  • 6 ELRapsöl
  • grobes Salz, z. B. Smokey Sea Salt
Kilokalorien
400 kcal
1.700 kj
Eiweiss
32 g
31,8 %
Fett
30 g
67,2 %
Kohlenhydrate
1 g
1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Grill auf 230 °C vorheizen. Nüsse, Oliven und Petersilie grob hacken. Mit Haselnussöl mischen. Mit Pfeffer abschmecken. Fleisch Zimmertemperatur annehmen lassen. Rundum mit Rapsöl bepinseln. Beidseitig 8-12 Minuten bei grosser Hitze grillieren, bis die Kerntemperatur für bleu 45 °C, für saignant 50 °C oder für à point 55 °C beträgt. Fleisch in Alufolie einpacken. 5 Minuten ruhen lassen. Mit der Oliven-Nuss-Mischung und etwas Salz servieren.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Rub-Ideen für edle Rindfleischstücke Hot: Mit Chiliflocken, Paprika und wenig braunem Zucker einreiben. Mediterran: Mit Thymian, getrocknetem Knoblauch und etwas Zucker einreiben. Asiatisch: Mit Curry, getrockneten Zwiebeln und etwas Zucker einreiben. Exotisch: Mit getrocknetem Ingwer, Pfeffer und etwas braunem Zucker einreiben.

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