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Noce di vitello con pesche e salsa sriracha ai lamponi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 50 g di lamponi
- 1 cucchiaio di salsa sriracha (salsa piccante)
- 2 cucchiai di gelatina di mele cotogne
- 1 cucchiaino d’aceto di mele
- sale
- 1 noce di vitello di ca. 700 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 3 cucchiai d’olio di colza
- pepe dal macinapepe
- 6 pesche
- ½ mazzetto di rosmarino
- fleur de sel
- 100 g di lamponi
- 2 cucchiai di salsa sriracha (salsa piccante)
- 4 cucchiai di gelatina di mele cotogne
- 2 cucchiaini d’aceto di mele
- sale
- 2 noce di vitello di ca. 700 g ciascuna , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 6 cucchiai d’olio di colza
- pepe dal macinapepe
- 12 pesche
- 1 mazzetto di rosmarino
- fleur de sel
- 150 g di lamponi
- 3 cucchiai di salsa sriracha (salsa piccante)
- 6 cucchiai di gelatina di mele cotogne
- 3 cucchiaini d’aceto di mele
- sale
- 3 noce di vitello di ca. 700 g ciascuna , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- 9 cucchiai d’olio di colza
- pepe dal macinapepe
- 18 pesche
- 1½ mazzetti di rosmarino
- fleur de sel
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 40 minuti
- riposo:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Scalda il grill a 200 °C. Per la salsa, riduci in purea i lamponi con la sriracha, la gelatina di mele cotogne e l’aceto, sala e metti in frigo. Ungi la carne con l’olio, sala, pepa e grigliala su tutti i lati per ca. 8 minuti a fuoco diretto, poi continua la cottura a fuoco indiretto per ca. 30 minuti, finché la temperatura al cuore non raggiunge 58 °C. Togli la carne dal grill, coprila e lasciala riposare per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, taglia le pesche a metà, snocciolale e spennellale con l’olio. Grigliale per ca. 3 minuti sulla superficie di taglio. Aggiungi il rosmarino e griglialo, finché diventa croccante. Affetta fine la carne e servila con le mezze pesche e la salsa sriracha ai lamponi. Sbriciola il rosmarino e spargilo con la fleur de sel sulla carne e le pesche.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Grigliare a fuoco diretto significa grigliare sulla brace, grigliare a fuoco indiretto significa grigliare a lato della brace e con il coperchio abbassato. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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