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Noce di vitello con pesche e salsa sriracha ai lamponi

Noce di vitello con pesche e salsa sriracha ai lamponi

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 40 g, grassi 12 g, carboidrati 24 g, 360 kcal
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Finemente affettata, la noce di vitello è servita con mezze pesche grigliate, salsa sriracha ai lamponi e rosmarino croccante. Una vera leccornia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 50 g di lamponi
  • 1 cucchiaio di salsa sriracha (salsa piccante)
  • 2 cucchiai di gelatina di mele cotogne
  • 1 cucchiaino d’aceto di mele
  • sale
  • 1 noce di vitello di ca. 700 g , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • pepe dal macinapepe
  • 6 pesche
  • ½ mazzetto di rosmarino
  • fleur de sel
  • 100 g di lamponi
  • 2 cucchiai di salsa sriracha (salsa piccante)
  • 4 cucchiai di gelatina di mele cotogne
  • 2 cucchiaini d’aceto di mele
  • sale
  • 2 noce di vitello di ca. 700 g ciascuna , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • pepe dal macinapepe
  • 12 pesche
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • fleur de sel
  • 150 g di lamponi
  • 3 cucchiai di salsa sriracha (salsa piccante)
  • 6 cucchiai di gelatina di mele cotogne
  • 3 cucchiaini d’aceto di mele
  • sale
  • 3 noce di vitello di ca. 700 g ciascuna , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • pepe dal macinapepe
  • 18 pesche
  • 1½ mazzetti di rosmarino
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Scalda il grill a 200 °C. Per la salsa, riduci in purea i lamponi con la sriracha, la gelatina di mele cotogne e l’aceto, sala e metti in frigo. Ungi la carne con l’olio, sala, pepa e grigliala su tutti i lati per ca. 8 minuti a fuoco diretto, poi continua la cottura a fuoco indiretto per ca. 30 minuti, finché la temperatura al cuore non raggiunge 58 °C. Togli la carne dal grill, coprila e lasciala riposare per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, taglia le pesche a metà, snocciolale e spennellale con l’olio. Grigliale per ca. 3 minuti sulla superficie di taglio. Aggiungi il rosmarino e griglialo, finché diventa croccante. Affetta fine la carne e servila con le mezze pesche e la salsa sriracha ai lamponi. Sbriciola il rosmarino e spargilo con la fleur de sel sulla carne e le pesche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/noce-di-vitello-con-pesche-e-salsa-sriracha-ai-lamponi
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Grigliare a fuoco diretto significa grigliare sulla brace, grigliare a fuoco indiretto significa grigliare a lato della brace e con il coperchio abbassato. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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