Noce di vitello con pesche e salsa sriracha ai lamponi

Noce di vitello con pesche e salsa sriracha ai lamponi

1 h 10 min

Finemente affettata, la noce di vitello è servita con mezze pesche grigliate, salsa sriracha ai lamponi e rosmarino croccante. Una vera leccornia.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 25 gdi lamponi
  • ½ cucchiaiodi salsa sriracha
  • 1 cucchiaiodi gelatina di mele cotogne
  • ½ cucchiainod’aceto di mele
  • sale
  • ½noce di vitello di ca. 700 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • pepe dal macinapepe
  • 3pesche
  • ¼ di  mazzettodi rosmarino
  • fleur de sel
  • 50 gdi lamponi
  • 1 cucchiaiodi salsa sriracha
  • 2 cucchiaidi gelatina di mele cotogne
  • 1 cucchiainod’aceto di mele
  • sale
  • 1noce di vitello di ca. 700 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • pepe dal macinapepe
  • 6pesche
  • ½ mazzettodi rosmarino
  • fleur de sel
  • 75 gdi lamponi
  • 1½ cucchiaidi salsa sriracha
  • 3 cucchiaidi gelatina di mele cotogne
  • 1½ cucchiainid’aceto di mele
  • sale
  • noce di vitello di ca. 700 g ciascuna, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 4½ cucchiaid’olio di colza
  • pepe dal macinapepe
  • 9pesche
  • ¾ di  mazzettodi rosmarino
  • fleur de sel
  • 100 gdi lamponi
  • 2 cucchiaidi salsa sriracha
  • 4 cucchiaidi gelatina di mele cotogne
  • 2 cucchiainid’aceto di mele
  • sale
  • 2noce di vitello di ca. 700 g ciascuna, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • pepe dal macinapepe
  • 12pesche
  • 1 mazzettodi rosmarino
  • fleur de sel
  • 125 gdi lamponi
  • 2½ cucchiaidi salsa sriracha
  • 5 cucchiaidi gelatina di mele cotogne
  • 2½ cucchiainid’aceto di mele
  • sale
  • noce di vitello di ca. 700 g ciascuna, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 7½ cucchiaid’olio di colza
  • pepe dal macinapepe
  • 15pesche
  • 1¼ di  mazzettidi rosmarino
  • fleur de sel
  • 150 gdi lamponi
  • 3 cucchiaidi salsa sriracha
  • 6 cucchiaidi gelatina di mele cotogne
  • 3 cucchiainid’aceto di mele
  • sale
  • 3noce di vitello di ca. 700 g ciascuna, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • pepe dal macinapepe
  • 18pesche
  • 1½ mazzettidi rosmarino
  • fleur de sel
Kilocalorie
380 kcal
1.550 kj
Proteine
39 g
43,5 %
Grassi
11 g
27,6 %
Carboidrati
26 g
29 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 40 minuti
riposo in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Preriscaldate il grill a 200 °C. Per la salsa, riducete in purea i lamponi con la sriracha, la gelatina di mele cotogne e l'aceto, salate e mettete in frigo. Ungete la carne con l'olio, salate, pepate e grigliatela su tutti i lati per ca. 8 minuti a fuoco diretto, poi continuate la cottura a fuoco indiretto per ca. 30 minuti, finché la temperatura al cuore non raggiunge 58 °C. Togliete la carne dal grill, copritela e lasciatela riposare per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tagliate le pesche a metà, snocciolatele e spennellatele con l'olio. Grigliatele per ca. 3 minuti sulla superficie di taglio. Aggiungete il rosmarino e grigliatelo finché diventa croccante. Affettate fine la carne e servitela con le mezze pesche e la salsa sriracha ai lamponi. Sbriciolate il rosmarino e spargetelo con la fleur de sel sulla carne e le pesche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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