Noce di vitello con pesche e salsa sriracha ai lamponi

Noce di vitello con pesche e salsa sriracha ai lamponi

1 h 10 min

Finemente affettata, la noce di vitello è servita con mezze pesche grigliate, salsa sriracha ai lamponi e rosmarino croccante. Una vera leccornia.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi lamponi
  • 1 cucchiaiodi salsa sriracha (salsa piccante)
  • 2 cucchiaidi gelatina di mele cotogne
  • 1 cucchiainod’aceto di mele
  • sale
  • 1noce di vitello di ca. 700 g, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • pepe dal macinapepe
  • 6pesche
  • ½ mazzettodi rosmarino
  • fleur de sel
  • 100 gdi lamponi
  • 2 cucchiaidi salsa sriracha (salsa piccante)
  • 4 cucchiaidi gelatina di mele cotogne
  • 2 cucchiainid’aceto di mele
  • sale
  • 2noce di vitello di ca. 700 g ciascuna, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • pepe dal macinapepe
  • 12pesche
  • 1 mazzettodi rosmarino
  • fleur de sel
  • 150 gdi lamponi
  • 3 cucchiaidi salsa sriracha (salsa piccante)
  • 6 cucchiaidi gelatina di mele cotogne
  • 3 cucchiainid’aceto di mele
  • sale
  • 3noce di vitello di ca. 700 g ciascuna, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • pepe dal macinapepe
  • 18pesche
  • 1½ mazzettidi rosmarino
  • fleur de sel
Kilocalorie
380 kcal
1.550 kj
Proteine
39 g
43,5 %
Grassi
11 g
27,6 %
Carboidrati
26 g
29 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 40 minuti
riposo in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Scalda il grill a 200 °C. Per la salsa, riduci in purea i lamponi con la sriracha, la gelatina di mele cotogne e l’aceto, sala e metti in frigo. Ungi la carne con l’olio, sala, pepa e grigliala su tutti i lati per ca. 8 minuti a fuoco diretto, poi continua la cottura a fuoco indiretto per ca. 30 minuti, finché la temperatura al cuore non raggiunge 58 °C. Togli la carne dal grill, coprila e lasciala riposare per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, taglia le pesche a metà, snocciolale e spennellale con l’olio. Grigliale per ca. 3 minuti sulla superficie di taglio. Aggiungi il rosmarino e griglialo, finché diventa croccante. Affetta fine la carne e servila con le mezze pesche e la salsa sriracha ai lamponi. Sbriciola il rosmarino e spargilo con la fleur de sel sulla carne e le pesche.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/noce-di-vitello-con-pesche-e-salsa-sriracha-ai-lamponi

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Grigliare a fuoco diretto significa grigliare sulla brace, grigliare a fuoco indiretto significa grigliare a lato della brace e con il coperchio abbassato. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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