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Crevettes enrobées de panko-coco et relish à la pêche

Crevettes enrobées de panko-coco et relish à la pêche

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 23 g, lipides 31 g, glucides 28 g, 510 kcal
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Panées à la noix de coco, ces crevettes croustillantes sont à déguster avec un relish aigre-doux à la pêche et au curry. Parfaites en cas de petit creux.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de crevettes crues décortiquées, par ex. Tail-on
  • ½ œuf
  • 20 g de noix de coco râpée
  • 15 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • ¼ de  cs de farine
  • 1 pêche
  • ½ oignon nouveau
  • ½ brin de menthe
  • ½ cc de curry
  • sel
  • ¼ de  cs de jus de citron frais
  • ½ cs d'huile , p. ex. huile d'olive
  • env. 2 dl d'huile de colza HOLL pour frire
  • 200 g de crevettes crues décortiquées, par ex. Tail-on
  • 1 œuf
  • 40 g de noix de coco râpée
  • 30 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • ½ cs de farine
  • 2 pêches
  • 1 oignon nouveau
  • 1 brin de menthe
  • 1 cc de curry
  • sel
  • ½ cs de jus de citron frais
  • 1 cs d'huile , p. ex. huile d'olive
  • env. 2 dl d'huile de colza HOLL pour frire
  • 400 g de crevettes crues décortiquées, par ex. Tail-on
  • 2 œufs
  • 80 g de noix de coco râpée
  • 60 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 1 cs de farine
  • 4 pêches
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 brins de menthe
  • 2 cc de curry
  • sel
  • 1 cs de jus de citron frais
  • 2 cs d'huile , p. ex. huile d'olive
  • env. 2 dl d'huile de colza HOLL pour frire
  • 600 g de crevettes crues décortiquées, par ex. Tail-on
  • 3 œufs
  • 120 g de noix de coco râpée
  • 90 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 1½ cs de farine
  • 6 pêches
  • 3 oignons nouveaux
  • 3 brins de menthe
  • 3 cc de curry
  • sel
  • 1½ cs de jus de citron frais
  • 3 cs d'huile , p. ex. huile d'olive
  • env. 3 dl d'huile de colza HOLL pour frire
  • 800 g de crevettes crues décortiquées, par ex. Tail-on
  • 4 œufs
  • 160 g de noix de coco râpée
  • 120 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 2 cs de farine
  • 8 pêches
  • 4 oignons nouveaux
  • 4 brins de menthe
  • 4 cc de curry
  • sel
  • 2 cs de jus de citron frais
  • 4 cs d'huile , p. ex. huile d'olive
  • env. 4 dl d'huile de colza HOLL pour frire
  • 1 kg de crevettes crues décortiquées, par ex. Tail-on
  • 5 œufs
  • 200 g de noix de coco râpée
  • 150 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 2½ cs de farine
  • 10 pêches
  • 5 oignons nouveaux
  • 5 brins de menthe
  • 5 cc de curry
  • sel
  • 2½ cs de jus de citron frais
  • 5 cs d'huile , p. ex. huile d'olive
  • env. 5 dl d'huile de colza HOLL pour frire
  • 1,2 kg de crevettes crues décortiquées, par ex. Tail-on
  • 6 œufs
  • 240 g de noix de coco râpée
  • 180 g de panko (chapelure japonaise) ou de chapelure
  • 3 cs de farine
  • 12 pêches
  • 6 oignons nouveaux
  • 6 brins de menthe
  • 6 cc de curry
  • sel
  • 3 cs de jus de citron frais
  • 6 cs d'huile , p. ex. huile d'olive
  • env. 6 dl d'huile de colza HOLL pour frire

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Éponger les crevettes. Battre les œufs puis mélanger la noix de coco avec le panko. Tourner les crevettes dans la farine puis les passer dans l'œuf et finalement dans la panure. Réserver au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le relish, partager les pêches en deux, les dénoyauter et les tailler en petits dés. Couper les oignons nouveaux en fines rouelles. Hacher la menthe. Mélanger le tout puis incorporer le curry, le jus de citron et l'huile d'olive et relever de sel.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Juste avant de servir, chauffer l'huile de colza dans une poêle. Y faire frire les crevettes env. 3 min de toutes parts jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes. Les dresser avec le relish.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crevettes-enrobees-de-panko-coco-et-relish-a-la-peche
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Les p'tits trucs

Pensez à décongeler les crevettes surgelées avant de les préparer. Placé dans un récipient fermé, le relish à la pêche se conserve un jour au réfrigérateur.

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