Crevettes enrobées de panko-coco et relish à la pêche

Crevettes enrobées de panko-coco et relish à la pêche

30 min

Panées à la noix de coco, ces crevettes croustillantes sont à déguster avec un relish aigre-doux à la pêche et au curry. Parfaites en cas de petit creux.

  • sans lactose

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde crevettes crues décortiquées, par ex. Tail-on
  • 1œuf
  • 40 gde noix de coco râpée
  • 30 gde panko ou de chapelure
  • 1 csde farine
  • 2pêches
  • 1oignon nouveau
  • 1 brinde menthe
  • 1 ccde curry
  • sel
  • ½ csde jus de citron frais
  • 1 csd'huile, p. ex. huile d'olive
  • env. 1 dld'huile de colza HOLL pour frire
  • 400 gde crevettes crues décortiquées, par ex. Tail-on
  • 2œufs
  • 80 gde noix de coco râpée
  • 60 gde panko ou de chapelure
  • 1 csde farine
  • 4pêches
  • 2oignons nouveaux
  • 2 brinsde menthe
  • 2 ccde curry
  • sel
  • 1 csde jus de citron frais
  • 2 csd'huile, p. ex. huile d'olive
  • env. 2 dld'huile de colza HOLL pour frire
  • 600 gde crevettes crues décortiquées, par ex. Tail-on
  • 3œufs
  • 120 gde noix de coco râpée
  • 90 gde panko ou de chapelure
  • 3 csde farine
  • 6pêches
  • 3oignons nouveaux
  • 3 brinsde menthe
  • 3 ccde curry
  • sel
  • 1½ csde jus de citron frais
  • 3 csd'huile, p. ex. huile d'olive
  • env. 3 dld'huile de colza HOLL pour frire
  • 800 gde crevettes crues décortiquées, par ex. Tail-on
  • 4œufs
  • 160 gde noix de coco râpée
  • 120 gde panko ou de chapelure
  • 4 csde farine
  • 8pêches
  • 4oignons nouveaux
  • 4 brinsde menthe
  • 4 ccde curry
  • sel
  • 2 csde jus de citron frais
  • 4 csd'huile, p. ex. huile d'olive
  • env. 4 dld'huile de colza HOLL pour frire
  • 1 gde crevettes crues décortiquées, par ex. Tail-on
  • 5œufs
  • 200 gde noix de coco râpée
  • 150 gde panko ou de chapelure
  • 5 csde farine
  • 10pêches
  • 5oignons nouveaux
  • 5 brinsde menthe
  • 5 ccde curry
  • sel
  • 2½ csde jus de citron frais
  • 5 csd'huile, p. ex. huile d'olive
  • env. 5 dld'huile de colza HOLL pour frire
  • 1,2 gde crevettes crues décortiquées, par ex. Tail-on
  • 6œufs
  • 240 gde noix de coco râpée
  • 180 gde panko ou de chapelure
  • 6 csde farine
  • 12pêches
  • 6oignons nouveaux
  • 6 brinsde menthe
  • 6 ccde curry
  • sel
  • 3 csde jus de citron frais
  • 6 csd'huile, p. ex. huile d'olive
  • env. 6 dld'huile de colza HOLL pour frire
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
29 g
22,5 %
Lipides
32 g
55,8 %
Glucides
28 g
21,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Éponger les crevettes. Battre les œufs puis mélanger la noix de coco avec le panko. Tourner les crevettes dans la farine puis les passer dans l'œuf et finalement dans la panure. Réserver au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le relish, partager les pêches en deux, les dénoyauter et les tailler en petits dés. Couper les oignons nouveaux en fines rouelles. Hacher la menthe. Mélanger le tout puis incorporer le curry, le jus de citron et l'huile d'olive et relever de sel.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Juste avant de servir, chauffer l'huile de colza dans une poêle. Y faire frire les crevettes env. 3 min de toutes parts jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes. Les dresser avec le relish.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crevettes-enrobees-de-panko-coco-et-relish-a-la-peche

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pensez à décongeler les crevettes surgelées avant de les préparer. Placé dans un récipient fermé, le relish à la pêche se conserve un jour au réfrigérateur.

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