Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gamberetti in panatura di cocco con relish alla pesca

Gamberetti in panatura di cocco con relish alla pesca

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 23 g, grassi 31 g, carboidrati 28 g, 510 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
I croccanti gamberetti fritti in una panatura di panko e cocco sono accompagnati da un relish agrodolce a base di pesca, cipolle, succo di limone e curry.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di gamberetti crudi sgusciati, ad es. con coda
  • ½ uovo
  • 20 g di noce di cocco grattugiata
  • 15 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • ¼ di  cucchiaio di farina
  • 1 pesca
  • ½ cipollotto
  • ½ rametto di menta
  • ½ cucchiaino di curry
  • sale
  • ¼ di  cucchiaio di succo di limone
  • ½ cucchiaio d'olio , ad es. olio d'oliva
  • ca. 2 dl d’olio di colza HOLL per friggere
  • 200 g di gamberetti crudi sgusciati, ad es. con coda
  • 1 uovo
  • 40 g di noce di cocco grattugiata
  • 30 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • ½ cucchiaio di farina
  • 2 pesche
  • 1 cipollotto
  • 1 rametto di menta
  • 1 cucchiaino di curry
  • sale
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio d'olio , ad es. olio d'oliva
  • ca. 2 dl d’olio di colza HOLL per friggere
  • 400 g di gamberetti crudi sgusciati, ad es. con coda
  • 2 uova
  • 80 g di noce di cocco grattugiata
  • 60 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 1 cucchiaio di farina
  • 4 pesche
  • 2 cipollotti
  • 2 rametti di menta
  • 2 cucchiaini di curry
  • sale
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai d'olio , ad es. olio d'oliva
  • ca. 2 dl d’olio di colza HOLL per friggere
  • 600 g di gamberetti crudi sgusciati, ad es. con coda
  • 3 uova
  • 120 g di noce di cocco grattugiata
  • 90 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 1½ cucchiai di farina
  • 6 pesche
  • 3 cipollotti
  • 3 rametti di menta
  • 3 cucchiaini di curry
  • sale
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai d'olio , ad es. olio d'oliva
  • ca. 3 dl d’olio di colza HOLL per friggere
  • 800 g di gamberetti crudi sgusciati, ad es. con coda
  • 4 uova
  • 160 g di noce di cocco grattugiata
  • 120 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 2 cucchiai di farina
  • 8 pesche
  • 4 cipollotti
  • 4 rametti di menta
  • 4 cucchiaini di curry
  • sale
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai d'olio , ad es. olio d'oliva
  • ca. 4 dl d’olio di colza HOLL per friggere
  • 1 kg di gamberetti crudi sgusciati, ad es. con coda
  • 5 uova
  • 200 g di noce di cocco grattugiata
  • 150 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 2½ cucchiai di farina
  • 10 pesche
  • 5 cipollotti
  • 5 rametti di menta
  • 5 cucchiaini di curry
  • sale
  • 2½ cucchiai di succo di limone
  • 5 cucchiai d'olio , ad es. olio d'oliva
  • ca. 5 dl d’olio di colza HOLL per friggere
  • 1,2 kg di gamberetti crudi sgusciati, ad es. con coda
  • 6 uova
  • 240 g di noce di cocco grattugiata
  • 180 g di panko (pangrattato giapponese) o pangrattato
  • 3 cucchiai di farina
  • 12 pesche
  • 6 cipollotti
  • 6 rametti di menta
  • 6 cucchiaini di curry
  • sale
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 6 cucchiai d'olio , ad es. olio d'oliva
  • ca. 6 dl d’olio di colza HOLL per friggere

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Tampona i gamberetti con un foglio di carta da cucina. Sbatti le uova e versaci il panko e il cocco grattugiato. Passa i gamberetti prima nella farina e poi nella panatura, e riponili al fresco fino al momento della cottura.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia a metà le pesche, elimina il nocciolo e taglia la polpa a dadini. Affetta i cipollotti ad anelli sottili. Trita la menta. Mescola il tutto e aggiungici il curry, il sale, il succo di limone e l'olio d'oliva.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Riscalda l'olio di colza in una padella e dora i gamberetti per circa 3 minuti, finché risultano belli croccanti. Servi con il relish.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gamberetti-in-panatura-di-cocco-con-relish-alla-pesca
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Se utilizzi gamberetti surgelati tieni conto del tempo necessario a scongelarli. Il relish alla pesca si conserva in frigorifero, coperto, per un giorno.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare