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Salade de chou-rave thaïe avec crevettes
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ gros chou-rave d'env. 350 g
- sel
- 50 g de crevettes tail-on
- ¾ de cs d'huile de sésame
- piment fumé concassé
- ½ citron vert
- 50 g de tomates cerises
- 1 brin de coriandre
- 1 brin de menthe
- ¼ de cs de sauce de poisson
- ¼ de cs de sésame grillé
- 1 gros chou-rave d'env. 350 g
- sel
- 100 g de crevettes tail-on
- 1½ cs d'huile de sésame
- piment fumé concassé
- 1 citron vert
- 100 g de tomates cerises
- ¼ de bouquet de coriandre
- ¼ de bouquet de menthe
- ½ cs de sauce de poisson
- ½ cs de sésame grillé
- 2 gros choux-raves d'env. 350 g
- sel
- 200 g de crevettes tail-on
- 3 cs d'huile de sésame
- piment fumé concassé
- 2 citrons verts
- 200 g de tomates cerises
- ½ bouquet de coriandre
- ½ bouquet de menthe
- 1 cs de sauce de poisson
- 1 cs de sésame grillé
- 3 gros choux-raves d'env. 350 g
- sel
- 300 g de crevettes tail-on
- 4½ cs d'huile de sésame
- piment fumé concassé
- 3 citrons verts
- 300 g de tomates cerises
- ¾ de bouquet de coriandre
- ¾ de bouquet de menthe
- 1½ cs de sauce de poisson
- 1½ cs de sésame grillé
- 4 gros choux-raves d'env. 350 g
- sel
- 400 g de crevettes tail-on
- 6 cs d'huile de sésame
- piment fumé concassé
- 4 citrons verts
- 400 g de tomates cerises
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de menthe
- 2 cs de sauce de poisson
- 2 cs de sésame grillé
- 5 gros choux-raves d'env. 350 g
- sel
- 500 g de crevettes tail-on
- 7½ cs d'huile de sésame
- piment fumé concassé
- 5 citrons verts
- 500 g de tomates cerises
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 1¼ de bouquet de menthe
- 2½ cs de sauce de poisson
- 2½ cs de sésame grillé
- 6 gros choux-raves d'env. 350 g
- sel
- 600 g de crevettes tail-on
- 9 cs d'huile de sésame
- piment fumé concassé
- 6 citrons verts
- 600 g de tomates cerises
- 1½ bouquet de coriandre
- 1½ bouquet de menthe
- 3 cs de sauce de poisson
- 3 cs de sésame grillé
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Éplucher les choux-raves et, à l'aide d'une mandoline, les tailler en fines lanières. Les parsemer d'un peu de sel et laisser reposer env. 10 min. Mélanger les crevettes à la moitié de l'huile et les relever d'un peu de piment. Exprimer le jus de la moitié des citrons verts, couper le reste en quartiers. Partager les tomates cerises en deux ou en quatre. Réserver quelques fines herbes pour la finition, hacher finement le reste.
Presque au bout -
Mélanger le chou-rave avec les tomates, le jus de citron vert, le reste de l'huile et les fines herbes hachées. Rissoler les crevettes dans une poêle bien chaude et les assaisonner de sel. Dresser les crevettes avec la salade, parsemer de graines de sésame et des fines herbes réservées. Servir avec les quartiers de citron vert.
Presque au bout
Les p'tits trucs
On peut également saisir les crevettes sur le gril. Idéal avec un riz ou une baguette de pain.
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